Александр Кержаков: "Спасибо России за поддержку"

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий "Цюриха" Александр Кержаков в интервью "СЭ" поделился эмоциями от приглашения в сборную России. Форвард отметил, что поддержка болельщиков ему очень помогала, и он постарается оправдать их доверие, а также доверие тренерского штаба.  

- Конечно, я очень рад. Попасть в сборную было одной из моих главных задач в данный момент, - сказал Кержаков. - Здорово, что появилась возможность вернуться в сборную и попробовать доказать, что я могу принести ей пользу.

- Когда узнали о вызове – сегодня или накануне?

- Не поверите. Но вы мне сообщили эту новость первыми.

- Чувствовали поддержку из России?

- Не то слово! Было очень много приятных слов в мой адрес. Рад, что большинство болельщиков с интересом следит за моим выступлением в "Цюрихе" и относится ко мне тепло. Я чувствую эту поддержку и положительную энергию. Можно сказать, именно поддержка придала мне сил, чтобы вернуться в сборную. Я всегда говорил, что приехал в Швейцарию, чтобы играть в футбол. Не намерен расслабляться, буду и дальше прилагать все усилия для прогресса.

- На что рассчитываете в сборной?

- Сделаю все возможное, чтобы принять участие в товарищеских матчах. Соперники интересные. Особенно Франция. Сыграть с ней в Париже – вызов для любого футболиста. Понятно, что состав определяет главный тренер. Слово за ним. Сейчас моя задача - хорошо показать себя на тренировках. Я благодарен тренерскому штабу за возможность приехать и показать себя.

- Финал Кубка Швейцарии, в который "Цюрих" вышел, в том числе благодаря вам, состоится 29 мая. Сборная начнет подготовку к Euro раньше. Если вас вызовут, это станет проблемой?

- Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы такая проблема существовала. Это значило бы, что я еду на Euro. Такие хлопоты всегда приятны. Но давайте не будем забегать вперед. Об этом рано говорить. Скажу лишь то, что я хочу приносит пользу и клубу, и сборной.

- Не могу не спросить о "Зените". Большое разочарование?

- Конечно, я расстроен. Это моя родная команда, там играет мой брат. Мое сердце всегда с "Зенитом". К сожалению, не удалось посмотреть игру в прямом эфире. Следил по интернету, а потом посмотрел все важные моменты. Я, честно говоря, был уверен, что "Зенит" пройдет "Бенфику". Но, увы, этого не произошло. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Результаты опроса

4029 чел.

Заслужил ли Александр Кержаков право вернуться в сборную России?
88.3%
Да
11.7%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...