09:30 16 сентября | Футбол — Англия
Газета № 7447, 16.09.2017

"Увольнение Слуцкого возможно. Но это будет глупо"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Hull City
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Hull City
49

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 8-й тур. Сегодня. ХАЛЛ – САНДЕРЛЕНД (17.00)

Сегодня "Халл" примет "Сандерленд" в матче 8-го тура первенства Англии. А в среду "тигры" уступили на выезде "Фулхэму" (1:2) и откатились на 16-е место. Это поражение стало для команды Леонида Слуцкого пятым в последних шести встречах, включая кубковую. О том, что стало причинами кризиса, мы поговорили с обозревателем издания Hull Daily Mail Уиллом Джексоном.

– У "Халла" кошмарный старт сезона, остается всего три очка до зоны вылета. Что происходит?

– Все проблемы сводятся к неоднозначной летней деятельности клуба. Да, "Халл" назначил Слуцкого еще в июне, но только на финише трансферного окна "тигры" начали проявлять активность и подписали контракты с несколькими новичками. "Халл" расстался с аномальным числом игроков – в том числе с ключевыми футболистами прошлого сезона, такими как Магуайр и Робертсон. Их нельзя заменить по щелчку – требуется время.

– Как вы оцениваете заявочную кампанию "Халла"? Разве новички настолько сильны?

– Конечно, не хватает качественных исполнителей, которые имелись в прошлом сезоне. Но это нормально: клуб вылетел из премьер-лиги, и люди неохотно идут в команду из первенства Англии. С деньгами летом было туго. Считаю, что "Халл" приобрел достаточно хороших игроков, учитывая финансовую блокаду. Большинство из них – молодежь с высоким потенциалом. Слуцкому остается наде-яться, что они добьются прогресса у "тигров".

– Вы сказали, что с финансами не ахти. Но почему? "Халл" много кого продал, получил солидную сумму от крупного ТВ-контракта и "парашютные" выплаты от футбольной ассоциации как вылетевший из АПЛ. Неужели владельцы клуба Эхаб и Ассем Алламы настолько скупы?

– Это самый распространенный вопрос межсезонья. Действительно, клуб заработал неплохие деньги на продажах Клукаса, Магуайра и Робертсона, но отказывался их реинвестировать. "Скупы" – неправильное слово. Скорее владельцы просто неохотно тратились.

– Неохотно? Они не заинтересованы в возвращении в элиту?

– Заинтересованы. Как владелец, так и сам Слуцкий все время говорят о том, что цель – премьер-лига. Но у "Халла" есть задолженность перед семьей Алламов, и таким образом "тигры" пытаются ее погасить. Поэтому клуб не может позволить себе вкладывать в новичков столько, сколько "Мидлсбро" и "Вулверхэмптон".

– Что изменил Слуцкий в команде?

– На сегодня "тигры" – вторые по результативности в лиге, уступая только лидирующему "Лидсу", но худшие вместе с "Бертоном" и "Болтоном" по пропущенным голам. Это явный показатель того, что команда играет открыто, но вряд ли болельщикам нравится видеть мячи в своих воротах. "Халл" уступил со счетом 0:5 в Дерби, потому что неловко и вяло оборонялся. Хотя подобного результата можно было ожидать, ведь в составе выходит отряд юных бойцов, которые только вчера впервые увидели друг друга. Слуцкий экспериментирует со схемой 3-4-3, на это тоже нужно время для адаптации. "Халл" полностью изменился с прошлого сезона – это касается и стиля игры, и футболистов, и тренера.

– Как вам Слуцкий в принципе? Тот тренер, который нужен "Халлу"?

– Вне всяких сомнений, он очень популярен в городе. Слуцкий очаровал болельщиков своим открытым и добродушным характером. Но пока рано говорить о том, тот ли этот тренер. Времени с назначения прошло мало, а новичков – много. Пока у меня сложилось только одно впечатление о нем: на мой взгляд, Слуцкий был необычайно шокирован тем, как труден и безжалостен чемпионшип.

– А безжалостны ли Алламы? Увольнение Слуцкого возможно?

– Да, но на данном этапе турнира это будет очень глупо. Во-первых, Алламы достаточно терпеливы и часто даже затягивают с отставками. Во-вторых, "Халл" получил одиннадцать новых футболистов – владельцы должны понимать, что пока рано спрашивать Слуцкого за результат.

– Каков ваш прогноз? Будет ли Слуцкий главным тренером в конце сезона?

– Надеюсь, что да. Очень хочу, чтобы он привел "Халл" к успеху. Думаю, что у него получится. Это умный, требовательный и трудолюбивый человек – важные качества для тренера.

– Что вы будете считать успехом?

– Выход в премьер-лигу в этом розыгрыше не так важен. Главное, чтобы Слуцкий смог успокоить и без того раскачанную лодку "Халла". Очевидно, что сейчас команда очень молода, и если эти футболисты станут прогрессировать, то мощным будет и "Халл". Хочется, чтобы команда снова считалась сильной.

СЛУЦКИЙ: "КОГДА МЫ ПРОИГРЫВАЕМ, Я БУДТО УМИРАЮ"

Своим мнением о ситуации поделился и сам российский тренер.

– Каждый домашний матч – шанс для нас. "Сандерленд" – хорошая команда, но мы выступаем дома, – сказал Слуцкий в интервью клубной пресс-службе. – Мы будем играть на победу с максимальной агрессией в атаке. Когда проигрываем, я как будто умираю, ведь моя жизнь зависит от того, что происходит на поле. Пытаемся изменить ситуацию. Думаю, провели хорошую встречу против "Фулхэма", у нас было много моментов. Нам нужно чуть-чуть удачи, тогда появится уверенность в себе. Конечно, это тревожно, что еще не обыгрывали команду лучше нас. Необходимы три очка во встрече с сильным клубом – таким, как "Сандерленд".

49
Газета № 7447, 16.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (49)

Непорочный как ТИ

свуцкий: Эпизод Последний. Через тернии НАХРЕН!

19:35 19 сентября

Непорочный как ТИ

Реально ссуцково низзя увольнять ни в коем случае! И ВОТ ПОЧЕМУ...ОТБИРАЕТЕ ХЛЕБ у писателей статьишек про дворового тренера, а они очень любят денежки и платный пиарчик!

19:25 19 сентября

rossaustralian

кто Слуцкий такой? откуда он, зачем он? Почему столько новостей о нем?

12:34 17 сентября

Fonten(2)

У нас что только не похвалят. Халл, английский Халл, великий Халл...Потом удивляемся, что так плохо все. Говорите прямо, Слуцкий возглавил и тренирует посредственный английский клуб из низших дивизионов. Будет ли это для Слуцкого хорошим опытом? Нет. Если только не мечта жить в Англии и быть аристократом. В спортивном плане и с точки зрения тренерской карьеры, это плохой опыт. Потому что это плохая команда. Без имени (даже в прошлом), без имиджа, без всего. С таким же успехом можно было тренировать любую команду в любом чемпионате Европы. Легия которую тренировал Черчесов ито лучше с точки зрения опыта. Или Мальорка у Карпина. Если бы Слуцкий поехал в любую страну, условную Турцию, Бельгию, Португалию итп, в высший дивизион или даже в Англию, пусть и в первую лигу но в клуб с историей, это был бы опыт со знаком плюс. А ехать в такой клуб как халл, лишь бы только в Англию. Это иллюзия, и никакой пользы Слуцкому не принесет. Карьера медленно пойдет вниз.

00:04 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

ОООООООООООООчень внимательно прочитал ВСЕ комменты. И почему НИКТО не обратил внимание на ГЕНЕРАЛЬНУЮ ФОТКУ к статье ???? Если ЭТОМУ равиолю молящемуся иудейские крылышки пририсовать и светящийся обруч, то можно НОВУЮ ЦЕРКОВЬ--ДВИЖУХУ организовывать --- святого Евролеонидия -- Халлкомученника...

21:24 16 сентября

Fonten(2)

"Хочется, чтобы команда снова считалась сильной." Когда это интересно, этот халл, считался сильной командой??? Даже во времена сараев-трибун в виде стадионов, этот халл не был сильным. Обычный колхозный клуб, таких в англии пруд пруди. Шеффилд Уэнсдей, Ноттингем Форест, Лидс, Астон Вилла, Кардифф Сити, даже КПР, Ипсвич, Болтон, Дерби ито исторически интереснее халла. Слуцкому все равно было, лишь бы в англию. Хотя они нашли друг друга. Плохой тренер-плохой клуб. Слуцкий рекордсмен России. Самый плохой результат за всю историю чемпионатов Европы показал. Ах, да. Спас команду, когда никто не хотел... А вы серьезно думаете что Капелло не обыграл бы Молдавию с Лихтенштейном или Шведов?) Это и есть умение повесить народу на уши макаронные изделия.

19:57 16 сентября

bumbakuku

"...рано СПРАШИВАТЬ Слуцкого ЗА результат". Гоша Чернов - одессит, однако?

19:30 16 сентября

Табунщик Вернулся

Леонид, пора гоу хоум

19:06 16 сентября

wedes

Андрей Краснодарский==== Слуцкий тренирует потому, что Абрамович за него вписался, а не за профессиональные качества тренера. Как можно радоваться за блатных и темные схемы, благодаря которым у Халла такой тренер.

18:28 16 сентября

Андрей Краснодарский

Cheremis57=== глупенький. я за правду. А болею за Кубань!

18:25 16 сентября

Cheremis57

Андрей Краснодарский,слышь умник-по-моему ты спец по засовыванию языка в нужное место - раз раздаёшь такие ценные указания! Я болельщик Бердыева, а ты этого неудачника!! Продолжай использовать свой язык и сам знаешь,где найти место на теле своего кумира!!!

18:17 16 сентября

Андрей Краснодарский

Cheremis57============ Ну, ну. В трудную минуту? Да у ЦСКА эта трудная минута года 3-4 уже как. Бросил тонущую команду? Так по ходу ты болельщик поросят или бомжей? Ушел? Ну да, не в команду конкурент, а во вторую лигу Англии. Внимательно прочитай, куда нужно засунуть язык:))

18:06 16 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Ау,,,,,,,,,,, А/Краснодарский, а ты случаем не односиделец Ж/Харьковского???? Тренер--то не ""российский"", тель--а--семитский...

17:32 16 сентября

Cheremis57

Андрей Краснодарский, а чего может заслуживать человек, бросающий команду в трудное время? Это поступок капитана, бросающего команду на тонущем корабле! Он заслуживает только презрения и ничего более!!

17:23 16 сентября

Андрей Краснодарский

Эй, злопыхатели! Засуньте свои языки себе в задницу. Вместо того, чтобы радоваться, что российский тренер работает за границей, вы его всячески обгаживаете. Я так понимаю, что это делают обиженно-униженные ЦСКА?

17:15 16 сентября

Препод

Он думал как в нашем чемпионате все арбитры будут подсуживать Халлу ! Пора покупать хорошие английские чемоданы !

16:21 16 сентября

aleksart-spb

да в ангильских пердях тяжко слуцкому без гинера хе-хе!

15:43 16 сентября

thunderclap

Слуцкому удачи. Задача на сезон, видимо, подготовить "багаж". А там посмотрят что делать.

14:39 16 сентября

футбол>2018

C футболом обделался по полной!!!Пора в КВН!!!!

14:31 16 сентября

Cheremis57

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ СЛУ::: ""Когда мы проигрываем, я будто умираю"". Судя по кол--ву проигрышей, тебя давно похоронить пора.... 10:04 ==== Видимо у космонавта несколько жизней!

14:11 16 сентября

Производственник

Леня верим

13:02 16 сентября

crabuzz

Всегда забавно наблюдать,как безнадежно тупые люди старательно пытаются по-обезьяньи копировать действия людей, заведомо превосходящих их и в интеллектуальной силе, и в образовании. Особенно занимательным в таких случаях выглядит то, как из массива строчек "анализа" спорадически показывается лапотный облик сего люмпен-обозревателя.

13:02 16 сентября

Фуля

wedes, Почему журналисты не могут сказать правду ------------ Что велят писать заказчики, то и пишут.

13:01 16 сентября

Инквизитор 2013-9

wedes Почему журналисты не могут сказать правду, все, как есть. Как это делает, например, Бубнов. Ведь по результатам надо писать статьи. /// А какая самая древняя профессия после проститутки?))))

13:01 16 сентября

Инквизитор 2013-9

И всё же шекель!)))

12:59 16 сентября

wedes

Почему журналисты не могут сказать правду, все, как есть. Как это делает, например, Бубнов. Ведь по результатам надо писать статьи.

12:57 16 сентября

wedes

По-моему, глупо будет вылететь Халлу еще в более низшую лигу, чем терпеть новаторские схемы Слуцкого, которые прокатывали при покровительстве Гинера.

12:55 16 сентября

Рюрик 09

Островзаячий Как владелец, так и сам Слуцкий все время говорят о том, что цель – премьер-лига. Но у "Халла" есть задолженность перед семьей Алламов, и таким образом "тигры" пытаются ее погасить____Проясните, как владельцы имеют задолженность сами перед собой.Кто такой Халл? Ну и конечно про тигров. ________ Полагаю дело в том, что семья Аллама не ограничивается только братьями Эхабом и Ассемом. Т.е. "Халл", принадлежащий лично им, должен ВСЕЙ семье.

12:54 16 сентября

Фуля

"Слуцкий был необычайно шокирован тем, как труден и безжалостен чемпионшип." То есть космос-2? Не, ну я понимаю, ЛЧ, но вторая лига пусть даже Англии для него космос.

12:47 16 сентября

Фуля

Новые отмазки 28 , 29 и 30-я: рано спрашивать за результат, так ка времени с назначения прошло мало, выход в премьер-лигу в этом розыгрыше не так важен, труден и безжалостен чемпионшип.. Уже заезженные отмазки усиливаются (аномальный уход игроков), соединяются вместе (времени с назначения прошло мало, а новичков – много). Накопился определенный массив отмазок, позволяющий произвести классификацию. I. Люди. А. Игроки команды. 1. Вратарь стоит третий. 2. Нет центральной пары защитников. 3. Игроки бегут. 4. До зимы без главного бомбардира. 5. Полузащитник "Халла" Хенриксен пропустит от 4 до 6 недель. 6. Играло 7 дебютантов. 7. Играли дети. 8. Другой менталитет игроков. Б. Не игроки команды. 1. Владелец виноват - никого не покупает. 2. Соперники виноваты, так как очень сильны. 3. У владельца другой менталитет. 4. Болельщики с другим менталитетом. 5. Журналисты Англии не те (не тот менталитет). 6. Бородюк виноват – ему проще. 7. Не дали благополучную команду (вот и благодетель Абрамович под раздачу попал). II. Отмазки, не связанные с людьми. А. Плохие места. 1. Поле (плохое). 2. Виноват город (Халл), так как он не футбольный. 3. Чужая земля. 4. Чужие законы футбола. Б. Отмазки, связанные со временем. 1. Виноваты последние минуты. 2. Некое абстрактное тяжелое время (Слуцкий: "Для меня и игроков "Халл" наступило тяжелое время"). 3. Дефицит времени. 4. Времени с момента прошло мало для решения вопроса о снятии тренера). В. Прочие. 1. Тяжелые игры (Слуцкий о матче с "КПР": "В чемпионшипе не бывает легких игр"). 2. Некие абстрактные трудности ("Никакие трудности не сломают "Халл" – Слуцкий). 3. Виноват Кардифф Сити ("Кардифф" не продал в "Халл" Зохоре). 4. Тяжелый календарь. 5. Выход в премьер-лигу в этом розыгрыше не важен. 6. Виноват чемпионшип – он, видите ли, труден и безжалостен. III. Привнесенные из России, привыкшей к поражениям в спорте, особенно в футболе 1. 0-2 это успех!

12:45 16 сентября