10:00 20 марта | ФУТБОЛ — Англия

"МЮ" наконец-то поднялся с шестого места! На пятое

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 29-го тура чемпионата Англии.

МОУРИНЬЮ И ТРУДНОСТИ АЛФАВИТА

После ответной игры 1/8 финала Лиги Европы с "Ростовом" Жозе Моуринью осмелился дать прогноз на следующую встречу "Манчестер Юнайтед" с "Мидлсбро". "Возможно, мы проиграем в воскресенье", – сказал португалец, напомнив всем о плотном графике "МЮ". Моуринью не понравилось, что с "Ростовом" команда играла поздно вечером в четверг, а матч с "Мидлсбро" премьер-лига поставила на воскресный полдень. Знал бы Жозе, что "Ростов" встречался с "Крыльями" на час раньше!..

Впрочем, план Моуринью удался: без дисквалифицированных Эрреры и Ибрагимовича, а также травмированных Руни и Погба "МЮ" победил "Боро" – 3:1. Финальная точка Валенсии оказалась курьезной – Вальдес просто подарил сопернику гол.

Победа позволила "Юнайтед" впервые с ноября сдвинуться с шестого места, обогнать "Арсенал" и подняться на пятое. При этом беспроигрышная серия "красных дьяволов" в чемпионате все еще продолжается – в воскресенье она достигла 18 матчей. Моуринью от счастья на послематчевом флэш-интервью даже забыл алфавит. Отвечая на вопрос о запасном плане, португалец сказал: "Все дело в нашем образе мышления. У нас нет планов A, B, C, D, E, F или G. Зато есть L, M, N, S, O, P". Хорошо, что есть Жозе – с ним весело!

"ЛУЧШИЙ ДЕНЬ" ГВАРДЬОЛЫ

"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" побаловали зрителей тем, что они и просили: зрелищем. Матч первого круга между этими командами не удался, зато в Манчестере "горожане" и "красные" устроили аттракцион опасных моментов. Но не забитых мячей: игроки, особенно во втором тайме, губили голевые эпизоды друг за другом. Усерднее всех старался Лаллана, промазавший по пустым воротам с нескольких метров.

Игра завершилась вничью 1:1, а значит "Ливерпуль" в десятый раз в сезоне не проиграл команде из лидирующей шестерки – пять побед, пять ничьих. Теперь у "красных" остались сплошь встречи с середняками и аутсайдерами, что скорее плохо для команды Юргена Клоппа. Немец и на пресс-конференции не пылал от счастья: "Мы не использовали три-четыре стопроцентных момента, хотя у "Сити" тоже были шансы. Возможно, все хорошо, но сейчас я не очень доволен. Может, через несколько часов все изменится".

Зато Пеп Гвардьола на удивление был рад: "Вы и представить себе не можете, как сильно я доволен игрой своей команды. Это один из лучших дней в моей тренерской карьере. Я очень горжусь ребятами!" Каталонец выиграл пару десятков трофеев, в том числе две Лиги чемпионов, но называет лучшим днем карьеры ничейную игру с "Ливерпулем". Чего-то мы не понимаем…

ВЕНГЕР И БИТВА САМОЛЕТОВ

"Арсенал" бесславно проиграл "Вест Бромвичу" со счетом 1:3 и еще глубже погряз в кризисе. Если оставить за скобками победы в Кубке над клубами пятого дивизиона, то "канониры" потерпели уже четыре поражения кряду. Обзор игры можно не смотреть – достаточно этого стоп-кадра, на котором показан третий гол "дроздов".

Но результаты лондонцев уже мало кого удивляют, в отличие от действий болельщиков. Перед началом игры над стадионом появился самолет с баннером: "Нет контракту. Венгер – вон". Акция была запланирована, болельщики собирали на нее деньги буквально всем миром (даже из России шли поступления), так что никто не удивился. Зато в середине первого тайма все оказались в шоке: над тем же стадионом появился другой самолет с совершенно другим баннером. Посыл был прямо противоположным: "Верим в Венгера". Эта акция до конца держалась в секрете, и никто так и не понял, кто смастерил второй баннер. По самой распространенной версии инициативу проявил сам клуб, потому что больше некому – слишком мало фанатов "Арсенала", сохраняющих верность Венгеру.

Сам француз на вопрос о баннерах ответил в своем стиле: "Я смотрел на поле". И загадочно добавил: "Я принял решение насчет своего будущего. Скоро сделаю заявление". Ждем.

ЛУКАКУ В ПОГОНЕ ЗА ЛИНЕКЕРОМ

Осечка "Арсенала" позволила "Эвертону" догнать лондонцев, хотя у "ирисок" сыграно на два матча больше. Тем не менее прогресс ливерпульцев нельзя обойти стороной: команда Роналда Кумана набрала шикарную форму, так что понять интерес "Барселоны" к голландскому тренеру легко. Не устает забивать Лукаку, который на прошлой неделе намекнул на вероятный уход из клуба – ему, видите ли, захотелось трофеев. Один, пусть и индивидуальный, бельгиец может завоевать уже в этом сезоне: в матче с "Халлом" Лукаку оформил дубль и оторвался в гонке бомбардиров от травмированного Кейна на два гола.

Кроме того, нападающий стал первым игроком "Эвертона" за 31 год, забившим в чемпионате как минимум 20 мячей – об этом в "Твиттере" напомнил эксперт BBC Гари Линекер, на чей рекорд и позарился Лукаку. В сезоне-1985/86 экс-форвард сборной Англии отличился ровно 30 раз. Догонит ли его бельгиец?

"ЧЕЛСИ" НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

В гостях у "Стоук Сити" тяжело играть всем и всегда. "Челси" – не исключение. Первый в карьере визит Антонио Конте в Стоук-он-Трент увенчался победой, но выиграли "синие" лишь на 87-й минуте, когда Кэйхилл сыграл на добивании. Итальянский тренер радовался в своем стиле.

2:1 – нелегкая, но рутинная победа "Челси". Лондонцы все еще опережают "Тоттенхэм" на 10 очков, а "Манчестер Сити" отстал на 12.

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ "ЛЕСТЕР"

Действующий чемпион Англии уже утратил даже теоретические шансы на защиту титула, но попасть в четверку "Лестер" все еще может. И не смейтесь – в прошлом сезоне тоже творились нереальные вещи. Отставка Клаудио Раньери разбудила в "лисах" зверей: до ухода итальянца "Лестер" ни разу не забил в 2017 году в чемпионате, после – прорвало. В результате Крэйг Шекспир стал рекордсменом: еще ни один тренер не начинал в премьер-лиге с трех подряд матчей, в каждом из которых команда забивала по три мяча.

Очередной жертвой "Лестера" стал "Вест Хэм", которого покусали герои прошлого сезона – Варди, Махрез и Хут отличились по разу. "Лисы" уже оторвались от зоны вылета на солидное расстояние, так что могут сосредоточиться на Лиге чемпионов. Шекспир – это эпоха Возрождения. История не врет.

"Вест Бромвич" - "Арсенал" - 3:1 (1:1). Голы: Доусон, 12 (1:0). Санчес, 15 (1:1). Робсон-Кану, 55 (2:1). Доусон, 75 (3:1).
"Сандерленд" - "Бернли" - 0:0
"Вест Хэм" - "Лестер" - 2:3 (1:3). Голы: Махрез, 5 (0:1). Хут, 7 (0:2). Ланцини, 20 (1:2). Варди, 38 (1:3). Айю, 63 (2:3).
"Эвертон" - "Халл Сити" - 4:0 (1:0). Голы: Калверт-Льюин, 9 (1:0). Валенсия, 78 (2:0). Лукаку, 90+1 (3:0). Лукаку, 90+4 (4:0). Удаление: Хаддлстоун (Халл Сити), 73.
"Кристал Пэлас" - "Уотфорд" - 1:0 (0:0). Гол: Дини, 68 - в свои ворота.
"Стоук Сити" - "Челси" - 1:2 (1:1). Голы: Виллиан, 13 (0:1). Уолтерс, 38 - с пенальти (1:1). Кэйхилл, 87 (1:2). Удаление: Бардсли (Стоук Сити), 90+5.
"Борнмут" - "Суонси" - 2:0 (1:0). Голы: Моусон, 31 - в свои ворота (1:0). Афобе, 72 (2:0).
"Мидлсбро" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3 (0:1). Голы: Феллаини, 30 (0:1). Лингард, 62 (0:2). Гестед, 77 (1:2). Валенсия, 90+3 (1:3).
"Тоттенхэм" - "Саутгемптон" - 2:1 (2:0). Голы: Эриксен, 14 (1:0). Алли, 33 - с пенальти (2:0). Уорд-Проуз, 52 (2:1).
"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 1:1 (0:0). Голы: Милнер, 51 - с пенальти (0:1). Агуэро, 69 (1:1).

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ботаникум

Думаю, что Асрен, "загадочный" наш Венгерец, захочет "по-канонирить" ещё сезончик-другой - НЕ "НА-КАНОНИРИЛСЯ" таки "старичок-в-пуховичок прячущий свой СТОЯКУС"! Желаю Лукаку превзойти рекорд Линекера!!!

15:09 20 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...