СAS признал позицию РФС по "Ростову" немотивированной


Юрист Юрий Зайцев, защищавший интересы "Ростова" в Спортивном арбитражном суде, отметил, что в CAS сочли позицию РФС немотивированной. Он также рассказал, что CAS принял во внимание документы, которые в РФС рассматривать отказались.

– "Ростов" нанял меня и занимался этим делом. Сегодня мы получили только мотивировочную часть решения. В принципе, решения РФС, комиссии по лицензированию и апелляционного комитета были, по сути, абсолютно немотивированны, – подчеркнул Зайцев. – В этой связи CAS рассматривал дело заново.

– Все упиралось только в финансовый критерий?

– Да. Мы рассмотрели все финансовые вопросы. Заседание длилось около четырех часов. Были заслушаны как сторона "Ростова", так и показания представителей РФС.

– В РФС утверждают, что "Ростов" поздно погасил задолженности, в итоге лицензия не была выдана клубу в соответствии с регламентом УЕФА.

– "Ростов" предоставлял в комитет по лицензированию клубов РФС документы, свидетельствующие о переносе сроков выплаты задолженностей. Однако РФС эти документы не воспринял… CAS же эти бумаги принял во внимание.

В регламенте УЕФА действительно есть понятие "просроченные задолженности". Все крутилось вокруг этого термина. Задолженности "Ростова" были бы признаны просроченными, если бы клуб не договорился с кредиторами о переносе выплат на более поздний срок. А текущие долги есть абсолютно у всех команд. Главное либо вовремя погасить, либо договориться об отсрочке и привезти соответствующие бумаги в РФС.

– Почему РФС не принял эти документы во внимание?

– Сложно сказать. Наверное, этот вопрос лучше адресовать РФС. Раз CAS выдал лицензию "Ростову" - значит, у клуба нет проблем с долгами. УЕФА позволяет погашать задолженности позже срока, если должник и кредитор об этом договариваются. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Материалы других СМИ