Мацей Рыбус: "Для меня загадка,
что произошло с Россией на Euro"


Полузащитник "Терека" Мацей Рыбус, в составе сборной Польши принимавший участие в прошедшем Euro-2012, в интервью официальному сайту грозненцев поделился своими впечатлениями от чемпионата Старого Света.

- Самое большое впечатление от Еuro-2012  - это атмосфера большого футбольного праздника. Люди радовались футболу, он объединил всех, сборную Польши и всю страну, да и всех любителей футбола. Единственное, что огорчает, это то, что результат не такой, которого мы хотели.

- Почему сборная Польши не смогла выйти из группы и побороться за высокие места?

- Последняя игра в группе была важна, все могло решиться в этом матче. Если бы игра с чехами сложилась удачно, мы могли бы выйти из группы. Кстати, это можно занести в зачет сборной Польши, что шансы были до самого конца, а не как на предыдущих турнирах, когда проигрываешь первые два матча и в третьей игре играешь за честь страны, не решая турнирных задач.

- А как считаете, что произошло со сборной России, которая наравне с Польшей считалась фаворитом группы?

- Это загадка. После первой игры казалось, что Россия без сомнения выйдет из группы с первого места, они показали футбол высокого уровня.

- Обидно, что не удалось сыграть против сборной России, в национальном чемпионате которой вы выступаете?

- Конечно, очень хотелось сыграть с Россией. Но во время предматчевых тренировок было понятно, что я не попаду в состав. Это было вызвано моей игрой в первом матче турнира против Греции, то был не мой день, не удалось показать свои лучшие качества. А чемпионат Европы настолько скоротечный турнир, что сложно получить второй шанс, конкуренция очень высока. Хотя в товарищеских матчах перед Euro я всегда был в составе сборной. Одна неудачная игра на старте все перечеркнула.

- Находясь в составе сборной, вы пропустили первые два сбора "Терека". Как оцениваете свою готовность к чемпионату России?

- После того как покинул расположение сборной, у меня было две недели на отдых. Все это время занимался по индивидуальной программе, а затем провел подготовку на третьем сборе вместе с партнерами по команде в Австрии. Думаю, моя готовность – на уровне команды.

- Знаете о том, что болельщики признали вас лучшим игроком "Терека" в весенней стадии чемпионата в ходе опроса на официальном клубном сайте?

- Да, я узнал об этом на нашем сайте. Мне было очень приятно, если честно, я не ожидал такого признания, это был приятный сюрприз. Хочу поблагодарить болельщиков и сказать им большое спасибо. Надеюсь, дальше буду играть еще лучше.

Дополнительная информация

fc-terek.ru

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...