12:51 16 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Игорь Чугайнов: "Фенербахче" хочет решить все в первом матче? БАТЭ тоже хотел, но получил 1:7"

1

Бывший капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов надеется, что матч 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" обойдется без происшествий. Он отметил, что москвичи будут действовать вторым номером. По мнению Чугайнова, железнодорожники сыграют вничью.

– "Локомотив" ожидает тяжелый матч. К сожалению, никуда от политики в сегодняшнем противостоянии не деться – футбол давно стал частью общества, и если существует конфликт между странами, то он переносится и на спорт №1, – сказал Чугайнов. – Турки всегда были непростым соперником, они умеют играть в футбол. Не сказал бы, что "Фенербахче" гранд, но находится очень близко к этой категории.

– Стамбульцы находятся на испытательном сроке у УЕФА. Будет ли это сдерживающим фактором?

– Да, клуб сделает все возможное, чтобы не было инцидентов. Но никто не застрахован от ультранастроенных фанатов. Дай бог, чтобы все прошло нормально.

Тренерский штаб провел работу с командой, ребята не должны поддаваться на возможные провокации и будут просто играть в футбол.

– Железнодорожникам стоит опасаться Нани и ван Перси?

– Конечно. Хоть их лучшие годы уже позади, но в футбол они по-прежнему играть умеют.

– "Локомотиву" не помогут Шишкин и Чорлука. Как справиться команде в обороне?

– Это ощутимые потери. Но другие ребята постараются достойно их заменить. Думаю, что наша команда по большей части будет обороняться, станет играть вторым номером и действовать на контратаках. Обратил бы внимание и на потерю Ньясса. Сенегалец мог в одиночку забить, подержать мяч, а это позволяло обороне вздохнуть спокойно.

– "Фенербахче" рассчитывает уже сегодня решить исход противостояния, разгромив москвичей.

– Они могут рассчитывать на что угодно. Учитывая южный темперамент, они морально попытаются подавить соперника. "Локомотив" – состоявшийся клуб, там собраны хорошие футболисты, которые не обращают внимания на устрашение. Не исключаю, что это сыграет положительную роль для железнодорожников. Вспоминаю такую историю. Мы играли с БАТЭ и прочитали перед первым матчем, что они постараются все решить в этой встрече – как итог 7:1 в нашу пользу. Белорусы не соврали – все закончилось в первом матче (смеется).

– И все-таки, ваш прогноз?

– 1:1. (Сергей АСТАХОВ)





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Эрмин

Ну,Гарик загнул. Сравнил морковку с эскимо.

13:03 16 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ