Юрий Наниев: "Не назвал бы Татаева новым Игнашевичем"


Юрий Наниев – первый тренер Алана Дзагоева, который воспитал для юношеской сборной U -17 и "Краснодара" перспективного Алексеев Татаева, – в интервью "СЭ" остался доволен игрой защитника на юниорском чемпионате Европы, где россияне добрались до полуфинала. При этом специалист выразил надежду на то, что Татаев выступит на взрослом чемпионате мира в 2018 году.

– Наши юноши вышли в полуфинал Euro, а их все равно критикуют. Справедливо?

– Критиковать всегда легко. Они задачу-то выполнили, на чемпионат мира попали.

– Ваш воспитанник Татаев произвел на турнире очень приятное впечатление.

– Я переживал за всю команду и отдельно за Алексеем не следил. Но буквально месяц назад удалось посмотреть по интернету матч Татаева за молодежную команду "Краснодара" против ЦСКА. Честно скажу, был приятно удивлен. Такой умный футбол парень показал! И позицию занимает правильно, и передачу отдает, когда надо. Съемка шла с необычного ракурса, когда поле как на ладони и все его действия просматривались. Из Татаева должен вырасти очень хороший мастер именно на этой позиции.

– Неужели у Игнашевича наконец появился достойный преемник?

– Новый Игнашевич? Алексей скорее Александра Чивадзе напоминает. Тот тоже не обладал сумасшедшими физическими данными, но брал свое видением и чувством игры. Очень бы хотелось, чтобы Татаев попал на ЧМ-2018. Еще есть время прибавить, обрасти мышцами. Помню его мальчишкой: тягучий такой был, не очень быстро бежал. Сейчас – совсем другая скорость.

Полностью интервью Наниева читайте в ближайших номерах "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...