19:20 17 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Дмитрий Торбинский: "Спарта"? У "Краснодара" и раньше были крепкие соперники"

Полузащитник "Краснодара" Дмитрий Торбинский перед первым матчем 1/16 финала со "Спартой" признался, что пристально не изучал соперника. Хавбек удивился, узнав, что за пражскую команду выступает его бывший одноклубник по "Спартаку" Радослав Ковач.

– Впереди первый матч в календарном году, и пока нет понимания, насколько мы близки к оптимальной форме, – цитирует пресс-служба УЕФА Торбинского. – Хочется верить, что практически на сто процентов, то есть способны сразу добиваться результата. Но все покажет игра.

Не знаю "Спарту" досконально, смотрел пару игр. Это очень сильная, быстрая команда, не так давно давшая настоящий бой ЦСКА. Нам тоже придется непросто. Хорошо, что первый матч на выезде. Трудно рассуждать о каком-то заделе, ведь соперник реально серьезен. Думаю, будет упорный поединок. Фаворита нет, шансы 50 на 50.

Ковач сейчас в "Спарте"? Видимо, не в основном составе: по теоретическим разборам я его не помню. В любом случае, если увидимся в день матча, с удовольствием побеседуем. У "Краснодара" и на групповом этапе были крепкие соперники. "Боруссия" и вовсе входит в число топ-команд Европы. Определенный опыт у нас уже есть. Расцениваем матч как новое серьезнейшее испытание. Всегда выходим играть на победу, но надо также учитывать, как складывается поединок. Может, стратегически и ничья окажется неплохим результатом.

"Краснодар" впервые участвует в плей-офф Лиги Европы, и важно делать как можно больше шагов в этом розыгрыше – для себя, для клуба, для команды. Финал? Так далеко я никогда не смотрю. Будем двигаться постепенно. Есть ближайшие задачи, которые предстоит решать по мере возможностей. Загадывать, до какой стадии по силам дойти, еще рановато.

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2016/matches/round=2000659/match=2017173/prematch/preview/index.html




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ