09:12 26 апреля | Футбол — Англия

"Ливерпуль" отказался продать Салаха в "Реал" за 200 миллионов фунтов?

15

Руководство "Ливерпуля" не намерено продавать нападающего Мохамеда Салаха в "Реал", сообщает Daily Mail. По информации источника, английский клуб отклонил предложение мадридцев в размере 200 миллионов фунтов (228,8 миллиона евро).

Ранее появилась информация о том, что президент "королевского клуба" Флорентино Перес намерен перестроить линию атаки своей команды, подписав контракты с Салахом и форвардом "ПСЖ" Неймаром. Также в прессе появлялись сообщения об интересе со стороны испанского гранда к нападающему "Тоттенхэма" Харри Кейну.

Издание отмечает, что "Реал" столкнулся со сложностью в переговорах с "красными", поскольку в контракте Салаха нет фиксированной суммы отступных. Главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп заинтересован в том, чтобы в команде остался не только 25-летний египтянин, но и его партнер по атаке Роберту Фирмину.

Напомним, в сезоне-2017/18 Салах провел 47 матчей, в которых забил 43 мяча. Его средняя результативность в этом сезоне - 0,91 мяча за игру. Египтянин выступает за "Ливерпуль" с 2017 года. Его контракт рассчитан до конца сезона-2020/21.

Трансферная стоимость форварда, по данным transfermarkt.de, оценивается в 80 миллионов евро (70 миллионов фунтов). При этом, "красные" заплатили за Салаха "Роме" прошлым летом 42 миллиона евро (36,7 миллиона фунтов).

Как сборная России остановит Салаха? Хабиб знает ответ //
Его останавливали Джикия и Уганда. Пять неудачных матчей Салаха

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

glazun.de

vasiunchik, Loden, что за аналитики? Салах в Англии уже год так играет, все об этом знают но никто не остановит. Уже 10 лет все знают, как играет Месси, и что? Клал, кладет и будет класть в д сетку! Салах-это топ-уровень!

12:45 26 апреля

vasiunchik

Если правда отказались, то очень зря. На следующий сезон к нему будет совсем другое внимание от тренеров и обороны команд (и стороны его всем известны) и такой результативности он не покажет

12:19 26 апреля

Loden

Зря отказались продавать. Выше суммы, если конечно Египет не станет чемпионом мира, не будет. Согласен, со shpasicем - что мешало в этом году бороться за медали? Это уже анекдот, как после комфортного счёта следуют мистика и оккультизм со всеми вытекающими.

11:41 26 апреля

glass99

Реал поплакал и купил Головина)))

11:32 26 апреля

ABC13

glazun.de Вот выстрелит Салах на ЧМ, продадут Реалу уже за 300 млн /// Хватит и трешечки Реалу в финале ЛЧ

11:05 26 апреля

glazun.de

shpasic, оборона

10:58 26 апреля

glazun.de

Правильно, надо подождать. Вот выстрелит Салах на ЧМ, продадут Реалу уже за 300 млн

10:57 26 апреля

BeeBop

Мир сошел с ума...

10:22 26 апреля

shpasic

интересно, что мешало Ливерпулю в этом сезоне бороться хотя бы за медали.

10:22 26 апреля

elvis85

да очередная утка, не стоит Салах пока 200 млн., если будет играть всегда как в последних матчах, то может быть, но пока точно не стоит.

10:02 26 апреля

Урфин Джюс

Солёный=== Так он вроде и не против в Реал перейти. Не думаю, что Ливерпуль(при всем к нему уважении) был пределом мечтаний игрока..

09:57 26 апреля

serzheo

У нас бы штаны последние сняли за такую сумму. Учитесь, бизьнисьмены, как клуб нормальный строить надо.

09:47 26 апреля

Солёный

Урфин Джюс ... это нормальная практика на тот случай, если вдруг сам игрок не захочет играть - многие футболеры сами требуют эту пропись в контракте...

09:46 26 апреля

Урфин Джюс

Отсутствие отступных в контракте говорит о намерении клуба играть в футбол и бороться за высокие места, а не о тупом бизнесе.. Эдакая замануха.. мы, мол, игрока не хотим продавать, но если кто-то предложит сумму, прописанную в контракте, тогда - забирайте! Как говорится - респект руководству Ливерпуля.

09:42 26 апреля

Babur

Зачем продавать Салаха? Если Ливерпуль собирается в следующем сезоне бороться за чемпионство, то никого продавать нельзя. Наоборот, надо покупать. Приедет Наби Кейта, но нужен еще центральный защитник вместо Ловрена.

09:32 26 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!