17:45 12 января 2017 | Футбол — Англия

Почему финансовый fair play не убил европейский футбол

УЕФА на своем официальном сайте опубликовал восьмой сравнительный отчет по лицензированию клубов. Особое внимание уделяется влиянию финансового fair play (ФФП). За последние два года совокупная операционная прибыль возросла до 1,5 миллиарда евро, в то время как за два года до введения финансового fair play были зафиксированы убытки в размере 700 миллионов.

В России клубы уже страдали из-за введения ФФП. Так, УЕФА, например, наказывал "Динамо", "Зенит", "Анжи", "Рубин" и "Краснодар". А президент "быков" Сергей Галицкий неоднократно критиковал это правило.

– Если УЕФА решит, что нужно дальше издеваться над нами своим непонятным финансовым fair play – я всегда буду критиковать эту вещь, – сказал Галицкий. – Если в УЕФА говорят, что футбол – это бизнес, то они должны сначала доказать это. Давайте закрывать волейбол, гандбол, если это не бизнес. А если это бизнес, то давайте закрывать интернет-компании, которые тоже убыточные.

Еще недавно в "Динамо" была целая россыпь звезд, но из-за неграмотной финансовой политики клуб едва не был объявлен банкротом.
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...