09:30 14 мая 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7340, 13.05.2017

"У "шпор" сильнейшая атака, но нужны игроки с чемпионским опытом". Прогноз Слуцкого

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игроки "Тоттенхэма" Кристиан ЭРИКСЕН, Харри КЕЙН и Дели АЛЛИ. Фото AFP Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур. "ТОТТЕНХЭМ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Леонид СЛУЦКИЙ 
эксперт Winline

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полагаю, что "Тоттенхэм" одержит победу над "Манчестер Юнайтед" (1.66, здесь и далее – коэффициенты Winline). Причин несколько. Во-первых, "МЮ" объективно устал. Команда проводит много матчей, и приоритет явно отдан Лиге Европы – победа в финале позволит "Юнайтед" войти в Лигу чемпионов через "запасную дверь".

Во-вторых, "Тоттенхэм" банально сильнее. Особенно когда играет дома. У лондонцев более качественно поставлена командная игра. Я смотрел огромное количество домашних матчей "шпор" – даже с "Челси" они имели определенное преимущество, пусть и не огромное. В-третьих, "Тоттенхэм" вскоре покинет "Уайт Харт Лейн" – ему важно красиво проститься со своей легендарной ареной.

Весьма вероятно, что к матчу против "МЮ" "Тоттенхэм" уже лишится турнирной мотивации (игра "Вест Бромвич" – "Челси", по итогам которой синие могли стать чемпионами, состоялась уже после того, как Слуцкий сделал свои ставки), но хозяева все равно будут фаворитами. Мой прогноз: победа с разностью в два мяча (5.22). Если бы требовалось назвать точный счет, я бы выбрал, условно, 2:0 (7.78).

Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

У "Тоттенхэма" особенно впечатляет взаимодействие верхней тройки нападения ЭриксенКейнДеле Алли, которая иногда, с появлением еще одного индивидуально сильного футболиста Сон Хын Мина, превращается в четверку. Эта атакующая группа – одна из сильнейших в Европе. Но для победы в чемпионате "шпорам" не хватило сил на дистанции. Впрочем, им было объективно сложно, учитывая набранный "Челси" темп. И даже девять побед подряд, одержанных "шпорами", не позволили настигнуть конкурента – отставание все равно составляло четыре очка.

Второй год подряд "Тоттенхэму" не хватает одного шага до первого места. Хотя, возможно, и эта позиция более чем устраивает руководство клуба. Кощунственно говорить, что "Тоттенхэм" не выдержал напряжения гонки – и все же, чтобы превратиться из просто топ-команды в "супертоп" и все-таки добраться до вершины, ему нужно приобрести еще несколько человек с иным опытом. Чемпионским. Это позволит побеждать не только в матчах, когда команда в хорошем состоянии, но и когда она не находится в оптимальной форме. Вспомним, как вышло в дерби с "Вест Хэмом": в первом тайме шла тяжелая игра с небольшим превосходством "Тоттенхэма", а второй начался для фаворита неудачно – и в результате поражение. В такие моменты любой команде необходимы футболисты, способные переломить ситуацию на поле.

Что касается "Манчестер Юнайтед", то полагаю, что в Лигу чемпионов он попадет не по итогам чемпионата, а благодаря победе в Лиге Европы (1.42). "Сельту", самую опасную команду в этом турнире, "МЮ" прошел, пусть и не без проблем. Остался один последний шаг. В топ-4 в Англии пробиться гораздо сложнее. Ведь в ближайшие девять дней "МЮ" проведет еще аж три игры в преддверии еврокубкового финала 24 мая. Очень уж трудный календарь!

Записал Дмитрий СИМОНОВ

Матч "Тоттенхэм" – "Манчестер Юнайтед" состоится в воскресенье, 14 мая, начало – в 18.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию этой игры.

Газета № 7340, 13.05.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...