Леонид Слуцкий: "На Евро-2016 была большая неудача. ЦСКА помог переключиться"


Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий признался, что совмещение работы в национальной команде и ЦСКА помогло ему пережить неудачу на чемпионате Европы-2016. Россияне заняли четвертое место в группе, набрав 1 очко.

- Это было очень болезненно, как и для любого другого тренера, – сказал Слуцкий в интервью бывшему пресс-атташе сборной России Илье Казакову на YouTube-канале "Foot'больные люди". – Понимаешь, что подвел чьи-то ожидания, что можно было сделать что-то по-другому. Я вышел из этой ситуации, потому что у меня был ЦСКА. Я просто не мог себе позволить долго выходить, потому что после Евро, по существу, началась предсезонная подготовка в ЦСКА. У тебя очень быстро меняется фокус внимания.

Романцев был тренер на совмещении, Газзаев. В этом есть масса сложностей, но в плане личного выхода это легче, потому что уже через неделю есть новые задачи. К тебе приходят люди, их нужно готовить к сезону - впереди чемпионат, Лига чемпионов и так далее.

Находясь в коллективе, свои идеи можно нести только через позитивные эмоции. Говоря "через губу", или в негативной форме, идеи просто не доходят. Я в этом твердо убежден. Сейчас читал книгу Анчелотти. Он пишет: "Как только начинался неудачный период в команде, все мне говорили, что он слишком мягкий тренер. Когда выигрывал кучу Лиг чемпионов, работал с "Миланом", "Челси", "ПСЖ" "Баварией", со всеми топами, все было прекрасно". Я сразу проводил аналогии с собой - как только что-то было не так, все говорили: "Вот, на позитивных эмоциях".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...