В "Уфе" посоветовали ФФУ лечиться башкирским медом


Руководитель пресс-службы "Уфы" Сергей Тыртышный прокомментировал информацию о внезапной болезни полузащитника Александра Зинченко. Сотрудник уфимского клуба дал понять, что хавбек ничем не болеет, вопреки заявлению Федерации футбола Украины.

"Я сам наполовину украинец и могу сказать, что чувство юмора у нас врожденное, - сказал Тыртышный. - В ответ на заявление о болезни Зинченко могу посоветовать украинским коллегам обратить внимание на уникальные целебные качества башкирского меда. Не зря он считается одним из лучших в мире. Я переписывался с Сашей, и он согласится со мной, что башкирский мед творит чудеса".

Зинченко пополнил состав "Уфы" в феврале 2015 года. Тогда хавбеку предлагали оформить российское гражданство, чтобы он не считался легионером в РФПЛ. Изначально Зинченко был не против такого решения, однако позднее передумал. Чтобы не упустить талантливого футболиста, ФФУ заиграла его за главную команду страны – 12 октября Зинченко вышел на поле на 88-й минуте встречи отборочного турнира Euro-2016 с Испанией (0:1). Таким образом, он не имеет права в будущем играть за какую-либо другую национальную команду.

Ранее стало известно, что Зинченко, получивший вызов в молодежную сборную Украины на товарищеский матч с Англией (0:2), по прибытии в Киев был отправлен в клуб без объяснения причин. Как выяснилось позднее, причиной этому послужили напряженные политические отношения между Россией и Украиной и тот факт, что хавбек выступает в РФПЛ.

Напомним, что другие украинские футболисты Евгений Селезнев ("Кубань"), Андрей Пилявский ("Рубин") и Богдан Бутко ("Амкар") также не получили приглашений в национальную команду на товарищеские матчи со сборными Кипра и Уэльса. (Сергей АСТАХОВ)

Материалы других СМИ