Дзагоев, Муса, Думбья? Кого Слуцкий возьмет в "Халл"

Алан ДЗАГОЕВ, Сейду ДУМБЬЯ, Эйден МАКГИДИ и Зоран ТОШИЧ. Фото "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Умар НЬЯСС. Фото REUTERS Ахмед МУСА. Фото REUTERS Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP БАШТУШ. Фото AFP Эйден МАКГИДИ. Фото AFP
Алан ДЗАГОЕВ, Сейду ДУМБЬЯ, Эйден МАКГИДИ и Зоран ТОШИЧ. Фото "СЭ"
22

Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий возглавит "Халл". Кого из бывших или действующих футболистов РФПЛ он может привести с собой?

Летом "тиграм" обязательно потребуется усиление: обойма команды и так невелика, а в июне из аренд в свои клубы вернутся форварды Мбокани и Ньясс, защитники Раноккиа и Эль-Абделлауи, полузащитники Маркович и Ндиай. Новые игроки нужны в каждую линию, кроме вратарской – у "Халла" есть два сильных голкипера Маршалл и Якупович. Вот семь знакомых Слуцкому игроков, которые могли бы усилить его новую команду.

Алан ДЗАГОЕВ, 26 лет, ЦСКА
Стоимость (здесь и далее – данные transfermarkt.de): 14 миллионов евро

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Разносторонний центральный хавбек вроде Дзагоева требовался "тиграм" еще зимой, когда команду покинул ее лидер Снодграсс. Во второй половине сезона "Халлу" недоставало неординарных действий шотландца, хотя тренер Марку Силва и не обязывал игроков изобретать велосипед. Слуцкому же точно потребуется футболист, способный не только выдать точный последний пас, но и связать собой защиту с атакой. Дзагоев отлично подошел бы для такой роли – ему давно пора в Европу, и рабочую визу он получит без проблем. Хотя есть вопрос в цене: трансферный бюджет "Халла" может не потянуть армейскую звезду.

Зоран ТОШИЧ, 30 лет, ЦСКА
Стоимость: 4 миллиона евро

Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Во второй половине чемпионата на левом фланге полузащиты у "тигров" играл Грощицки – один из лидеров сборной Польши. Но вылет "Халла" из премьер-лиги, скорее всего, повлияет на желание хавбека выступать за команду. Возможную замену Слуцкий может найти в своем бывшем клубе – у Тошича истекает контракт с ЦСКА, и армейцы пока не спешат его продлевать. Сам серб уже играл в Англии, а именно в "Манчестер Юнайтед", так что проблем с адаптацией у него не будет. Но могут возникнуть сложности с получением рабочей визы – Тошич в последнее время редко попадает в состав сборной.

Умар НЬЯСС, 27 лет, "Эвертон"
Стоимость: 9 миллионов евро

Умар НЬЯСС. Фото REUTERS
Умар НЬЯСС. Фото REUTERS

Бывший форвард "Локомотива" переехал в Англию полтора сезона назад, но первый год провел вне футбола – "Эвертон" даже не предоставил сенегальцу собственный шкафчик. Зимой Ньясс отправился на полгода в "Халл", и правильно сделал: экс-железнодорожник вспомнил путь к воротам, забил пять мячей, но спастись "тиграм" от вылета не помог. "Эвертону" Ньясс все еще не нужен, так что летом он будет искать новый клуб. Почему бы не вернуться в "Халл", где африканец уже прижился?

Ахмед МУСА, 24 года, "Лестер"
Стоимость: 18 миллионов евро

Ахмед МУСА. Фото REUTERS
Ахмед МУСА. Фото REUTERS

После ухода из ЦСКА нигерийский форвард назвал Слуцкого своим отцом. Они до сих пор отлично общаются и зимой даже сделали совместное фото, когда Леонид Викторович приехал на матч "Челси" с "Лестером". Муса потерял этот сезон: Клаудио Раньери только в январе стал давать нападающему регулярную игровую практику, а Крэйг Шекспир задвинул его обратно на скамейку. Мусе явно нужно менять клуб, но едва ли он горит желанием вернуться в Россию. "Халл", который вот-вот возглавит его "отец", – идеальный вариант для нигерийца.

Сейду ДУМБЬЯ, 29 лет, "Рома"
Стоимость:
6 миллионов евро

Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP
Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP

Еще один нападающий, которого Слуцкий прекрасно знает. Минувший сезон ивуариец провел в аренде в Швейцарии, и в 25 матчах наколотил за "Базель" 20 голов, став лучшим бомбардиром чемпионата. При этом "Рома" все равно прохладно относится к ивуарийцу, так что этим летом Думбья, видимо, ждет очередная аренда. В Англии африканец уже играл, безуспешно: год назад он полгода провел в "Ньюкасле" и не забил ни одного мяча. Но Слуцкий всегда знал, как подбирать ключи к "дедушке".

БАШТУШ, 25 лет, "Лацио"
Стоимость:
4 миллиона евро

БАШТУШ. Фото AFP
БАШТУШ. Фото AFP

Несомненно, "Халлу" нужно будет укреплять и оборону, особенно центр. Значительную часть сезона "Халл" играл по схеме с тремя защитниками, и, вполне вероятно, Слуцкий не станет ничего менять. В этом случае он может обратить внимание на бывшего игрока "Ростова" Баштуша, который раскрылся у Курбана Бердыева и год назад перебрался в "Лацио". В Риме анголец основным не стал, хотя переучиваться ему не пришлось: "орлы" действуют по той же схеме, что и ростовчане. "Халл" Баштуш точно усилит, да и рабочую визу получит легко. К тому же цена на него не кусается.

Эйден МАКГИДИ, 31 год, "Эвертон"
Стоимость:
4 миллиона евро

Эйден МАКГИДИ. Фото AFP
Эйден МАКГИДИ. Фото AFP

Ирландец после ухода из "Спартака" временно затерялся в Англии – в "Эвертоне" дела у Макгиди шли слабовато, и "ириски" отправили его дивизионом ниже колесить по арендам. В сезоне-2015/16 бывший полузащитник "Спартака" играл за "Шеффилд Уэнсдей", минувший провел в "Престоне". Статистика достойная: за последний год британец забил семь мячей и отдал восемь голевых передач. Летом Макгиди вернулся в "Эвертон", его контракт истекает через год, но в планы ливерпульцев ирландец точно не входит. А "Халлу" бегунок на бровку не помешает.

Опрос

Что ждет Леонида Слуцкого в "Халл Сити"?
голосовать
22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Yurov71

Дзага и Муса - вариант, но только на следующий сезон и только если Халл выйдет в АПЛ.

14:37 9 июня

glazun.de

СЭ, по второму разу одно и то же печатаете

14:14 9 июня

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Гинера надо с собой брать))

13:58 9 июня

Brodyaga

diss Ньясс и МакГиди из российской ПЛ!!!!

13:55 9 июня

совва

Траоре и аладинджафаровича, которых селюк везде пихает) надо срочно брать, а-то через год уже звездами станут... и не подступишься)

13:53 9 июня

MIKE-BEST

А где Кокорин ?

13:36 9 июня

disss

Слуцкий может и Слуцкий, но не идиот: никого он из Российской ПЛ не возьмет! Там все разбещены деньгами и шагу лишнего не ступят без дополнительной оплаты! Наберет крепких английских парней, добавит с Африки парней "без коней" в голове.. Конечно, чемпионом не станет, но крепким середняком будет.

23:50 8 июня

баламошка

П_о_в_а_р Патаму шта есть Аркадич у тебя... (песТня любимой группы Игорька)//////////////Бугага))

17:59 7 июня

RobertH

"Разносторонний центральный хавбек вроде Дзагоева требовался "тиграм" еще зимой, когда команду покинул ее лидер Снодграсс....."---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Огромное человеческое спасибо автору статьи за то,что он несмотря ни на какие преграды и интриги,которые вот уже длительное время сопровождают эту достаточно щекотливую тему, напрямую ответил на интересующий вот уже почти полгода всех граждан России старше 16 лет вопрос об интересе английских клубов к Дзагоеву.А то все писали-интерсуются,интересуются...Давно интересуются....А кто интересуется -не писали....Мы нервничали....А вот теперь понятно всё.Интересовался Халл Сити.И правильно.Только вот денег у них нету....Так что ,по хорошему,-пусть ищут денег ,- и усиливаются,усиливаются!Вернутся в АПЛ , и мой коммент не удалят....

16:27 7 июня

Markonie

Глушакова бери, Леонид Викторович! Перерос Спартак давно.========== ага, вместо ЛЧ уехать в первую лигу.)) А вообще было бы интересно посмотреть на связку Мусса-Думбья, они бы разорвали первый дивизион. Учитывая, что там англичане вообще понятия не имеют о комбинационном футболе. Полурегби...

14:37 7 июня

П_о_в_а_р

Патаму шта есть Аркадич у тебя... (песТня любимой группы Игорька)

14:29 7 июня

SeverskSoyer

Дзагоев? Да он от одного чиха сломается на английских полях.

14:13 7 июня

userge

НЕ ДУМАЮ ЧТО ДУМБИЯ ПРИДЕТ. ЛЕТОМ В РОМЕ ГРЯДЕТ РАСПРОДАЖА, ПОТОМУ ДУМБЬЯ ПРИДЕТСЯ К МЕСТУ.

13:56 7 июня

= Даль =

Глушакова бери, Леонид Викторович! Перерос Спартак давно.

13:02 7 июня

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ

vephfgid ==12:03,,,,,,,,,, Чувачёк, ЭТО -- НЕ У НАС, ЭТО -- в журналюжных совдеповских статейках....

12:09 7 июня

vephfgjd

У нас как обычно еще не подписали тренера, а за то игроков уже сватают...

12:03 7 июня

Рюрик 09

Во-первых ещё неизвестно подпишут ли Слуцкого, не исключено, что банальная "утка". Во-вторых а у "Халла" есть деньги?

11:39 7 июня

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ

ГОША,он же ГОГО, он же ГОРА, он же.... Ну, ты и провокатор---десятый знак зодиака!!!! Пафосный заголовок ::: ""Кого С. возьмёт в Х."" и скромненькое окончание первого абзаца --- "".....которые МОГЛИ БЫ усилить его команду""!!! Гонорар уже в кармане, не правда ли ??? А совесть........ Совесть хрустит в унисон с КУПЮРАМИ....

11:22 7 июня

висмар

есть два сильных голкипера Маршалл и Якупович..Это про Элдина-то? Силен

11:14 7 июня

Mao11

Если бы сборная Чили играла с нашими в отборе к ЧМ, то выиграла бы со счетом 4:0 или больше. У наших скорость мышления как у пьяной и хромой черепахи, и такой же мозг как панцирь той же черепахи. Бить по воротам их не научили и видеть своих партнеров тоже, командный дух ноль, все хотят выпендрится круче другого, а нужен здоровый расчет, виденье и умение точно вложить в ногу партнеру мяч, на помойку отыгрыши назад, очень часто нападающие не видят, что у них делается за спиной потому, что смотрят назад и принимают мяч задом к воротам соперника, что категорически запрещено нормальным нападающим, в пол оборота их не учили находиться к воротам всегда и получая мяч они не глядя отправляют его обратно. это оправдано при плотной опеке, а при быстрой контратаке этот прием тормозит атаку и не дает воспользоваться преимуществом быстроты. Смотрю на сборную страны и понимаю в любом клубе для подростков в СССР играли умнее и правильнее чем эти хваленые миллионеры сегодня!

11:14 7 июня

Пови

Акинфеева с Березуцкими и Игнашевича еще надо забрать и точно чемпионами станут)

10:48 7 июня

ki

шлак какой-то собрали...

09:59 7 июня