01:24 19 февраля 2016 | Футбол — Лига Европы

Федор Смолов: "Матч в Краснодаре будет совсем другим"


Нападающий "Краснодара" Федор Смолов после первого матча 1/16 финала Лиги чемпионов со "Спартой" (0:1) в эфире "Матч ТВ" заявил, что его команда слишком торопилась при переходе в атаку. При этом форвард подчеркнул, что поражение с минимальным счетом оставляет "быкам" шансы на итоговый успех.

– Прежде всего у "Краснодара" не получилась игра в атаке. Почему?

– Не получилось в первую очередь забить. Да, вы верно заметили, что мы чересчур торопились в атаке, играли длинными передачами. Стоило где-то сыграть через пас, придержать мяч, чтобы успокоить игру. Вот это, наверное, и не получилось.

– У "Краснодара" практически не было моментов. Вы уступили по ударам и другим показателям, что совершенно не характерно для команды. Стала ли для вас такая активная игра "Спарты" сюрпризом?

– Нет, не стала. Мы просматривали много матчей. Да и тренер говорил, что "Спарта" хороша в атаке, здесь много быстрых футболистов. Кроме того, мы знали, что они здорово играют перед своими болельщиками. Но могу пообещать, что в Краснодаре матч будет совсем другим.

– Что для этого надо сделать?

– Если честно, в Праге было тяжеловатое поле. В Краснодаре оно более ровное и подходящее для нашего комбинационного футбола. Плюс наши болельщики, которые всегда поддерживают команду. Счет, конечно, неудовлетворительный, но он оставляет "Краснодару" неплохие шансы.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ