16:22 17 февраля 2016 | Футбол — Лига Европы

"Локомотив" осудил
и оштрафовал Тарасова

Вторник. Стамбул. "Фенербахче" - "Локомотив" - 2:0. Дмитрий ТАРАСОВ (№23) после матча. Фото REUTERS
Вторник. Стамбул. "Фенербахче" - "Локомотив" - 2:0. Дмитрий ТАРАСОВ (№23) после матча. Фото REUTERS

"Локомотив" на клубном сайте опубликовал заявление об инциденте, имевшем место после вторничного первого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" в Стамбуле. Полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов после финального свистка снял футболку – под ней была надета майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

УЕФА открыл "дело Тарасова" – вердикт будет вынесен 17 марта. По правилам, игроки не должны показывать нижние майки с нанесенными на них политическими, религиозными, персональными лозунгами, заявлениями, рисунками или рекламой. Игрок, снимающий свою футболку, в результате чего демонстрируются политические, религиозные, персональные лозунги, заявления, рисунки или реклама, подвергается санкциям со стороны организатора соревнований.

В заявлении "Локо" говорится:

ФК "Локомотив" считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче".
Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК "Локомотив" полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу.
К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого.
Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК "Локомотив".

результаты опроса
57615 чел.
Заслужил ли Дмитрий Тарасов наказание от УЕФА за демонстрацию майки в Стамбуле?
Да
65.7%
Нет
34.3%

Дополнительная информация

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12390

Материалы других СМИ