Матч Черногория - Россия прекращен

Сегодня. Подгорица. Черногория - Россия. Трибуна стадиона "Градски". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Подгорица. Черногория - Россия. Трибуна стадиона "Градски". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 Черногория – Россия в Подгорице прекращен. Игра была остановлена на 67-й минуте из-за беспорядков на стадионе "Градски". После того, как Роман Широков не реализовал пенальти в ворота хозяев, на поле полетели посторонние предметы, между соперниками вспыхнула потасовка. Судья встречи Дениз Айтекин направился в раздевалку, его примеру последовала сборная России.

Игра была прервана после того, как один из российских игроков - Дмитрий Комбаров - показал арбитру повреждение, нанесенное брошенным с трибуны предметом. После этого Айтекин принял решение незамедлительно завершить встречу.

Напомним, на 1-й минуте во вратаря сборной России Игоря Акинфеева попал брошенный с трибуны за воротами файер. Голкипер упал на газон без движения, после чего покинул поле на электромобиле и был госпитализирован. Игра была остановлена примерно на 35 минут. Зрителей на стадионе после первой остановки предупреждали о том, что в случае любого инцидента, связанного с действиями болельщиков, матч будет завершен.

EURO-2016

Отборочный турнир

Группа G

ЧЕРНОГОРИЯ – РОССИЯ – 0:0

Матч прерван на 67-й минуте.

Нереализованный пенальти: Широков, 66 (вратарь).

Черногория: Полексич, Зверотич, Симич, Баша, Балич (Бакич, 46), Марушич, Кашчелан, Вукчевич, Волков, Йоветич, Вучинич.

Россия: Акинфеев (Лодыгин, 2), Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Денисов, Широков, Дзагоев (Торбинский, 46), Шатов, Жирков, Кокорин.

Наказания: Шатов, 15. Денисов, 30. Кашчелан, 52. Вучинич, 66 (предупреждения).

Судья: Айтекин (Германия).

27 марта. Подгорица. Стадион "Градски". 12 000 зрителей.

В Акинфеева попал файер

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...