16:45 10 июня | Футбол — Англия
Газета № 7365, 13.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"К Слуцкому в "Халл". Лондон - пока нереально.»

"К Слуцкому в "Халл". "Арсенал" – пока нереально". Скаут "канониров" о возможном трансфере Головина

11 июня 2016 года. Марсель. Россия - Англия - 1:1. В борьбе Александр ГОЛОВИН (справа) и Уэйн РУНИ. Фото AFP Сравниваем Андрея АРШАВИНА с Александром ГОЛОВИНЫМ. Фото "СЭ" Пятница. Москва. Россия - Чили - 1:1. Александр ГОЛОВИН и Алексис САНЧЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
11 июня 2016 года. Марсель. Россия - Англия - 1:1. В борьбе Александр ГОЛОВИН (справа) и Уэйн РУНИ. Фото AFP
30

Селекционер лондонского клуба по Восточной Европе Павел КУЧЕРОВ заявил в интервью "СЭ", что полузащитник ЦСКА Александр Головин, в котором заинтересована команда Арсена Венгера, уступает в таланте Андрею Аршавину.

– Что слышали о варианте Головина с "Арсеналом"? – вопрос Кучерову.

– Для меня это стало новостью, удивлен. Но такие вещи обычно не афишируют и никому не рассказывают. Всегда приятен и интерес к футболисту из России – страны, которая почти не представлена легионерами в Европе. Особенно, если интерес этот имеет под собой какую-то почву. Не будем говорить о его конечном адресате.

– Что вы имеете в виду?

– То, что этот футболист абсолютно не является талантом европейского уровня, и нереально говорить о его переходе в топовый клуб АПЛ.

– Вы невысокого мнения о мастерстве Головина?

– Я такого не говорил. Но чтобы попасть в команду премьер-лиги, Александру нужно значительно прибавить в футбольном плане в целом, физически, психологически и ментально. Из ЦСКА, по-моему, никто сразу не закрепился в топ-клубе Англии. Если Головин хочет проявить себя в Британии, нужно идти к этому поэтапно. Из-за большой конкуренции у него будет мало игрового времени, чтобы проявить себя.

Сравниваем Андрея АРШАВИНА с Александром ГОЛОВИНЫМ. Фото "СЭ"
Сравниваем Андрея АРШАВИНА с Александром ГОЛОВИНЫМ. Фото "СЭ"

– Андрею Аршавину это удалось. Чем Головин отличается от экс-капитана сборной России?

– Тот Аршавин – футболист совершенно другого уровня, которого Головин еще не достиг. Он талантливее, чем нынешний Александр. На данный момент, повторю, хавбек ЦСКА не может помочь лидирующим клубам АПЛ.

– Возможен вариант выкупа Головина "Арсеналом" с последующей арендой в армейской команде?

– Это правильная позиция топ-клуба, который хочет купить такого футболиста и постепенно вырастить его для себя. Только такой подход может дать шанс россиянину заиграть в английской премьер-лиге. Впрочем, если "Арсенал" на это пойдет, то не считаю правильным оставлять футболиста в российском чемпионате и ЦСКА. Там он не будет прогрессировать так, как в Англии или Германии. Ему точно надо переходить в чемпионат другого уровня и напряжения, где можно сделать шаг к клубу, который приобретет на него права.

– Если порассуждать, с кем бы Головину пришлось конкурировать в "Арсенале"?

Алексис Санчес, которого мы видели во вчерашнем товарищеском матче РоссияЧили. Там есть и очень скоростные и мощные английские ребята, так что конкурентов достаточно. Думаю, речь идет о самом Головине и уровне его технического, тактического и, самое главное, физического развития.

– В "Арсенале" у вас не спрашивали про Головина?

– У меня – нет.

– Могло ли это пройти мимо вас?

– Конечно. Если это решается на уровне первой команды, то об этом в курсе всего нескольких человек. Мы знаем, как выглядит сейчас футбол и как принимаются решения за 10 и даже 50 миллионов, поэтому ничему не можем удивляться.

Пятница. Москва. Россия - Чили - 1:1. Александр ГОЛОВИН и Алексис САНЧЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Россия - Чили - 1:1. Александр ГОЛОВИН и Алексис САНЧЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Для "Арсенала" 10 миллионов фунтов – большие деньги?

– Конечно, нет. Это выгодная и интересная сделка, если клуб уверен в трансфере и предоставит правильный план для адаптации и поэтапного развития футболиста. Именно это сыграет большую роль в том, чтобы Головин в будущем заиграл в первой команде и отработал деньги и, возможно, принес пользу.

– Стоит ли ему ехать в аренду в "Халл" к Слуцкому?

– Почему бы и нет?

– А почему да – это первая лига!

– Она по накалу, физической борьбе не уступает РФПЛ. И для Головина это хороший опыт. Поиграть при полных трибунах – это колоссальный опыт. Кроме того, он поедет к своему тренеру. Год-два выступать там, потом в среднем клубе АПЛ – и все может получиться.

Опрос

Нужно ли Головину уезжать в лондонский "Арсенал"?
голосовать
30
Газета № 7365, 13.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

футбол>2018

В прошедшем году СЭ усердно сватали Смолова с Драгой за границу!В этом году новый тренд!Головина сватают в Арсенал.А ч то он там будет делать то? Его уровень пока это ФНЛ! Писаки из СЭ очки то розовые снимите!!!Не позорьтесь!

10:06 11 июня

Доктор Хряк

Thomas_Boy_ Владимир Владимирович не болеет за "Спартак". Он болельщик "Ахмата". 22:22 10 ИЮНЯ-----------------------------Ты мне напомнил фразу Остапа : – "Мы с коллегой прибыли из Берлина! НО,об этом не рекомендуется говорить вслух" )))

07:18 11 июня

negativ1271

Только избавились от горе - тренера и опять к нему ?

03:00 11 июня

Фуля

сабзеро__ армейские воспитанники востребованы в ТОП-5---------------Они востребованы в сборной худших игроков ЧЕ: Джо Харт – Игорь Смольников (Зенит), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Хинтереггер (Австрия), Швенто (Словакия) – Александр ГОЛОВИН (ЦСКА), Коваленко (Украина), Озякуп (Турция) – Федор Смолов (Краснодар), Александр Кокорин (Динамо), Зозуля (Украина).

01:05 11 июня

igogohruhru

Конечно этот парень слабоват для Арсенала. Если речь идет о Лондонском.

22:32 10 июня

Thomas_Boy_

Владимир Владимирович не болеет за "Спартак". Он болельщик "Ахмата".

22:22 10 июня

Komendant1

Чем Головин отличается от Аршавина? Тупее вопроса придумать нельзя было?

22:19 10 июня

сабзеро

Доктор Хряк _________________________________________ Тебя просто жаба душит, что армейские воспитанники востребованы в ТОП-5, а спартаковские бездари никому не нужны. Смирись и успокойся. ЦСКА всегда будет первым.

21:38 10 июня

Доктор Хряк

2сабзеро, забыл те сказать. Команда фас уже дана. Ты лучше просто отдохни со своей канюшней лет 50, как в старые советские времена :)

21:13 10 июня

Доктор Хряк

сабзеро Доктор Хряк ________________________________ Дружище, мы последние лет пятнадцать из чемпионов и призеров не вылазим, а уж сколько кубков и суперкубков взяли, так и счетать не охота. Вы же за все это время только раз выиграли чемпионат, а гонору как у базарной бабки. Рано ты нас хоронишь, финансовые проблемы есть, но ЦСКА - это не Спартак, он умеет решать задачи практически любым составом, что не раз доказывал. 21:04--------------------Прекрати) Мадам Голикова всё легко подсчитает. Поверь мне )

21:07 10 июня

сабзеро

Доктор Хряк ________________________________ Дружище, мы последние лет пятнадцать из чемпионов и призеров не вылазим, а уж сколько кубков и суперкубков взяли, так и счетать не охота. Вы же за все это время только раз выиграли чемпионат, а гонору как у базарной бабки. Рано ты нас хоронишь, финансовые проблемы есть, но ЦСКА - это не Спартак, он умеет решать задачи практически любым составом, что не раз доказывал.

21:04 10 июня

Доктор Хряк

сабзеро Доктор Хряк Конюшня твоя помирает и туда ей дорога. _____________________________________ А вы что - шакалы? 20:52-------------------------Канюшня не нужна по определению) В.Путин хочет победить на выборах ! 90% болеет за СПАРТАК ! Он победит. МЫ поможем !!!

20:56 10 июня

сабзеро

Доктор Хряк Конюшня твоя помирает и туда ей дорога. _____________________________________ А вы что - шакалы?

20:52 10 июня

сабзеро

serzheo Ну так об этом и речь. Где Головин и где Аршавин... Даже сравнивать нечего. ________________________________ То есть тебя не смущает тот факт, что Шаву брали когда ему было 27, а Головину сейчас 21? Кем был Аршавин в 21 год и какие клубы им тогда интересовались? Это к вопросу кто более талантлив.

20:36 10 июня

сабзеро

Доктор Хряк ______________________________ Харя у тебя не треснет? В Спартак он Головина захотел. Это воспитанник ЦСКА, так что прочь от него свои свиные копыта.

20:32 10 июня

masson

АПЛ - самая раздутая лига! однако возьмите статистику ЛЧ последних 5 или даже 10 лет.... И дело даже не в победителях ЛЧ, здесь тотальное превосходство испанской лиги. Но даже 1/8, 1/4, 1/2 финала англосаксы реже выходят не только испанцев. но и немцев. фрвнцузов. итальянцев

20:19 10 июня

Доктор Хряк

И наверное, последнее. Связка в центральной оси Головин-Фернандо-Зобнин = это уже просто супер. ЗЫ: это конечно, мечта. Но это было бы очень сильно ! ЛАФ, Головин стОит 20. Помоги недоклубу имени Гинера:)

19:37 10 июня

Доктор Хряк

igogohruhru Арсенал совсем опустился. Берет игрока забившего 6 голов в РФПЛ 19:23-------------------Дело не в этом. Дело в другом. Головин - это хорошая перспектива. Это не бестолочь типа Кокорина или Мамаева или Дзюбы. Этот парень умеет играть. И я бы его очень хотел его видеть в Московском СПАРТАК , пока есть Массимо:)

19:26 10 июня

igogohruhru

Арсенал совсем опустился. Берет игрока забившего 6 голов в РФПЛ

19:23 10 июня

Доктор Хряк

inspire Доктор Хряк Андрюша в Таджикистане ================ 8-) из Киргизии уже уехал? 19:14------------------------Я ьыл и там и там) Разницы никакой! Одни сплошные добрые люди ! Рекомендую съездить. Кстати... в августе поеду в Северную Корею. Могу тебя пригласить за свой счёт.

19:17 10 июня

inspire

Доктор Хряк Андрюша в Таджикистане ================ 8-) из Киргизии уже уехал?

19:14 10 июня

Доктор Хряк

Тот самый Зануда Доктор Хряк Аршавин в Киргизии, Головин - в МОСКВЕ ! ====Дык в принципе это сейчас одно и тоже.Арарат в Москве уже есть.))) 19:10---------------------------Не позорься) Или Питер претендует на Глобус- всея Руси?)))

19:12 10 июня

Доктор Хряк

Тот самый Зануда Доктор Хряк Аршавин в Киргизии, Головин - в МОСКВЕ ! ====Дык в принципе это сейчас одно и тоже.Арарат в Москве уже есть.))) 19:10---------------------------Не позорься) Или Питер претендует на Глобус?)))

19:12 10 июня

Доктор Хряк

serzheo Ну так об этом и речь. Где Головин и где Аршавин... Даже сравнивать нечего. 17:52-------------------Бу-гагаа )) Андрюша в Таджикистане, а Головин в МОСКВЕ) Почувствуйте разницу )))))))))))))

19:10 10 июня

Тот самый Зануда

Доктор Хряк Аршавин в Киргизии, Головин - в МОСКВЕ ! ====Дык в принципе это сейчас одно и тоже.Арарат в Москве уже есть.)))

19:10 10 июня

inspire

Доктор Хряк Аршавин в Киргизии ================ а чё он там делает?

19:09 10 июня

Фуля

LEHAAAAAAAAA-------- "по блату ради интересов сборной"------------------------ Не будьте наивны, ради своих коммерческих интересов его и толкают, и тут трещат.

19:01 10 июня

serzheo

Ну так об этом и речь. Где Головин и где Аршавин... Даже сравнивать нечего.

17:52 10 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

ну вот, что и говорил. о каком таланте и сравнении с Андреем газета с петушком кудахчет? пахать годами и расти. и то не факт что что-то путное из него вырастет. уровень рфплки крайне низок.

17:30 10 июня

LEHAAAAAAAAA

В Арсенале один из главных акционеров Усманов, не исключено что его проталкивают в Арсенал по блату ради интересов сборной

17:02 10 июня