16:15 6 августа | Футбол — Англия
Газета № 7701, 07.08.2018

Куртуа в "Реал", Погба - подальше от Моуринью?

"Реал" может приобрести Тибо КУРТУА (в центре, с Гаретом БЭЙЛОМ), выступавшего в Испании за "Атлетико". Фото REUTERS Жозе МОУРИНЬЮ и Поль ПОГБА. Фото REUTERS Эден АЗАР. Фото REUTERS ЖОРЖИНЬЮ. Фото REUTERS Харри КЕЙН. Фото REUTERS
"Реал" может приобрести Тибо КУРТУА (в центре, с Гаретом БЭЙЛОМ), выступавшего в Испании за "Атлетико". Фото REUTERS

Рассказываем о главных интригах работающего до четверга трансферного рынка в Англии

СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ

Говорят, английская инициатива закрыть трансферное окно накануне 1-го тура нового чемпионата получила поддержку во многих странах. Не только клубам премьер-лиги перестало нравиться, что сегодня футболист играет за одну команду, а к следующему туру уже может выйти на поле против нее. Боссы устали и от мнимых травм, вдруг появляющихся у желающих поменять прописку и дурящих головы работодателям игроков. Однако пока пламя британской революции перекинулось только на Италию, где рынок из-за позже стартующего чемпионата будет работать до 18 августа.

Остальные выжидают, и это создает неравные условия. Прежде всего, для участников еврокубков. К тому же в конце августа продавцы обычно становятся сговорчивее, на что англичанам рассчитывать не приходится. Наконец, английские клубы могут сорвать несколько трансферов на выход, не имея возможности за несколько дней найти оперативную замену. Попробуем оценить, чего нам ждать в ближайшее время.

Эден АЗАР. Фото REUTERS
Эден АЗАР. Фото REUTERS

АЗАРА И КАНТЕ УДЕРЖАТ ДЕНЬГАМИ

Самая большая неопределенность – в "Челси". Агент Куртуа настойчиво просит руководство отпустить бельгийца в "Реал", а сам вратарь отказывается от комментариев. Виллиан, вроде бы, решил остаться. Как и Канте, которого наряду с Азаром пытаются удержать новым контрактом. А новичков, кроме Жоржинью, переехавшего из Неаполя вслед за Маурицио Сарри, на "Стэмфорд Бридж" нет. Тренер при этом ведет себя дипломатично, подчеркивая, что обсуждал с клубом приобретение одного или максимум двух футболистов, но речь шла исключительно об игровых характеристиках без упоминания конкретных имен.

И хотя Игуаин после перехода в "Милан" заявляет, что его хотел видеть в "Челси" только тренер, Сарри стоит на своем: "У нас есть очень хорошие игроки в средней линии, но, возможно, мы получим полузащитника другого типа". В числе кандидатов фигурируют любимчик Арсена Венгера Рэмси и уругваец Весино из "Интера", работавший с Сарри еще в "Эмполи".

ЖОРЖИНЬЮ. Фото REUTERS
ЖОРЖИНЬЮ. Фото REUTERS

ГВАРДЬОЛЕ НУЖЕН ПОЛУЗАЩИТНИК

Жоржинью, кстати, должен был оказаться в "Манчестер Сити" однако босс "Наполи" Аурелио Де Лаурентис отменил сделку. Он даже принес чемпионам Англии публичные извинения во время презентации нового главного тренера своего клуба Карло Анчелотти, назвав в качестве причин желание футболиста жить в Лондоне и более выгодные условия личного контракта. Жоржинью значился вторым в списке приоритетных целей "горожан", но Фреда у земляков увел "МЮ", и этот переход записывают в актив новому спортивному директору "Зенита" Хавьеру Рибалте.

"Мы берем только тех игроков, которые хотят играть в "Сити", – философски высказался на эту тему Хосеп Гвардьола, сравнив историю Жоржинью со срывом зимнего трансфера Алексиса Санчеса. Чемпионы ищут опорного полузащитника на подмену Фернандинью, и последняя упоминавшаяся применительно к ним фамилия – Верратти из "ПСЖ". В противном случае новатор Пеп планирует переделать в хавбека Стоунса.

Жозе МОУРИНЬЮ и Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ и Поль ПОГБА. Фото REUTERS

ПОГБА МЕЖДУ БАРСЕЛОНОЙ И ТУРИНОМ

В "МЮ" неспокойно. Фактор третьего года Жозе Моуринью в действии. Хочет уйти Марсьяль, а конфликт главного тренера с Погба, уже не тлеет, а полыхает. Француз не откликнулся на призыв тренера к участникам ЧМ-2018 пораньше выйти из отпуска, и вызвал гнев португальского специалиста. Куда может отправиться Поль? Либо в "Ювентус", который не прочь вернуть свою звезду, либо в "Барселону". Работа на каталонском направлении – плод усилий агента Мино Райолы, хотя непонятно, зачем Погба каталонцам после покупок бразильца Артура и чилийца Видаля?

Очевидно, что один из двух необходимых Моуринью игроков – центральный защитник. Ради этого "красные дьяволы" готовы расстаться с Рохо, Линделефом и Дармианом, а в качестве кандидатов на переезд на "Олд Траффорд" фигурируют Алдервейрелд, чей переход могут оформить в ближайшее время, и планирующий расстаться с "Баварией" Боатенг. Магуайр после чемпионата мира подорожал, и покупать его у "Лестера" "МЮ" уже не планирует. Атаку же могут освежить хорваты Перишич и Ребич.

Харри КЕЙН. Фото REUTERS
Харри КЕЙН. Фото REUTERS

"ШПОРЫ" БЕЗ НОВИЧКОВ?

"Ливерпуль" после приобретений Алиссона, Фабинью, Кейта и Шачири – абсолютный чемпион трансферного рынка. Красные могут избавиться от вратарей Кариуса и Миньоле, а для идеального состава Юргену Клоппу не хватает разве что сильного центрального защитника. Разговоры о Виде в последнее время сошли на нет, однако тренер заинтриговал журналистов, заявив: "Посмотрим, что произойдет. Я не могу убить ваше шоу, когда люди сидят перед телевизором весь день".

"Арсенал" практически завершил комплектование. В числе вероятных новичков фигурируют миланец Родригес, оказавшийся лишним в "Барселоне" Дембеле, которого могут обменять на Рэмси, и хорошо знакомый Унаи Эмери по "Севилье" Н’Зонзи. Сам тренер, правда, признался, что уже не ждет новичков, но планирует сократить состав. И уже начал это делать. Например, за счет перешедшего в "Фулхэм" Чемберса.

"Тоттенхэм" же, возможно, вообще обойдется без покупок, а если и потратится, то на молодых и перспективных – на зажигающего в Италии сына Диего Симеоне Джованни или полузащитника "Борнмута" Кука. И, конечно, ни за какие деньги не продаст Кейна в "Реал", которому Харри якобы уже отказал сам.

Газета № 7701, 07.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...