17:45 12 января | Футбол — Англия

Почему финансовый fair play не убил европейский футбол

УЕФА на своем официальном сайте опубликовал восьмой сравнительный отчет по лицензированию клубов. Особое внимание уделяется влиянию финансового fair play (ФФП). За последние два года совокупная операционная прибыль возросла до 1,5 миллиарда евро, в то время как за два года до введения финансового fair play были зафиксированы убытки в размере 700 миллионов.

В России клубы уже страдали из-за введения ФФП. Так, УЕФА, например, наказывал "Динамо", "Зенит", "Анжи", "Рубин" и "Краснодар". А президент "быков" Сергей Галицкий неоднократно критиковал это правило.

– Если УЕФА решит, что нужно дальше издеваться над нами своим непонятным финансовым fair play – я всегда буду критиковать эту вещь, – сказал Галицкий. – Если в УЕФА говорят, что футбол – это бизнес, то они должны сначала доказать это. Давайте закрывать волейбол, гандбол, если это не бизнес. А если это бизнес, то давайте закрывать интернет-компании, которые тоже убыточные.

5
Еще недавно в "Динамо" была целая россыпь звезд, но из-за неграмотной финансовой политики клуб едва не был объявлен банкротом. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ" Цифры. Фото "СЭ"
Еще недавно в "Динамо" была целая россыпь звезд, но из-за неграмотной финансовой политики клуб едва не был объявлен банкротом. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

foma88

Нужно у нас ввести свой финансовый фэйр плэй, ещё более жесткий, чем в УЕФА. Только наказанием за нарушение должно быть не исключение из соревнований, а денежный штраф, который аккумулировать в некоем фонде, деньги из которого пускать на строительство крытых манежей как в Исландии.

15:50 13 января

foreverCSKAforever

Serzheo, все правильно. Пусть гос-во в десять раз увеличит траты на Зенит, а левые чуваки из УЕФА освободят его ("флагмана") от участия в турнирах под своей эгидой.

09:04 13 января

serzheo

Бегущий человек_____ С какой стати? Куда конкретное государство тратит свои деньги - это проблемы этого самого государства, а не каких-то левых чуваков из УЕФА. Это их совершенно не касается.

21:16 12 января

Бегущий человек

serzheo, категорически не согласен. Одно дело деньги шейхов, они честно продают нефть и могут тратить куда хотят. Но другое дело бюджеты регионов. Если клуб не может обойтись без подпитки от государства - к чертям такой клуб.

21:06 12 января

serzheo

Очень интересно.... Теперь объяснили бы еще, какая разница болельщикам - сколько заработал тот или иной клуб? Болельщик смотрит футбол и не финансовые отчеты. Ферплей это искуственно принятое ограничение в угоду богатым европейским клубам, которое не дает развиваться остальным. А сколько денег у клубов и где они их берут это проблемы клубов. Некрасиво заглядывать в чужой карман.

20:02 12 января