13:38 19 февраля 2016 | Футбол — Лига Европы

Дмитрий Булыкин: "Штраф Тарасову? "Локо" хочет избежать наказания от УЕФА"


Бывший нападающий "Локомотива" Дмитрий Булыкин считает, что шансы на выход в следующий раунд еврокубков сохраняют все три российские команды. Также он отрицательно отнесся к демонстрации полузащитником железнодорожников Дмитрием Тарасовым футболки с изображением президента России. Напомним, что Тарасов после финального свистка вторничного первого матча 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" в Стамбуле (0:2) снял футболку – под ней была надета майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". На днях же московский клуб оштрафовал футболиста на 300 тысяч евро.

- Команды проводили свои первые официальные матчи после долгого перерыва, это сказалось на качестве игры. Они еще не набрали привычного хода, - сказал Булыкин. - У "Зенита", "Локомотива" и "Краснодара" остаются шансы на выход в следующую стадию. У питерцев собрана хорошая команда, вложены большие деньги, так что они обязаны пройти "Бенфику".

- Как относитесь к поступку Дмитрия Тарасова?

- Отрицательно. Спорт - не место для таких провокаций. Чего он хотел этим добиться, непонятно.

- Обоснован ли штраф в 300 тысяч евро со стороны клуба?

- Думаю, таким образом "Локомотив" хочет избежать санкций со стороны УЕФА в отношении клуба, хотя такого большого штрафа не будет. При этом УЕФА накажет футболиста. (Сергей АСТАХОВ)

Не хочу видеть Тарасова во Франции  - своя колонка Игоря РАБИНЕРА

результаты опроса
57615 чел.
Заслужил ли Дмитрий Тарасов наказание от УЕФА за демонстрацию майки в Стамбуле?
Да
65.7%
Нет
34.3%
Материалы других СМИ