21:45 22 апреля 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7326, 24.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «И снова о судьях»

"Антонио! Антонио!" "Челси" - в финале Кубка Англии

Сегодня. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 4:2. Главный тренер "синих" Антонио КОНТЕ радуется победе. Фото AFP Игроки "Челси" празднуют выход в финал Кубка Англия. Фото AFP
Сегодня. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 4:2. Главный тренер "синих" Антонио КОНТЕ радуется победе. Фото AFP

КУБОК АНГЛИИ. 1/2 финала

В полуфинале старейшего турнира планеты "Тоттенхэм" уступил лидеру премьер-лиги.

ЧЕЛСИ – ТОТТЕНХЭМ – 4:2 (2:1)
Голы: Виллиан, 5 (1:0). Кейн, 18 (1:1). Виллиан, 43 – с пенальти (2:1). Алли, 52 (2:2). Азар, 75 (3:2). Матич, 80 (4:2).
"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луиз, Аке, Мозес, Канте, Матич, Алонсо, Виллиан (Азар, 61), Батшуайи (Диегу Коста, 61), Педро (Фабрегас, 74).
"Тоттенхэм": Ллорис, Триппьер, Дайер, Алдервейрелд, Фертонген, Эриксен, Дембеле, Ваньяма (Нкуду, 80), Алли, Сон Хын Мин (Уокер, 68), Кейн.
Предупреждения: Алдервейрелд, 4. Алонсо, 45+3. Алли, 73. Канте, 90+3.
Судья: Аткинсон.
22 апреля. Лондон. Стадион "Уэмбли".

И СНОВА О СУДЬЯХ

Если вы уже насытились темой судейства за бешеную субботу, то не читайте два первых абзаца. Если еще голодны – сразу перенесемся в конец первого тайма лондонского дерби, когда арбитр Мартин Аткинсон дважды подряд принял спорные решения. Сперва Сон Хын Мин, по его мнению, снес в штрафной Мозеса – кореец в том эпизоде действительно не дотянулся до мяча, но и нигерийца не коснулся. А пенальти был назначен!

Виллиан 11-метровый реализовал, а следом "Челси" мог получить право на штрафной. Но на этот раз Аткинсон ошибся уже в пользу "Тоттенхэма" – Ллорис явно обхватил мяч руками за пределами своих владений, что вообще-то карается строго. Но не в этом случае.

Все, тему судейства закрыли. Теперь давайте к футболу, тем более что матч выдался красочным – еще бы, ведь встречались два лидера премьер-лиги. Не имеет значения, что игра проходила в рамках другого турнира – на полуфинальной стадии Кубок приобретает особую ценность. Хотя Антонио Конте выставил на матч неоптимальный состав и поберег Диегу Косту с Азаром. Зато у "Тоттенхэма" основа была даже мощнее обычной: Сон Хын Мин фактически играл левого защитника.

Игроки "Челси" празднуют выход в финал Кубка Англия. Фото AFP
Игроки "Челси" празднуют выход в финал Кубка Англия. Фото AFP

САМОЛЕТ ИМЕНИ КОНТЕ

Считается, что схемы с тремя защитниками ориентированы на оборону. Но "Челси" и "Тоттенхэм", которые в разных вариациях обычно используют расстановку 3-4-3, опровергают это мнение. Больше лондонских клубов в премьер-лиге забил только "Ливерпуль", и в очном противостоянии "шпоры" с "синими" раззабивались. Уже на пятой минуте Виллиан изумительно реализовал штрафной.

Почти сразу же над "Уэмбли" показался самолет. Нет, на этот раз он не тащил за собой баннер с мантрой всех болельщиков "Арсенала" "Венгер вон!". Содержание этого послания было иным: "Антонио! Антонио!" Адрес понятен, хотя вряд ли Конте обратил внимание на этот баннер.

Как только самолет имени итальянца пропал с горизонта, "Тоттенхэм" забил. Кто же еще? Конечно, мэр Лондона Кейн! Теперь на счету английского форварда 21 гол в 24 дерби столицы. Феноменально!

БАЗУКА МАТИЧА

К перерыву Виллиан с пенальти вновь вывел "Челси" вперед, но уже тогда было ясно, что этот гол не будет последним. Мало кому удается сломить "Тоттенхэм" к концу первого тайма. Да что там – "шпор" вообще мало кому удавалось сломить в этом сезоне. Вот и на этот раз почти сразу после начала второй половины Алли увильнул от хваленой синей обороны и замкнул сладкую передачу Эриксена – 2:2.

"Шпоры" играли замечательно. Да и как может команда играть скверно, если она владеет мячом 65 процентов времени в матче с лидером премьер-лиги? Покеттино удалось поставить "Челси" в неудобное положение, но Конте был к этому готов. "Синие" даже на контратаках и "стандартах" смотрелись здорово – будто бы это их хлеб. Не хватало лишь качества, но оно появилось с выходом на поле Азара и Диегу Косты.

Оба финальных гола "Челси" оказались превосходными. Сперва подача углового обернулась точным ударом бельгийца…

…А затем Матич показал всему миру, что у него за пазухой прячется базука.

Четвертый гол окончательно убил "Тоттенхэм". Но, может быть, оно и к лучшему для "шпор"? В чемпионате лондонцы отстают от "Челси" всего на четыре очка и теперь будут сосредоточены только на одном турнире. Ну а Конте и его команда – в финале!

Газета № 7326, 24.04.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...