08:17 16 апреля 2015 | Футбол — Англия

Фабио Капелло: "Почему Терри отстранили от сборной, не спросив меня?"

Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в очередной раз подчеркнул, что причиной его ухода с поста наставника национальной команды Англии перед стартом Euro-2012 стал конфликт вокруг защитника Джона Терри. Специалист отметил, что ведущего игрока отстранили от сборной без его ведома в связи с расистским скандалом.

– Терри – один из лучших игроков, – цитирует The Guardian Капелло. – У Англии не так много защитников, из-за чего она порой испытывает проблемы. Очень важно иметь в составе футболиста уровня Терри. Но не думаю, что он когда-нибудь еще сыграет за сборную.

Футбольная ассоциация Англии решила, что он не может играть за национальную команду, но я так и не понял, в чем его вина. Когда это произошло, я спросил президента ассоциации: "Вы решили, что он виновен? Нет, он невиновен". Мне ответили: "Ты не можешь решать за игрока, нужно дождаться решения суда". Тогда я ответил: "А почему тогда вы все решили, не спросив меня?"

Стоит отметить, что Капелло был не совсем точен. Футбольная ассоциация Англии не отстраняла Терри от сборной, а всего лишь лишила его капитанской повязки.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...