16:11 19 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Михаил Гершкович: "Гильерме спас "Локо" от разгрома"

Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович остался разочарован игрой "Локомотива" в матче 1/16 финала Лиги чемпионов против "Фенербахче" (0:2). По его словам, отыграться железнодорожникам в ответном матче будет крайне сложно.

– Расстроило выступление железнодорожников?

– Да. Очень сложно оценивать выступление "Локо". Качество и уровень игры были слабы, команда эпизодически переходила центр поля. Игровые связи были нарушены, центральная линия выглядела бледно, как и форвард. У столичной команды большие проблемы, а времени для исправления ситуации перед ответным матчем нет – игра уже через неделю. "Локомотиву" будет сложно, учитывая уровень "Фенербахче", в котором собраны сильные футболисты.

– На "Локомотиве" сказалось отсутствие опыта раннего возобновления сезона?

– Ранее тренерскому штабу не приходилось готовить команду в таких условиях, у большинства игроков такого опыта тоже нет. А вот турки постоянно играют зимой, что тоже предопределило разницу в первой игре.

– Железнодорожники не могли рассчитывать на Чорлуку, Шишкина, Ньясса. Сильно ли это сказалось?

– Конечно. Это те, кто определяет игру команды. Чорлука – лидер и стержень "Локомотива" и обороны, а игра в защите в этот раз получилась безобразной. Тут необходимо сказать большое спасибо Гильерме, который спас партнеров от разгрома.

– В этом противостоянии вам уже все ясно?

– Шансы есть всегда, будем переживать и болеть за "Локо". Но, честно говоря, вероятность выхода в следующий раунд низка. (Сергей АСТАХОВ)




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ