Предложений по Жиркову, Акинфееву и Игнашевичу
в ЦСКА пока не поступало


Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Вены

     Как обычно, матч с участием сборной России посетили многие известные футбольные люди. За три часа до стартового свистка в полуфинальном поединке чемпионата Европы корреспондент "СЭ" встретил в венском отеле Ambassador президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера.

     - Вы, насколько мне известно, не пропустили ни одной игры нашей команды. Чем можете объяснить ее успехи?

     - Самое главное: сборная - единое целое. Видно, что футболисты, тренеры и руководители по-настоящему сплочены, готовы, образно выражаясь, умереть друг за друга. Отлично сработал Гус Хиддинк, сумевший поставить команде организованную игру. Не зря говорят, что порядок бьет класс.

     Особенно радует, что сборная России демонстрирует привлекательный футбол. Принято говорить: игра забывается, а результат остается. Но матчи против Швеции и Голландии надолго запомнятся болельщикам не только потому, что они оказались победными. Наша команда выступала вдохновенно, ее игра не могла не очаровать.

     - Для многих взлет россиян на Euro-2008 стал сюрпризом. А для вас?

     - Перед началом турнира у меня попросили прогноз, и я ответил: "Сборная займет второе место в группе, а вот что будет дальше, зависит от соперника по четвертьфиналу. Если будет Франция, сможем пройти в полуфинал. А вот с итальянцами будет сложнее, поскольку они, не показывая красивого футбола, стараются навязать соперникам борьбу". Получилось, что я ошибся, и мы вышли на Голландию. Повторю: матч команда Гуса Хиддинка выдала отменный. Думаю, и с Испанией вполне можно бороться.

     - Несмотря на 1:4 в стартовом матче группового турнира?

     - Это была совсем другая история. Вне всякого сомнения, крупное поражение больно ударило по самолюбию команды. Но вспомните: все ведь могло быть иначе. После необязательного первого гола мы раскрылись, и испанцы раз за разом ловили нас на контратаках. В такой ситуации что 1:2, что 1:4 - большой разницы нет. На сей раз, полагаю, удача должна повернуться к нам лицом.

     - В числе лидеров нынешней сборной России футболисты ЦСКА - Акинфеев, Жирков, Игнашевич. По ходу чемпионата западные клубы не обозначали к ним интерес?

     - Конечно, мне приятно, что игроки ЦСКА здесь на виду. Но сборная - единый коллектив, и я не стал бы выделять наших из общего ряда. Блестяще на турнире выглядит вся команда.

     А предложений мы пока не получали. И это меня не удивляет: во время чемпионата Европы подобное вряд ли возможно. Хотя бы потому, что клубные руководители в отпусках. Селекционеры внимательно смотрят все матчи, а потом наверняка доложат, что к чему. Думаю, пик активности на трансферном рынке придется на июль. Кроме того, топ-клубы обычно долго ведут понравившихся им футболистов. А в команды средней руки мы своих игроков не отпустим.

     - Сами здесь никого не присмотрели для ЦСКА?

     - Нет. Можно сказать, наблюдаю за турниром в роли обычного зрителя. Некоторые матчи смотрел на трибунах с болельщиками.

     - Проясните ситуацию с Жо. Он уезжает в "Манчестер Сити"?

     - Сейчас идут переговоры с этим клубом. Предложения мы получили, и сейчас англичане должны оформить Жо рабочую визу.

     - Сколько предложили британцы за нападающего?

     - 25 миллионов евро. Хотя, на мой взгляд, истинная цена Жо выше. С другой стороны, ломать игроку карьеру мы не имеем права. Считаю, в данной ситуации не отпустить его в Англию будет непорядочно. В общем, если "Манчестер Сити"  уладит все вопросы с рабочей визой, сделка состоится.

     - Кто еще может покинуть ЦСКА в ближайшее время?

     - Если будут интересные предложения по поводу других футболистов, мы, разумеется, их рассмотрим. Но пока ничего конкретного нет.

     - Вагнер остается в ЦСКА?

     - А он и не собирался уходить. У него есть цель - попасть в составе сборной Бразилии на ЧМ-2010, и добиться ее он намерен именно в составе ЦСКА. Более того, недавно Вагнер признался мне: если будет возможность, он с удовольствием останется работать в нашем клубе после окончания карьеры.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...