Александр Кержаков: "Спасибо России за поддержку"

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
23

Нападающий "Цюриха" Александр Кержаков в интервью "СЭ" поделился эмоциями от приглашения в сборную России. Форвард отметил, что поддержка болельщиков ему очень помогала, и он постарается оправдать их доверие, а также доверие тренерского штаба.  

- Конечно, я очень рад. Попасть в сборную было одной из моих главных задач в данный момент, - сказал Кержаков. - Здорово, что появилась возможность вернуться в сборную и попробовать доказать, что я могу принести ей пользу.

- Когда узнали о вызове – сегодня или накануне?

- Не поверите. Но вы мне сообщили эту новость первыми.

- Чувствовали поддержку из России?

- Не то слово! Было очень много приятных слов в мой адрес. Рад, что большинство болельщиков с интересом следит за моим выступлением в "Цюрихе" и относится ко мне тепло. Я чувствую эту поддержку и положительную энергию. Можно сказать, именно поддержка придала мне сил, чтобы вернуться в сборную. Я всегда говорил, что приехал в Швейцарию, чтобы играть в футбол. Не намерен расслабляться, буду и дальше прилагать все усилия для прогресса.

- На что рассчитываете в сборной?

- Сделаю все возможное, чтобы принять участие в товарищеских матчах. Соперники интересные. Особенно Франция. Сыграть с ней в Париже – вызов для любого футболиста. Понятно, что состав определяет главный тренер. Слово за ним. Сейчас моя задача - хорошо показать себя на тренировках. Я благодарен тренерскому штабу за возможность приехать и показать себя.

- Финал Кубка Швейцарии, в который "Цюрих" вышел, в том числе благодаря вам, состоится 29 мая. Сборная начнет подготовку к Euro раньше. Если вас вызовут, это станет проблемой?

- Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы такая проблема существовала. Это значило бы, что я еду на Euro. Такие хлопоты всегда приятны. Но давайте не будем забегать вперед. Об этом рано говорить. Скажу лишь то, что я хочу приносит пользу и клубу, и сборной.

- Не могу не спросить о "Зените". Большое разочарование?

- Конечно, я расстроен. Это моя родная команда, там играет мой брат. Мое сердце всегда с "Зенитом". К сожалению, не удалось посмотреть игру в прямом эфире. Следил по интернету, а потом посмотрел все важные моменты. Я, честно говоря, был уверен, что "Зенит" пройдет "Бенфику". Но, увы, этого не произошло. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

результаты опроса
4029 чел.
Заслужил ли Александр Кержаков право вернуться в сборную России?
Да
88.3%
Нет
11.7%
23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

майор99

Вот прикольно сидеть и читать рассуждения "диванных" экспертов, которые все знают лучше всех: кого вызывать, куда ставить , как использовать и т.д. и т.п. По меньшей мере половина здесь могут идти на место Слуцкого, а вторая половина вообще на место Мутко. Наезды на состав будут постоянными и никогда никому не угодишь. Так что все эти стоны, про Кержакова, Кокорина, Игнашевича, Шатова и др - просто пустая трата времени. Слуццкий пришел в сборную. Первый результат какой? Выход на Евро 16. Хороший результат? Думаю, что да.. Когда у руля был Дон, то все пускали сопли, что еще одно крупное футбольное соревнование "мимо кассы". Сейчас вторая задача - подготовка к Евро и потом третья - выступление во Франции. Пока мы не будем знать реальных, а не придуманных господином "счастливчиком" итогов выполнения этих задач, нечего устраивать "плач Ярославны". Дождитесь выступлений, тогда и комментируйте.

01:45 12 марта 2016

счастливчик

Управдом - в товарищеских матчах можно забивать хоть по десять голов. Толку от этого только НИКАКОГО. С таким подбором игроков ,эту сборную ждет громкое фиаско.

00:24 12 марта 2016

Управдом

Интересно, если Кержаков умудрится забить в этих товарищеских матчах, как сменится риторика???

22:59 11 марта 2016

Vorlod

Теперь в Цюрихе мемориальные доски не только про Ленина будут .

22:40 11 марта 2016

PitersS

Кержу удачи в Швецарии. Но, даже он должен понимать, что если он затребован в сборной, то не так хороши ее дела. Хотя, Слуцкий, тренер умный и разберется кого ставить, а дать попробовать Кержакову-это дань уважения его прошлым заслугам. Буду рад, если ошибусь и Александр тряхнет стариной и сможет быть полезным для сборной, хотя бы своим позитивом и энергией. Бывает, присутствие такого игрока на тренировках и в быту приносит больше пользы, чем игра других в основе.

21:29 11 марта 2016

trops57

Задача тренера сформировать сборную из тех, кто на его взгляд наиболее принесёт пользы на своём месте. Здача злопыхателей, пускать слюну, на неугодных игроков. Задача журналистов - писать. А все мы будем болеть за нашу сборну, как бы она не играла и верить, пусть не всегда и обоснованно, в её скорые победы.

20:40 11 марта 2016

Потный Гарри

Интересно, ББББ хоть в створ ворот сумеет попасть или рекорд продолжится? :)))

19:27 11 марта 2016

TAGANKA

Александр, вам не стыдно, что приглашают от безисходности в сборной. вы ей не нужны, угомонитесь !!! Берут по требованию кучки болельщиков ...Был бы Бесчастных помоложе -и его позвали бы тоже.....СБОРНАЯ -полное ДЕРЬМО ! И вы снова желаете окунуться в него Пишите свои романы о великом футболисте Кержакове - больше заработаете....или о бензиново -свечечном заводике...

19:04 11 марта 2016

ki

вот "без п", за Кержакова даже рад немного.

18:44 11 марта 2016

Митяй Антибомж

Гарик "внук Наташи" Попов Митяй Антибомж Эх, Саша, ну любят у нас пенсионеров, что тут ещё скажешь. Только лучше бы им пенсии добавили, как по мне. 15:23________________Привет,Митя! А скажи по совести,без сарказма,кто в России лучше? ************ Ну ежели брать тех, кто конкретно на острие может сыграть, то те же Портнягин, Луценко, Митришев вряд ли были бы сильно хуже. Зато хоть какая-то перспектива. Есть и ещё варианты. А крайних завместо Коко я тебе цельную кучу надиктую. Самое смешное, все они однозначно будут лучше Коко. Но это уже другая история...

18:31 11 марта 2016

zoostation

Кержаков заслужил приглоса, молодец! а вот за какие заслуги там Кокорин не понятно..

18:14 11 марта 2016

Andrei777777

Желаю Александру успешной игры в сборной .

17:39 11 марта 2016

аждаха

Не спсибкай,а голы забивай.

16:34 11 марта 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Митяй Антибомж Эх, Саша, ну любят у нас пенсионеров, что тут ещё скажешь. Только лучше бы им пенсии добавили, как по мне. 15:23________________Привет,Митя! А скажи по совести,без сарказма,кто в России лучше?

16:11 11 марта 2016

UrodbI (Разбанен досрочно)

на ум не приходит ни одна фамилия достойного рашин игрока, чье место он может занять на Евро не по делу. поздравляю.

15:59 11 марта 2016

Храбрец*

Браво, Леонид! Уважаю... хоть и конь ты) Керж в лучшем сейчас состоянии, чем остальные напы.

15:50 11 марта 2016

Митяй Антибомж

Edmundo Baldivieso А что за "Россия" его поддерживала? Банк или транспортная компания? ************** В основном, это люди далёкие от футбола.

15:24 11 марта 2016

Митяй Антибомж

Эх, Саша, ну любят у нас пенсионеров, что тут ещё скажешь. Только лучше бы им пенсии добавили, как по мне.

15:23 11 марта 2016

Edmundo Baldivieso

А что за "Россия" его поддерживала? Банк или транспортная компания?

15:05 11 марта 2016

krasnoyar

Есть БОГ на свете. Продолжаю верить в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Спасибо Леонид Викторович, что даете шанс заслуженному человеку.

14:12 11 марта 2016

т. Сухов

Удачи, Саня! Надеюсь продолжишь бить и забивать, как бил и забивал, бьешь и забиваешь...))))))))))

14:06 11 марта 2016

Komendant1

Нормально. Список только огласили, а интервью с Кержем уже готовенькое, на целую страницу. Оперативненько, или вчера ещё заготовили?

13:40 11 марта 2016

Мама Кержакова

Красаффчик!!

13:27 11 марта 2016