СAS признал позицию РФС по "Ростову" немотивированной

41

Юрист Юрий Зайцев, защищавший интересы "Ростова" в Спортивном арбитражном суде, отметил, что в CAS сочли позицию РФС немотивированной. Он также рассказал, что CAS принял во внимание документы, которые в РФС рассматривать отказались.

– "Ростов" нанял меня и занимался этим делом. Сегодня мы получили только мотивировочную часть решения. В принципе, решения РФС, комиссии по лицензированию и апелляционного комитета были, по сути, абсолютно немотивированны, – подчеркнул Зайцев. – В этой связи CAS рассматривал дело заново.

– Все упиралось только в финансовый критерий?

– Да. Мы рассмотрели все финансовые вопросы. Заседание длилось около четырех часов. Были заслушаны как сторона "Ростова", так и показания представителей РФС.

– В РФС утверждают, что "Ростов" поздно погасил задолженности, в итоге лицензия не была выдана клубу в соответствии с регламентом УЕФА.

– "Ростов" предоставлял в комитет по лицензированию клубов РФС документы, свидетельствующие о переносе сроков выплаты задолженностей. Однако РФС эти документы не воспринял… CAS же эти бумаги принял во внимание.

В регламенте УЕФА действительно есть понятие "просроченные задолженности". Все крутилось вокруг этого термина. Задолженности "Ростова" были бы признаны просроченными, если бы клуб не договорился с кредиторами о переносе выплат на более поздний срок. А текущие долги есть абсолютно у всех команд. Главное либо вовремя погасить, либо договориться об отсрочке и привезти соответствующие бумаги в РФС.

– Почему РФС не принял эти документы во внимание?

– Сложно сказать. Наверное, этот вопрос лучше адресовать РФС. Раз CAS выдал лицензию "Ростову" - значит, у клуба нет проблем с долгами. УЕФА позволяет погашать задолженности позже срока, если должник и кредитор об этом договариваются. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

41
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (41)
Войти, чтобы оставить комментарий

Aspeed

ruskiev 23 Июня 2014 | 20:47 ------------------- Не было у РФС причин не пропускать Ростов. Вообще не было. Ростов НИЧЕГО не нарушил, и представил ВСЕ необходимые документы которые позволяли выдать ему лицензию. А РФС эти документы ПРОСТО ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ. Вот обвиняют тебя в убийстве, ты показываешь что у тебя алиби и представляешь доказательства - а суд их ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАССМАТРИВАТЬ и отправляет тебя на виселицу. Здесь то же самое. В итоге обратите внимание на формулировку - CAS признал действия РФС НЕМОТИВИРОВАННЫМИ. То есть официально ДОКАЗАЛ что не было никаких причин не ыдавать лицензию Ростову. По сути CAS показал что невыдача лицензии Ростову - немотивированное самодурство Толстых.

13:50 25 июня 2014

Видное

adehduard 23 Июня 2014 | 21:59 ------------------------------------------- Кукарекай осенью

00:07 24 июня 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты уж

Как это немотивированной, а деньги?)))

23:24 23 июня 2014

ruskiev

историк79 23 Июня 2014 | 21:33 О, Господи! Красивый-то какой пример подали! Я оценивал действия РФС НА МОМЕНТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. Или Вы так и не уловили этого? Я ни слова не писал о том, прав ли РФС по итогам рассмотрения дела в CAS.

23:19 23 июня 2014

buton

FC Amerani(margal'-vorek-esli che!) Всё по делу! Удачи!

23:13 23 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

А Толстых сказал что ростовчане поступили не по понятиям ))))))))))))))))) И раз не получилось отнять у них лигу европы, то он серьёзно намеревается отнять у города жаргонный статус ''папа''. ;-)

22:17 23 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

crazysun78 23 Июня 2014 | 21:53 FC Amerani, это правильно, а то те 99% еще заниженная цифра... ))) ------------------------------------------------------------------ ----------- ты прав ;-)

22:10 23 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

buton --------------------------------- В Беларуси точно знаю в гродненском немане не платили пацанам по несколько месяцев, может и сейчас не платят, потому что в прошлом сезоне в финал кубка вышли и 4 стали в чемпионате,а в этом в аутсайдерах идут, а еще и в лиге европы играть.... А в армении, пюник не знаю, но ФК Мика уже несколько лет с деньгами проблемы имеет. Не в этом суть... Главное что федерация должна поддержку давать. Ты не клуб наказываешь, а игроков. Тебе могут зарплату платить разв три месяца, но от этого сыграть в лиге европы или чемпионов у тебя желание не пропадает. А так прикинь, тебе не платят вовремя, как положено, но ты заслуживаешь права играть в лиге европы, а тебя и там обрубают. Такое двойное наказание для футболистов и тренеров.... Несправедливо....- А что касается географии, да, география прекрасна (вместе с ностальгией), только вот гео-стратегия все всегда портит, к сожалению.....) через лет25 кто то будет вспоминать как пацаном в Донецке ходил на Шахтер-Динамо, быть может в скором времени не будет такого украинского дерби ..... А ведь все разрушили тогда... И сейчас разрушат.... Обидно только за одно - люди так и не извлекли для себя ничего... Ни тогда, ни сейчас! Мира и здоровья всем, самое главное! А остальное все придет! И Россия в плей-офф выйдет!!! 3 - 1 (2 Кержаков, 1 Канунников) Дон Фабио по старинке проговорился....;-) ))))

22:07 23 июня 2014

Der23St545

buran_narub 23 Июня 2014 | 21:39 ruskiev.....А ты считал сколько ростовчан хотели кинуть, а РФС - это каратели. ------- РФС - это закон, а не ваше любимое по понятиям. Насчет кидка - это вам к руководству клуба и его махинациям.

22:05 23 июня 2014

adehduard

Что бы не шипели свиньи- справедливость восторжествовала. РФС разогнать. Толстыха - на поселение. Мудко- сеять траву на футбольных полях Ростовщины.

21:59 23 июня 2014

crazysun78

FC Amerani, это правильно, а то те 99% еще заниженная цифра... )))

21:53 23 июня 2014

buran_narub

ruskiev.....А ты считал сколько ростовчан хотели кинуть, а РФС - это каратели.

21:39 23 июня 2014

историк79

ruskiev23 Июня 2014 | 20:47 И обе стороны по своему правы... ------------------- О, господи! Суд решил, понимаете или нет, суд решил! Одна только сторона права. И это сторона не РФС. ---------- Всё, не буду Вас больше переубеждать. Чтобы выносить решения с точки зрения здравого смысла, необходимо обладать необходимым количеством фактов. Что бы просмотреть логику в чьих-либо действиях необходимо то же. Иначе это уже не логика, а набор фантазий и домыслов. Не хватает звеньев в цепи- додумаем, предположим... Вопрос, вообще, в другом. Функциональная обязанность РФС какая? В чём смысл существования этой организации? В чём смысл существования всеё бюрократической махины вокруг футбола?..

21:33 23 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

crazysun78 - -------------------------------------- еще не сбегал, в транслит.ру печатал. но думаю лучше сбегать, спокойно можно будет свое мнение высказывать, как я понял))))))). ведь именно для этого наши братья-журналисты открыли для нас такие возможности. Даже статьи из того что мы написали делают. Обленились вообще;-)

21:33 23 июня 2014

sergey82

Может CAS вообще исключит Россию из ФИФА и УЕФА?))))Так оно правильнее будет, у болельщиков больше не будет нервных срывов, все будет хорошо!!!

21:29 23 июня 2014

crazysun78

FC Amerani(margal'-vorek-esli che!) сбегал за русиф. клавиатурой??.. ))))))

21:01 23 июня 2014

ruskiev

историк79 23 Июня 2014 | 19:41 Вообще лично я пытался просмотреть логику в действиях РФС. И, представьте себе, нашел. На момент лицензирования у Ростова были неувязки в документах? БЫЛИ, ведь представители Ростова говорили после первой неудачной попытки, мол ничего. доделаем и все будет в порядке. Поэтому с точки зрения спортивного принципа должен играть Ростов. Но, повторюсь, формальный повод не выдавать Ростову лицензию у РФС был, тем более, что последнее слово за УЕФА. Просто Ростов хотел как обычно у нас на халяву, а РФС не захотел этой халявой рисковать. И обе стороны по своему правы... Мы же увидели только одного виноватого: РФС.

20:47 23 июня 2014

историк79

FC Amerani(margal'-vorek-esli che!)23 Июня 2014 | 20:07 Почему ты докопался именно на меня? ---------------------------------------- Не обращай внимания. Он и до меня докопался - слишком длинные посты у меня)))

20:36 23 июня 2014

buton

FC Amerani(margal'-vorek-esli che!)23 Июня 2014 | 20:07 ------------------------------------ В целом я с тобой согласен по поводу справедливости, но не могу понять какое имеет отношение проблема долгов Ростова к участию в Лиге представителей Азербайджана и Армении (Азербайджана в меньшей степени). Нет долгов- играешь, нет - извини. Насколько у меня правдивая информация, обладатель кубка Армении ФК "Пюник" долгов не имеет. А бюджеты тут не причём. А что касается Ростова, я абсолютно согласен. Клуб заслужил, а его Федун попытался слить. P.S Помню по детству, когда играл Очамчирский АМИРАНИ в Сухуми на Центральном стадионе мы пацанами бегали на стадион смотреть матчи. Вот такая география)))

20:35 23 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

и так же ясно, что произошло. кое кто отслюнявил денег, чтобы ростов не попал. а кому это было выгодно? все знают же.... Зато теперь смотрите ситуацию - махинация не прошла. то есть деньги гони обратно правильно?))) А они уже съели эти деньги думаю.... будут опять чето мутить чтобы деньги вернуть - или ждите серию заказных убийств по россии. ахахах)))))))))))) Жестоко - согласен! Но только так можно спасти футбол в России!

20:14 23 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

nn61 23 Июня 2014 | 17:59 ========================= Да хорош уже царапать русские слова в английской абревиатуре. 99% всё равно глаза напрягать не будут. Предполагаю, что живёшь за рубежом, так если нет денег на клаву с русскими буквами, то не напрягай себя и других --------------------------------------------------------------- ------------------------------------ послушай меня умник!!! русских букв в природе не существует!!! а если даже да, то они настолько же сербские, болгарские и т.д. ааа чуть не забыл, может эти буквы вовсе чеченские, они же тоже вроде как кириллицей пользуются... Короче как я понял ты относишься к тому 1%, которые напрягли глаза и прочли что я тут нацарапал! Спасибо за напряжение! И уж извини за отнятое зрение в ходе твоего глазного напряжение!!! Да, я живу в бельгии, ты угадал насчет зарубежа, и вчера один во всем спорт-кафе как идиот болел за Россию, не являясь русским............ И футбола в россии нет. И игроков нету! ну как нету? раз-два и финито ла комедия! И если уж Кокорин -форвард, то тогда Акинфеев -как минимум крайний хавбек! Речь в моих коментах была о том что футбольные чиновники - убивают российский футбол (если поискать суть в глубине). Зажранные, жадные, ненасытные толстые животы, в зародыше ломают судьбы и карьеру молодых русских пацанов которые почти всю свою жизнь отдали футболу, им жили, на нем росли, в нем становились мужиками и оказывались никому ненужными..... Почему ты докопался именно на меня? потому что я поддержал ростов -тоесть справедливость? или нерусские буквы тебя из себя вывели?

20:07 23 июня 2014

историк79

ruskiev23 Июня 2014 | 19:32 --------------------------------- Если Вы, уважаемый, намекаете на то, что я к Вам обратился на "ты", то такая форма обращения принята на интернет-форумах. Не я это правило придумал. Если же это Вас задело, извините. Насчет Севильи, Пармы и ктоещётам, сравнение здесь бессмысленно. Понимаете? Ситуация "там" и "здесь" не может совпадать на 100%. Их не допустили , значит были основания. "Ростов" допустили, значит тоже были основания. Это уже свершившиеся события! Частица "бы" здесь неуместна.

19:41 23 июня 2014

ruskiev

ruskiev 23 Июня 2014 | 19:32 Конечно же панибратства.

19:36 23 июня 2014

ruskiev

Электросталец 23 Июня 2014 | 19:31 Да все Вы правильно пишете, но УЕФА не в России. Вот в чем парадокс.

19:33 23 июня 2014

ruskiev

историк79 23 Июня 2014 | 19:24 А Вы учитесь обходитьсяч без показного панибратсва. Кроме того я смотрю на ситуацию с точки зрения здравого смысла, особенно, когда есть примеры Пармы, Севильи и т.д. Тут уж без всяких БЫ.

19:32 23 июня 2014

ruskiev

Электросталец 23 Июня 2014 | 19:09 Я за спортивный принцип однозначно, но в момент лицензирования для ЛЕ по критериям УЕФА Ростов сам дал формальный повод (просроченные задолженности) РФС поступить именно так. РФС учитывал критерии УЕФА - однозначно учмтывал. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Наш народ говаривал и другое: знаешь где упадешь - соломку подстели, то бишь хочешь играть в Европе - готовь документы для них. Кстати, не переношу европейские лживые станларты, но чтож поделать.

19:27 23 июня 2014

историк79

ruskiev23 Июня 2014 | 18:20 alans 23 Июня 2014 | 16:48 И таким знатокам регламента УЕФА, как Вы:а если бы Комитет по лицензированию РФС пропустил Ростов в ЛЕ, а УЕФА нашла какие-то моменты и наказала бы и Ростов и РФС ЧТО бы Вы пели сейчас? ---------------------------------------------------- Сие останется тайной. Только вот произошло всё так, как произошло. И поём мы то, что поём... Учись обходиться без сослагательного наклонения.

19:24 23 июня 2014

lincas

Это все элемент информационной войны против России. Определять, кто будет представлять Россию в ЛЕ должен лично Путин, чтобы Запад не мог посягать на наш суверенитет. Как по мне, лучшим вариантом будет, как на Олимпиаде натурализовать какую-нибудь иностранную команду, которую не пустили в еврокубки. Например, МЮ. А потом будем все вместе радоваться их победе и кричать, МЮ наш, ЛЕ наша!

19:04 23 июня 2014

ruskiev

Электросталец 23 Июня 2014 | 18:50 С моим должником так поступил бы УЕФА: просто нашел формальный повод, отцепил бы в последний момент Ростов от ЛЕ и осталось бы у нас (У РОССИИ) 5 команд. Ростов бы и апееляцию подать не успел. Надеюсь теперь уже дойдет?

19:02 23 июня 2014

ruskiev

Электросталец 23 Июня 2014 | 18:24 Я стараюсь петь под дудку здравого смысла. В момент лицензирования НЕ ВСЕ у Ростова было в порядке и, как мне кажется, РФС решил просто не рисковать с потерей команды в ЛЕ, тем более, что формально РФС был прав. Понятно или еще разжевывать?

18:32 23 июня 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ