08:20 20 февраля | ФУТБОЛ — Англия

Арнольд Мюрен: "МЮ" должен ежегодно выигрывать трофеи, нельзя ждать вечно"

Бывший полузащитник сборной Голландии и "Манчестер Юнайтед" Арнольд Мюрен раскритиковал нынешнего главного тренера "Красных дьяволов" Луи ван Гала. Тем не менее, он недоволен поведением прессы в отношении голландского специалиста.

- "МЮ" позволил ему тратить много денег, - цитирует Goal Мюрена. - Однако люди не должны забывать, что он также продал нескольких игроков. Тем не менее такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", должны выигрывать трофеи. В этом сезоне было несколько хороших моментов, но результаты были плохими. Если команда не играет хорошо, но выигрывает, то люди думают: "Хорошо, по крайней мере, у нас есть три очка", но ведь команда не играет хорошо. Нынешний "МЮ" - нестабильная команда, которая меняется по ходу сезона несколько раз.

"Манчестер Юнайтед" настолько великий клуб, известный во всем мире, что он всегда должен бороться за трофеи. Думаю, Луи ван Гал - фантастический менеджер, и это каждый знает, но... Если вы подписываете трехлетний контракт, как было сделано с ван Галом, и вы говорите: "Первый год мы готовы подождать, второй год - мы должны быть в первой четверке, а на третий - стать чемпионами", то нужно следовать этому. При подписании договора с тренером вы не можете сказать, что готовы ждать несколько лет. Нужно ставить задачу немедленно.

Луи всегда имел большие успехи везде, но сейчас... Английская пресса усложняет его работу. Журналисты только и ждут, что "МЮ" ошибется, чтобы написать негативные вещи о ван Гале. У меня создалось впечатление, что идет своего рода сражение между Луи и прессой. Когда я читаю английские газеты, то думаю про себя: "Боже мой, что там происходит?"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ