"Динамо" окажет помощь арестованному лидеру фан-клуба


"Динамо" окажет максимальное содействие лидеру фан-движения Николаю Морозову, арестованному во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров бело-голубых Владимира Проничева. Напомним, что Морозов вместе с еще двумя россиянами был осужден на срок от одного до двух лет за причастность к беспорядкам в Марселе перед матчем Euro-2016 между Россией и Англией (1:1).

- Мы сейчас разбираемся с вопросом задержания лидера нашего фан-движения, - пояснил Проничев. - Будем оказывать ему максимально возможное содействие, учитывая правовые возможности. Будем узнавать, как так получилось, что он оказался в такой сложной ситуации.

Напомним, что в преддверии матча группового турнира Euro-2016 между Россией и Англией (1:1) в Марселе произошел ряд стычек с участием болельщиков обеих команд. После игры российские фанаты прорвались в сектор с англичанами, где завязалась драка. По итогам последнего инцидента УЕФА условно дисквалифицировал сборную России и оштрафовал РФС. Впоследствии по пути из Марселя в Лилль был остановлен автобус с 43 российскими фанатами, 20 из которых, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, будут депортированы в Россию.  Еще один российский болельщик получил три месяца тюрьмы условно за беспорядки в Лилле после игры России со Словакией (1:2).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3376461

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...