20:21 18 января 2014 | ФУТБОЛ — Англия

Эйден Макгиди:
"Футбол в России отстает от английского на 20 лет"

212

Полузащитник "Эвертона" Эйден Макгиди считает, что он мог бы написать книгу про выступление в чемпионате России за "Спартак". По словам игрока сборной Ирландии, ему было тяжело находится в России, так как это не лучшее место для семейной жизни и воспитания детей. Макгиди уверяет, что он получил много положительных эмоций и интересных впечатлений, а с главным тренером красно-белых у него никогда не было ссор. Тем не менее, взгляды на футбол в России отстают и сильно отличаются от британских.

– Наверное, я мог бы написать книгу про то, как выступал в России. Конечно, там все немного по-другому, – цитирует Макгиди Sky Sport. – Не совру, если скажу, что касаемо футбола там все отстает на 20 лет. Первые годы в России прошли великолепно. Но потом, когда новые эмоции остыли, мне стало тяжело находиться там. Это не самое лучшее место для семьи и воспитания детей. Там совершенно другой уклад жизни. А взгляды на футбол отличаются от наших как черное от белого. Наверное, для меня это было слишком большой переменой. Ближе к концу пребывания в России я был несколько расстроен, но у меня никогда не было ссор с главным тренером.

В клубе, вероятно, устали от меня и невозможности подписать новый контракт. В итоге меня перевели в молодежную команду, где я также получил интересный опыт. Но хочу заметить, что абсолютно не жалуюсь. Выступление в России было для меня интересным и очень неожиданным опытом. Там довольно трудная лига. На выездные встречи всегда приходилось летать. Я был в Сибири. Полет туда длился пять с половиной часов. В общем, прошло довольно много времени, прежде чем я, наконец, оказался в Англии.

Когда появлялась хоть малейшая возможность перехода в английский клуб, я ничего не мог сделать. Все зависело от "Спартака". Когда речь шла о продаже, то эту команду не беспокоили деньги. Клуб хотел смешные деньги, что ставило твой переход под вопрос. Но у меня был контракт, и я в той или иной степени был доволен. Когда пошел последний год контракта, меня стали агитировать, но все в итоге повернулось в лучшую сторону.

212
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (212)
Войти, чтобы оставить комментарий

разоблачитель

четыре стадиона в стране с травой.....спартак на урал играть домашку гоняет.....футбольная держава ёпт

23:15 19 января 2014

swix1

ПРОРАБ +++

23:07 19 января 2014

swix1

Мягковато даже сказал , откровенно, а приятней если бы бальзам на раны- как у нас все хорошо и здорово, и мы бы его похвалили, а то мы Великая Россия, а он подлец неприятную правду -матку.

23:05 19 января 2014

разоблачитель

футболом ты ошибся...российский отстает от ведущих европейских на полвека минимум... Болельщик ФК Ростов 19 Января 2014 | 22:27 разоблачитель 19 Января 2014 | 22:15 ...аааааару живот порвал..... ==================== Так ты поаккуратней в следующий раз. А то, ненароком, ещё чего порвёшь... _________________________________ не понял......

23:03 19 января 2014

SVA

Трудно поспорить, Эйден, с тобой...это страшная страна в плане воспитания и обучения детей и становления семьи, а вот с футболом ты ошибся...российский отстает от ведущих европейских на полвека минимум...

22:37 19 января 2014

Болельщик ФК Ростов

разоблачитель 19 Января 2014 | 22:15 ...аааааару живот порвал..... ==================== Так ты поаккуратней в следующий раз. А то, ненароком, ещё чего порвёшь...

22:27 19 января 2014

разоблачитель

Прораб.-выход один, надо с себя начинать.....

22:23 19 января 2014

разоблачитель

19 Января 2014 | 21:08 Ух. Вторые сутки страсти на ветке не утихают. Знатно Эйден "потроллил"... ---------------------------------------------- аааааааа аааааару живот порвал.....

22:15 19 января 2014

Прораб.

Такое ощущение, что нас пинают, а мы ловко уворачиваемся и с улыбкой говорим: других пинали посерьезнее, а мы, вот, смогли укрыться. Ведь дело не в том, что сказал МакГиди. Дело не в том, что Спартак хреновый, а Валера - шняга. Дело не в том, что армейские фаны - расисты, а Гинер - изворотливый умелец высасывать бабло даже в хреновой ситуации. Дело не в том, что Зенит содержится волей и средствами самого могущественного человека в стране, и пускаем эту волю и средства, как после метеоризма (врачебный термин). Дело не в том, что Локо живет на билетах бабушек и дедуше в электричках, а Рубин прокакивает средства нефтегазовой республики. Дело не в том, что северокавказские команды вообще не гарантированы от плохого настроения акционеров и руководителей собственного народа. Все дело в другом! Мы сами знаем, что Эйден прав. Мы сами видим это дерьмо каждый день. Мы распознаем договорные матчи после стартового свистка судьи. Мы видим жирные пуки после неумелых стараний на поле наших суперзвезд. Мы удивляемся тому, как это всякие халки, этоо, витсели рубят наше родное бабло и при этом ненавидят нас, ну или, по крайней мере, недолюбливают. Мы сами видим это дерьмо каждый день - вокруг нас, в метро, в автобусах, троллейбусах, на улице, за улицей.,.. неважно где. И терпим, и соглашаемся. Но когда в наши же какашки кто-то нас тычет мордой, чтобы мы больше этого не повторяли, как прошкодившиеся коты, мы тут же встаем на дыбы. Да как же так, мы великие, у нас Пушкин, Толстой, балет, космос и т.д. Запомните,- и Пушкин, и Толстой, и балет, и космос - это труд и талант единиц, личностей! и именно им хреново после интервью МакГиди.

21:35 19 января 2014

Болельщик ФК Ростов

Ух. Вторые сутки страсти на ветке не утихают. Знатно Эйден "потроллил"...

21:08 19 января 2014

Mak_s

Такой смешной СЭ Не нравится не читай. И не пиши тут. Не трать время.

19:58 19 января 2014

jorge azor

Mak_s 19 Января 2014 | 19:24 Я думаю, howard имел в виду религиозный, а не социальный уровень.

19:27 19 января 2014

Mak_s

howard офигенно духовные... хахаха Особенно по отношению к матерям (детские 400-600 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ), к пенсионерам (10 тысяч в месяц это считается неплохо...), да мало ли к кому еще... Я за квартиру по 3,5 тыс плачу в месяц, а у меня в городе работяги за 20 тыс работают, и ничего. Еще семьи ухитряются кормить.. Вот это духовность.

19:24 19 января 2014

Mak_s

Это я к тому что экономическое чудо в Ирландии закончилось.

19:18 19 января 2014

Mak_s

Иван Сноу Ирландское экономическое чудо это банальные займы у Евросоюза несколько миллиардов, начиная с 1995 года.К сентябрю 2010 года общая стоимость «помощи» достигла 40 миллиардов евро (примерно по 6400 евро на каждого мужчину, женщина и ребенка) После экономического кризиса у каждой ирландской семьи есть своя плохая кредитная история.

19:15 19 января 2014

jorge azor

howard 19 Января 2014 | 19:10 Не поспоришь. В 16-часовой очереди к Дарам Волхвов люди падали в обморок - есть чем похвастать перед Западом.

19:15 19 января 2014

howard

Кто бы спорил. Зато мы офигенно духовные.

19:10 19 января 2014

jorge azor

миха 108 19 Января 2014 | 17:02 Газ и нефть резко закончатся не могут,по определению,....ещё твоим внукам и правнукам хватит!!! __________________________________________________ Даже могу больше сказать - хватит аж до 7 колена включительно. Вот только что делать 8-му?

19:10 19 января 2014

миха 108

Иван Сноу19 Января 2014 | 16:52 ------------------------------------ Ты хочешь сказать,что мы не летаем в космос и не тратим кучу денег на космические программы????? Я не удивлюсь,если у тебя во Вторую мировую Германию одолели штаты)))) P.S. Газ и нефть резко закончатся не могут,по определению,....ещё твоим внукам и правнукам хватит!!!

17:02 19 января 2014

Иван Сноу

миха 10819 Января 2014 | 15:54 В принципе он прав,мы покоряем космос,спускаемся в глубины океана. Если бы мы покоряли космос! Космос покоряет США, Китай. Элон Маск создал собственный космический корабль. Кстати, другой проект Маска - электромобиль Тесла. Нефть и газ резко закончатся. водочный спас 19 Января 2014 | 15:49 Ну, его родина (Ирландия) тоже не блещет процветанием. Если бы ты банально открыл интернет, но узнал бы об Ирландском экономическом чуде, о том, что Ирландия за нулевые проделала неслабый путь по развитию своей экономики. Без всякой нефти. Может, и не блещет, но при падении цены на углеводороды Ирландия выживет, а России п-ц по любому.

16:52 19 января 2014

FreDDy Kruger

Говнюк из гомосячной Европы...

16:37 19 января 2014

kolos249

Да никто и не спорит - недостатки в России есть (а в какой стране их нет?). Но россияне о них и без Макгиди знают и сами с этими недостатками разберутся со временем. Дело в другом. Если бы этот "правдолюб" Макгиди об этих недостатках сразу заявил, типа "Я слышал, что у вас всё плохо, мне такое не подходит, не буду с российским клуюом контракт заключать!" - это было бы честно и вопросов ни у кого не вызвало. Ну или если бы он об этих недостатках сказал в период своей игры в России. Но он же помалкивал, расписывался в ведомости за офигенную зарплату (которая даже и не снится среднестатистическим россиянам и ирландцам!), всё его полностью устраивало, всем он был доволен. А вот когда финансовый источник иссяк - "правдолюб" Макгиди вывалил весь негатив всем на обозрение. Традиционная британская черта - показать только чужой негатив, забыв упомянуть о положительных сторонах жизни другой страны. В общем, лицемерный игрочишка, кляузный! Типичный инглиш!

16:20 19 января 2014

миха 108

В принципе он прав,мы покоряем космос,спускаемся в глубины океана,завалили газом и нефтью Европу,вообщем удивляем весь мир,а сами как жили при совке,так и продолжаем жить,топим дровами дома и проклинаем пенсию!!!....удручает всё это,в самой богатой ресурсами стране в мире!!!!((((

15:54 19 января 2014

водочный спас

Ну, его родина (Ирландия) тоже не блещет процветанием. Проблем у них не меньше чем у нас, а то и поболее. Терроризм (ИРА), безработица, наплыв эмигрантов, масса в хлам пьяных ирландцев в пабах... Да и об успехах ирландского футбола как-то не припоминается. И потом, если для Макгиди в России всё так плохо - зачем тогда ехал? Отговорки типа "Не знал, не подозревал" - в эпоху интернета и всеобщей информированности не прокатят. И почему тогда молчал все три года жизни в России получая по 3,8 млн.евро в год, а как только уехал в Британию - с него сразу весь негатив полез? Некрасиво он поступил, прямо как баба базарная! ______ да он вроде не особо то и жаловался. наоборот. просто говорит, что жизненный уклад другой. да это и так понятно. в России иное мировоззрение. вот вратарь финский из Нальчика (Фредриксон) говорил, что для него на первых порах главным шоком было то, что в России !!! о боже!!! летом отключают на месяц горячую воду. а мы всю жизнь так живём и ничего. вобщем, да и слава богу. нет у нас толерантности, и на матчи в городах-миллионниках (Н.Новгород, Казань, Ярославль и т.д.) по 3 000 болел приходит, в 6-миллионном С-Петербурге идиот-Орлов восхищается "ну и стадион на матч Зенита сегодня заполнен до ооооотказа!!!). 20 тыс стадион в городе с населением 6000 тыс человек... Ну. Это Россия - такая Россия. Родину не выбирали и любим такой, какая есть

15:49 19 января 2014

разоблачитель

19 Января 2014 | 00:05 Парикмахер19 Января 2014 | 00:04 Но я скопировал, завтра зачитаю.) Пoваp 19 Января 2014 | 00:04 Парикмахер19 Января 2014 | 00:04 ))) Дождался, но ответа не будет, ибо сон главнее.)) Пoваp 19 Января 2014 | 00:04 Парикмахер, прости, уважаемый, не дождался я той "простыни".)) баиньки пора. Пoваp 19 Января 2014 | 00:03 Всем спокойной ночи. И да не помешает вашему сну наша двадцатилетняя отсталость футбольная. Пoваp 19 Января 2014 | 00:03 Приятно, после месячного запоя... т.е. работы напряжённой, конеш, вернутся на СЭ. Так же весело.)) Пoваp 19 Января 2014 | 00:02 Adios Amigos R...18 Января 2014 | 23:59 И правильно, имхо. Нефига на Романа сквернословить. Пoваp 19 Января 2014 | 00:00 zagman18 Января 2014 | 23:55 К тому же переиначивать старый, добрый стишок не есть показатель великого ума. ----------------------------------------------------------------- ------------------------------- солируй у газовой плиты))))) орел кухонный))))

15:48 19 января 2014

Андерсен 6111

=В клубе, вероятно, устали от меня и невозможности подписать новый контракт. = + скромно умолчал про тренера спама... )))

15:27 19 января 2014

партизан07

Молодец, все честно сказал, приехал в спартка зарабатывать, а не играть

15:19 19 января 2014

Andersen2

suhar 19 Января 2014 | 12:10 andersen У нас помимо него есть множество образовательных программ бесплатно. Блин, ты прав. Думая о том, что у нас хотят сделать с садиками забыл, что и сейчас плата есть. Ну, я имел ввиду что хотят сделать всё гораздо дороже.

15:04 19 января 2014

kolos249

Ну, его родина (Ирландия) тоже не блещет процветанием. Проблем у них не меньше чем у нас, а то и поболее. Терроризм (ИРА), безработица, наплыв эмигрантов, масса в хлам пьяных ирландцев в пабах... Да и об успехах ирландского футбола как-то не припоминается. И потом, если для Макгиди в России всё так плохо - зачем тогда ехал? Отговорки типа "Не знал, не подозревал" - в эпоху интернета и всеобщей информированности не прокатят. И почему тогда молчал все три года жизни в России получая по 3,8 млн.евро в год, а как только уехал в Британию - с него сразу весь негатив полез? Некрасиво он поступил, прямо как баба базарная!

14:38 19 января 2014

АдекВатный Зритель.

lyutik19 Января 2014 | 14:04 ------------ К ночи со всех провайдеров посыпятся! Озолотишься однозначно!

14:25 19 января 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ