11:25 17 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Тайсон: "Если "Шальке" будет действовать активно, это будет на руку "Шахтеру"

Полузащитник "Шахтера" Тайсон считает, что дончане знают за счет каких качеств можно одержать победу в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Шальке". При этом 28-летний бразилец отмечает в интервью клубной пресс-службе, что защитники немецкой команды могут "горнякам" создать немало проблем. Игра состоится 18 февраля на "Арене Львов" в 23.05 по московскому времени.

- Тайсон, в составе "Шальке" очень рослые защитники. Говорит ли это о том, что атакующей линии "Шахтера" будет тяжело?

- Конечно, это отчасти усложняет нам задачу. Но мы изучаем соперника, смотрим видео матчей, поэтому знаем "Шальке" и представляем, какие из своих сильных качеств можем против него использовать, чтобы победить!

- В чемпионате Германии "Шальке" часто пропускает, но при этом и много забивает - 30 мячей в 21 матче…

- Нам нужно сосредоточиться только на нашей команде, а не думать о достижениях соперника в бундеслиге. Мы должны сделать все, чтобы победить: хорошо сконцентрироваться и качественно сыграть в каждой линии. Если "Шальке" будет действовать активно, то это нам только на руку. "Шахтер" отлично умеет организовывать контратаки. Самое важное для нас - забить мяч гельзенкирхенцам. Считаю, что после месяца качественной подготовки вся команда полностью настроена на это противостояние. На сборах мы проводили спарринги с соперниками высокого уровня, потому ничего страшного, что это первый официальный матч в году.

Дополнительная информация

http://shakhtar.com/ru/news/37177





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ