Хотят ли на Euro Широков и Денисов?

Роман ШИРОКОВ полетит на первый сбор со "Спартаком", но вряд ли будет играть за красно-белых. А Игорь ДЕНИСОВ не проходил даже медосмотр с основным составом "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ полетит на первый сбор со "Спартаком", но вряд ли будет играть за красно-белых. А Игорь ДЕНИСОВ не проходил даже медосмотр с основным составом "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

До первого матча сборной России на чемпионате Европы остается ровно пять месяцев – 11 июня мы сыграем с Англией в Марселе. При этом будущее основных полузащитников нашей команды Игоря Денисова и Романа Широкова по-прежнему туманно. Но если спартаковец, не найдя нового клуба, летит с красно-белыми на сбор, то динамовец не появился даже на медосмотре.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Ситуация с этими футболистами сразу приобрела характер общественно важного дела. Понятно почему – оба играют в сборной, оба носили капитанскую повязку. Да и вообще люди они неординарные, на своих позициях когда-то точно были лучшими в стране.

Некоторые считают, что лучшими Широков с Денисовым остаются и сейчас. А значит, нужно всем миром помочь им не сгинуть в глубоком резерве, тем более что до начала чемпионата Европы остается несколько месяцев.

Дошло до того, что слово за игроков замолвил министр спорта и президент РФС Виталий Мутко. "Мы беседуем с руководителями, пытаемся этот вопрос решить", – сказал он в декабре. После чего оставалось только посочувствовать "Спартаку" и "Динамо". Министр привык решать вопросы, не разводя особых церемоний.

Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И вроде бы все нормально и даже похвально. Главный функционер нашего футбола бережно относится к игрокам, по-отечески вступается за самых ценных, не дает их в обиду клубным воротилам.

Но почему-то, акцентируя внимание на одном, многие закрывают глаза на другое. На то, что с Денисовым и Широковым подписаны немалые контракты, на то, насколько добросовестно они условия своих соглашений выполняли и выполняют, на долгую "кредитную историю", в конце концов. Одному скоро исполнится 32 года, второму – 35. На том, как не упустить свое, они собаку съели. Слово "жертва" к ним не применимо никак.

Если говорить о деталях, то случаи, конечно, разные, но в целом картина схожая. Что у Денисова, что у Широкова образ самоуверенного гордого правдоруба, которому сам черт не брат. Эти ребята всегда шли в лобовую атаку на тех, кто, по их мнению, не прав. Не стеснялись ни в средствах, ни в выражениях. Денисов поднял на уши весь "Зенит", когда купили Халка и Витселя. Широков в публичном пространстве по очереди пригвоздил главного тренера и владельца клуба – то есть своего непосредственного начальника и человека, который платит зарплату. И эти случаи – не исключения.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Есть мнение, что за эти качества Широкова с Денисовым нужно не ругать, а ценить. Чувство обостренной справедливости, упрямство, несгибаемость, прямота – все это, мол, и сделало их большими мастерами. Возможно, это так. Вот только заступничество министра никак не вписывается в этот молодцеватый ряд.

Понятно, что все делается во имя интересов сборной. Но что во имя тех же интересов сделали сами игроки? Обижались и вставали в позу?

Думал ли о сборной Денисов, когда открытым текстом посылал Станислава Черчесова? Думал ли о главной команде Широков, успевший в "Спартаке" взбаламутить народ в первые же месяцы? Оба сейчас собирают камни, которые сами же и разбросали. Это не хорошо и не плохо – это данность. И в этом свете устраивать акцию всенародного масштаба по спасению дорогих капитанов, на мой взгляд, бессмысленно. Персональная министерская опека вряд ли поможет, если они сами не захотят играть и поехать вместе со сборной во Францию.

результаты опроса
16571 чел.
Сборная России и судья Карасев: у кого больше шансов попасть в финал Euro-2016?
У сборной России
34.2%
У судьи Карасева
65.8%
45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

VlaDD56

Широков стал медлителен, а Денисов- если наберёт форму,будет полезен.

01:31 12 января 2016

Meddle

Док_ не прав ты, дружище! Сердце то как раз болит за славный клуб, за неподобающее место где-то рядом с нимбом, а не под ним. Рад бы порадоваться чемпионской поступи, не смотря на отсутствие ромба в районе сиськи. Но хоть Платон мне друг, все ж ничего не попишешь...

16:24 11 января 2016

Meddle

JonSnow, мне бы было приятно, если б сборная просто добилась успеха. Нужны они или нет, время покажет. Поедут все-равно те, кто будет сильнее на тот момент. А так, мне тоже пока явной альтернативы что-то не видится. Посмотрим по весне, может кто приятно удивит?

16:18 11 января 2016

Док_

Meddle ============= Не творчески мыслишь, дружище! Не масштабно, я бы сказал. Сухо и прагматично. Ведь и трава жухнет, и небо чернеет, и вода может быть и паром и льдом. Так и Спартак не всегда на строчке намба ван, но вот по жизни - он всегда (абсолютно всегда) чемпион!! Это не поймешь полушариями, это надо почувствовать сердцем! А ты со своим социалистическим реализмом. Сочувствую...

16:16 11 января 2016

JonSnow

Если быть объективным, то на своих позициях Широков и Денисов, на данный момент, немного сильнее и намного опытнее конкурентов. Но они уже не так хороши как в период расцвета (2010-2012 годы), и мне было бы куда приятнее, если бы сборная добилась результата на Евро без их присутствия в составе.

16:11 11 января 2016

Meddle

Док_ взаимно рад приветствовать в новом году! Ну вас красно-белых красавцев умом не понять, по воде, небу и травке вопросов нет, но в остальном одна большая загогулина, вот такая - "?" Ибо не может быть два чемпиона, данное место не вакантно!)) Такой вот реализьм)))

15:58 11 января 2016

Loden

Носятся с ними как со СПИСАННОЙ торбой. Какое им ЕВРО? Обеспеченные люди. При любом раскладе будут во главу угла ставить свои интересы. Не будет выгодно играть за сборную - так и не будут. Причём сделают это, рубя правду-матку. И уйдут гордо обиженными. Так-то их право, заслужили наверное. Когда-то. Но при чём тут сборная? Поедут там лавку полировать или просто талисманами (посмотрите, кто с нами!)? Каждому своё - кто-то с Кубани выбивает (за 149 минут на поле), ну а кто-то в Цюрих за практикой подался. Каждому своё. В целом прально Зеленов написал: "Почему-то, акцентируя внимание на одном, многие закрывают глаза на другое. На то, что с Денисовым и Широковым подписаны немалые контракты, на то, насколько добросовестно они условия своих соглашений выполняли и выполняют. Одному скоро исполнится 32 года, второму – 35". Или таки ещё ждём от них очередного пришествия?

15:54 11 января 2016

Док_

eddle Док_ здрасьте! Пост в 13:37 не просто глубокосодержательный, но и обескураживающий, вызывающий бурю эмоций и вопросов, создающий иллюзию пребывания в мире сюрреализма, одним словом - нокдаун... 15:20 =================================================================================================== Рад видеть, любезный)! Расстрою, но упомянутый пост абсолютно не обескураживает, не вызывает никаких вопросов и уж тем более не отправляет в мир сюрреализма! Ибо он прост и доступен как проста и доступна самая истинная истина!! Что-то вроде - трава зеленая, небо голубое, вода мокрая, а Спартак чемпион. Какой-же тут нокдаун?

15:46 11 января 2016

Капитан Смоллет

Даже растренерованный Денисов в десять раз сильнее глушакова,а Широкова в сборной вряд ли кто сможет заменить,уж не истеричка ли дзагоев это сделает?или любитель с кокошей в ванне купаться мамаев?И главное,что бы на воротах не стоял конский жопорук!!!

15:43 11 января 2016

regiment

и о чем же мутко разговаривает с клубами??? точнее как разговаривает?? угрожает чтоль??

15:23 11 января 2016

Meddle

Док_ здрасьте! Пост в 13:37 не просто глубокосодержательный, но и обескураживающий, вызывающий бурю эмоций и вопросов, создающий иллюзию пребывания в мире сюрреализма, одним словом - нокдаун...

15:20 11 января 2016

Док_

Один разумный (даже сказал бы глубокосодержательный) пост в 13:37, остальное - игры неадекватья...

15:11 11 января 2016

serzheo

Гарик в ЦСКА? Чудно)) Оле, оле)) Давно пора развалить этот стареющий клубешник. Давай Гарик - давай - вали вражину. А то они возомнили себя флагманами, пора ставить их на место, как давича МЮ поставил.

15:09 11 января 2016

nn61

Не знаю, нужен ли он ЦСКА в принципе, но Гинер бы его на место поставил, это без вариантов. Борзеют только тогда, когда содержательной ответки не боятся. А Денисов боится, просто ни разу с ней не сталкивался. Переход из одного клуба в другой без потери в денюшке к такой не относится)).

15:02 11 января 2016

demfian

Их давно футбол не интересует.

13:56 11 января 2016

Свинобой.

И главное: эта парочка - фиг с ними, а самое-то главное конедырку на чемпик не брать, а не то точняк из группы не выйдем.

13:48 11 января 2016

Upiter Live

Широкий сам себе по пьяне партак набил....

13:45 11 января 2016

Свинобой.

П_о_в_а_р Спартак чемпион! 13:37 ================== Эк тебя вставило, бро. Палёнка?

13:42 11 января 2016

Meddle

П_о_в_а_р ))) Когда??? !!! ))) ??? !!! (((

13:42 11 января 2016

Свинобой.

Ну, ништо, Виталий Генитальевич всё разрулит по понятиям.

13:41 11 января 2016

Meddle

Адекватный Зритель_ Ю.Ю. ________ Всё ёрничаете? А цены на "палёнку" просто так не подскочат, не иначе в Питере опять пальнули... В стране разруха, безнадёга... Не куда бедному мстителю подасться... Развалилииии...)))!!!

13:31 11 января 2016

liud

без широкого и денисова сборная только выиграет, нечего их тянуть за уши, это было-бы также несправедливо по отношению к другим кандидатам, к глушакову,мамаеву и другим,которые хорошо играют и за клуб и за сборную. вся тямогутина с широковым вообще не понятна,он и в сборной выпадает. и нечего давить на спартак. весь сказ

13:00 11 января 2016

karwin

Бегущий человек.... Да Вы чего это в ЦСКА Денисова??? Серьезно думаете, что Гинер мозг использует только по праздникам?

12:40 11 января 2016

asc0002

Широков согласится на отмену пункта о продлении, и все будет в порядке, он ничего не потеряет, будет играть вместо того чтоб на лавке сидеть. А вот с Денисовым все куда сложнее, желающих приобрести его нет, и похоже ему на понижение зп предлагают пойти, как говорится, все возвращается бумерангом.

12:40 11 января 2016

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.----- Цены на хлам в контейнере пОднял - вот и перестали покупать. Понятно дело, сразу все дебилы, и питерцы Россию разрушили...

12:39 11 января 2016

karwin

И Денисов и Широков уже имеют опыт отсутствия на крупнейших турнирах. Так что им, по большому счету, барабир...

12:38 11 января 2016

Ю.Ю.

АЗ _______________ Не скажи. Думаю он от души переживает за матушку-Россию. И ведь знает, что надо делать, дабы страна начала процветать. Но вокруг одни дебилы. Т.ч. все потуги обречены... Пичаль.

12:30 11 января 2016

Сам такой

Рецепт спортивной журналистики в межсезонье: Что, друзья, скучаем без футбола, ждём новостей, а их всё нет? Не беда! Сейчас мы вместе с автором приготовим послепраздничный коктейль из того что осталось. Берём прошлогоднюю подшивку новостей, находим любой скандальчик. Выбираем четыре-пять любых упоминаний о нём, смешиваем. Не бойтесь устаревших фактов - зимой просрочка не так критична. Кому какое дело, что Черчесова пол года как нет в Динамо? Сыпьте, сыпьте. Соль и перец по вкусу. Первая не так важна, а вот второго лучше не жалеть - надо ж взбодрить народ. Выводы можно делать любые. НЕ полетел на сбор - значит точно не будет играть. Полетел - всё равно не будет играть. Получилось растянуть на 4-5 абзацев? Если нет - можно увеличить объем стандартными фразами и поговорками из серии "под лежачий камень...". Если да - поздравляю, всё готово! Отдыхайте - сразу работать с полной нагрузкой вредно :) всегда ваш - Михаил Желтизнов :)

12:29 11 января 2016

Адекватный Зритель_

Видимо либерасты опять ларёк обнесли, или оптовые цены на "палёнку" подскочили, раз скудоумный торгаш выполз по разрушенной России скулить.

12:07 11 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

karlikf1...................... Тролль, а к нему какие претензии ? Это питерская банда все в стране разрушила. В том числе и футбол. Правда, футбол ей помог разрушать Женя Липецкий.

11:55 11 января 2016