10:48 17 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Вячеслав Колосков: "На футболке Тарасова могло быть изображение Обамы, Папы Римского, главы ООН"

27

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что у УЕФА нет оснований наказывать полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина после игры 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" (0:2). Ранее сообщалось, что хавбек может быть дисквалифицирован на основании пункта регламента УЕФА о запрете идеологической и политической пропаганды.

– Оснований для санкций никаких нет. Ну и что, что на футболке был изображен портрет Путина? Так же могло быть изображение Обамы, Папы Римского, главы ООН, – цитирует "Р-Спорт" Колоскова. – Это его личное дело, он же не бегал с этой майкой по стадиону, не размахивал ей, не призывал ни к каким агрессивным действиям. Это его личный вопрос – кого хочу, того и надеваю. Главное, что с его стороны не было никаких действий, из-за которых накалились бы страсти. Поэтому я не вижу никаких оснований для наказаний, рассмотрений и так далее.

Слышал, об этом говорили комментаторы, что были призывы к командам не провоцировать, не разжигать страсти. В этом я не вижу ничего. Если на ответный матч в Москве какой-то игрок приедет и наденет футболку с изображением Эрдогана, ну и что? Не вижу здесь ни политики, ни чего-то другого. Это моя позиция.

результаты опроса
13502 чел.
Пройдет ли "Локомотив" в 1/8 финала Лиги Европы после поражения в Стамбуле?
Да
13.0%
Нет
87.0%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160217/896667753.html




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (27)
Войти, чтобы оставить комментарий

Gudyal_man

Как такой недалекий человек,каким выставил себя Колосков,может быть руководителем?

17:42 17 февраля

Mikvik

Дебил подставлял русских болельщиков на трибуне, провоцируя толпу против них. Никакая полиция могла не удержать.

16:05 17 февраля

cyxapuk

если бы на его майке была Бузова и Дом-2, его бы пожизненно отстранили от футбола :)))

14:54 17 февраля

ЮКИ

не переживайте за митяя,он знал на что шёл!дивиденды от демонстрации портрета Самого намного превысят его потери!интересно,если бы на футболке был портрет дедушки тарасова с надписью:"лучший президент мира",его бы тоже наказали?хотя...вполне возможно...но с другой стороны!

14:09 17 февраля

zukunft

ну я zukunft Ну и? В чем пропаганда? 13:26.........................В связи портрета и текста "Самый вежливый человек". Хотите (-чешь) продолжения, пожалуста, Черкизово, турок в майке с фото Эрдогана с фразой типа "только он прав". Этот балаган футболу нужен?

13:52 17 февраля

Loden

Майка. Портрет. "Всё прогрессивное человечество" обсуждает санкции к Тарасову и ждёт реакции УЕФА. Смешные. Его майка. Его Президент. И как-то без внимания - видео о том, как до игры автобус Локо закидали камнями... Как-то тема не раскрыта, не находите? Может и не к месту он эту майку надел, но не это повод для санкций - точно. И чисто по-человечески я его понимаю. Как мог "дал сдачу", пусть и не на футбольном поле.

13:42 17 февраля

Колючий Пушистик

Колосков не знает законов УЕФА? И такие люди руководили россйиским футболом?

13:36 17 февраля

mrazotka

Просто Тарасов окрасил себя в те цвета которые хотел окрасить.

13:28 17 февраля

ну я

zukunft Ну и? В чем пропаганда?

13:26 17 февраля

zukunft

ну я Бан до 30.09.13 Проституция чистейшей воды. Причем политическая. Ничем другим это заявление "почетного" объяснить невозможно. Потому как г. колосков отлично знает положения регламентов ФИФА и УЕФА... И правильно здесь сказали: была бы обратная ситуация - колосков в числе первых вопил бы о "вопиющем нарушении регламентов"... А бузов? Ну, что бузов... Такой вот он, думать ненаученный ни разу. Как говорят в армии: "не доходит через голову - дойдет через ноги". "Воспитание через коллектив" одобрямс. 12:18 А ты знаешь? Ну тогда приведи ссылочку на пункт в регламенте , где за подобные действия полагается дисква. жду не дождусь! 13:16...........................................Действия Тарасова подпадают под седьмой пункт 14-й статьи дисциплинарного регламента UEFA, где указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

13:20 17 февраля

ну я

Loden Нда... в коментах запели деятели, склоняющиеся к тому, что всё-таки не толерантно было в мае 45-го над Рейхстагом красный флаг водружать. 13:01 браво

13:17 17 февраля

Айл би бэк

на тарасовской майке должно быть написано:"Я самый глупый футболист!"

13:16 17 февраля

ну я

Бан до 30.09.13 Проституция чистейшей воды. Причем политическая. Ничем другим это заявление "почетного" объяснить невозможно. Потому как г. колосков отлично знает положения регламентов ФИФА и УЕФА... И правильно здесь сказали: была бы обратная ситуация - колосков в числе первых вопил бы о "вопиющем нарушении регламентов"... А бузов? Ну, что бузов... Такой вот он, думать ненаученный ни разу. Как говорят в армии: "не доходит через голову - дойдет через ноги". "Воспитание через коллектив" одобрямс. 12:18 А ты знаешь? Ну тогда приведи ссылочку на пункт в регламенте , где за подобные действия полагается дисква. жду не дождусь!

13:16 17 февраля

leprindo

У Колоскова случилось обострение маразма или патриотизма? Если бы Тарасов показал майку с фото сисек Бузовой, то о дисквалификации не говорили бы. Но этот придурок измазался политикой... Дисквалификация и обсуждать нечего.

13:11 17 февраля

Loden

Нда... в коментах запели деятели, склоняющиеся к тому, что всё-таки не толерантно было в мае 45-го над Рейхстагом красный флаг водружать.

13:01 17 февраля

wedes

Колосков пытается мягко постелить, но выглядит неуклюже такое вранье. Нет бы признал глупость Тарасова. Не удивлюсь, если Колосков Дом2 посматривает)

12:47 17 февраля

zukunft

Неужели не лукавит? Значит с гардеробом Димы ознакомимся по ходу сезона. Если подходить серьезно, то спустив дело Тарасова на тормозах получим футбольный балаган. Допустим такое антре: турок в Черкизово демонстрирует тот же портрет, но с другим подтекстом, например невежливый человек. А дальше полет фантазии.

12:38 17 февраля

Dymanomashina

Айл би бэк Случай с тарасовым показывает, как бездарный игрочишка может поднять себе рейтинг. Школа дома-2 от бузовой работает.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты смотри-ка, не нравится хохлу Тарасов, возмущается хохол! А твои кто любимые игроки? Шевченко, Коноплянка, иль Мыколо Волосянка?

12:36 17 февраля

А.МОRА

У Тарасова нет мозгов, это очевидно, но старшие-то товарищи могли бы ему подсказать... В том числе и сейчас, когда речь идет о комментариях...

12:22 17 февраля

Айл би бэк

Случай с тарасовым показывает, как бездарный игрочишка может поднять себе рейтинг. Школа дома-2 от бузовой работает.

12:22 17 февраля

senia1

Ну если к Тарасову все-таки применят санкции, Путин тоже должен будет одеть его майку на каком-нибудь саммите...и надпись: "Тарасов Великий футболист". ))))

12:20 17 февраля

Бан до 30.09.13

Проституция чистейшей воды. Причем политическая. Ничем другим это заявление "почетного" объяснить невозможно. Потому как г. колосков отлично знает положения регламентов ФИФА и УЕФА... И правильно здесь сказали: была бы обратная ситуация - колосков в числе первых вопил бы о "вопиющем нарушении регламентов"... А бузов? Ну, что бузов... Такой вот он, думать ненаученный ни разу. Как говорят в армии: "не доходит через голову - дойдет через ноги". "Воспитание через коллектив" одобрямс.

12:18 17 февраля

Alex.S

Помню, Колосков и Блаттера с Платини защищал. Говорил, что это уважаемые люди, доказательств их вины нет...А чем все закончилось? Сидел бы уж на пенсии, эксперт ...ев.

12:18 17 февраля

madmax25

За шутку про братьев Вильямс дисквалифицировали Шамиля Тарпищева, за флаг "Великой Албании" 3 очка отобрали у Сербии и отдали Албании да и за допинг только нашу федерацию наказали (Мэрион Джонсы и Лэнсы Армстронги - видимо детские шалости). Не сторонник теории заговора и оправданий своих бед чужими кознями, но в современном спорте, как и в мире в целом, правит бал заокеанский US $. А сейчас политика везде и во всём. Не удивлюсь техническому поражению, длительной дисквалификации и бешенным штрафам за оскорблённые турецкие чувства и подстрекательству к экстремизму, но надеюсь всё же на здравый смысл. Как всё это по нашему...

12:17 17 февраля

blue-white!

Айл би бэк, лучше трусы с рожей Яйценюха впереди и Порошенко сзади! По крайней мере это было бы символично!))))))))))))

12:10 17 февраля

zukunft

Вячеслав Иванович явно лукавит. Случись первой обратная ситуация был бы рупором UEFA.

11:26 17 февраля

Ботаникум

Проплаченная "позиция" больше похожа на ПРОСТИТУЦИЮ! А "колосок"-наш-улыбчивый давно сидит на пайке и отрабатывает соответствующий ангажемент! О чём думало (если там вообще есть ЧЕМ ДУМАТЬ) это "паровозное" полено, планируя свою "АКЦИЮ ПОДДЕРЖКИ" в столице столь агрессивной и коварной страны, с которой у России столь напряжённые отношения??? Бузов решил попиариться? Ну, что же, "получилось"! При том, что все действия России рассматриваются в лупу и с предубеждением, можно только этому дурачку "поаплодировать" и отправить отбывать будущую дисквалификацию в чемпионат "братской" Сирии, вместе с Бузихой, конечно же!

11:21 17 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ