12:55 22 февраля | ФУТБОЛ — Англия

"МЮ" может заплатить ван Галу 10 миллионов фунтов неустойки

5

"Манчестер Юнайтед" будет вынужден выплатить главному тренеру команды Луи ван Галу 10 миллионов фунтов стерлингов в случае увольнения специалиста до потери математических шансов на попадание в Лигу чемпионов. Как передает The Sun, вероятность такого развития событий крайне высока, поскольку команда за последние 18 игр одержала всего 4 победы, выпала из чемпионской гонки и отстает от 4-й строчки, дающей право на выступление в Лиге чемпионов-2016/17, на 6 очков.

Аналогичный пункт в контракте значился и у предыдущего главного тренера "красных дьяволов" Дэвида Мойеса, который был уволен в апреле 2014 года спустя 2 дня после потери шансов на попадание в Лигу чемпионов.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

shpasic

ну, то есть они заранее, похоже, не предусматривалитакого развития, чтобы уволить его по ходу сезона.

14:33 22 февраля

mikeV

shpasic, Ботаникум: Читайте внимательнее - этот пункт как раз и позволяет уволить раньше времени без выплаты компенсации. Просто критерий неудовлетворительных результатов достаточно мягкий (потеря математических шансов на попадание в Лигу чемпионов), но он есть.

14:29 22 февраля

shpasic

да и с тем же Капелло тоже.

13:59 22 февраля

Ботаникум

shpasic + + + + Полностью согласен с такой постановкой вопроса. А так получается сплошное поощрение "летунов и шабашников" типа АВБ!

13:56 22 февраля

shpasic

не понимаю, зачем они такие контракты заключают, я имею в виду руководство клубов. неужели нет пункта увольнения без компенсации за неудовлетворительные результаты? кучу денег на трансферы потрачено, а из ЛЧ вылетели и имеют не очень большие шансы на попадание туда на следующий год. и при этом, чтобы уволить, нужно залатить 10 миллионов?

13:16 22 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ