Александр Шпрыгин: "Задержанных поляков отпустили за минимальные штрафы,
а наши парни сидят в Польше до сих пор"


Президент ВОБ Александр Шпрыгин подчеркнул на сегодняшней пресс-конфереции, что в целом оценивает работу организации на Euro как отличную, передает корреспондент "СЭ Интернет" Марат АРАСЛАНОВ.

- Последние 3 - 4 месяца мы готовились к Euro и оцениваем работу как отличную. Мы были в числе самых больших организаций по количеству людей, приехавших поддержать команду. Мы помогали нашим болельщикам  получать визы. Нашли контакт с посольством Польши. Отправили пять автобусов. Совместно с РЖД организовали поезд. От лица болельщиков хотим принести извинения за брошенные файеры. Хотя имена еще не установлены. Это мог быть даже провокатор. Ведь наших болельщиков было десятки тысяч, а бросал один. Также хочется извиниться за инцидент со стюардами. Многие вещи трактовались двояко.  Как тот флаг, где присутствовала надпись "Сталинград". УЕФА усмотрела политический момент в этом. Что плохого, если человек вспомнил историческое название своего города?

Получили опыт 12 июня. Многие признают, что если бы шествие не состоялось, то было бы еще больше проблем. Шествие - это был единственный путь безопасно попасть на стадион. Все те, кто шел сам, были побиты польскими радикалами. Шествие было согласовано с властями и полностью легально. Да, оно было атакуемым и приходилось давать отпор. Причем задержанных поляков отпустили за минимальные штрафы, а наши парни сидят в Польше до сих пор.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...