Витинью забивает, Кариока побеждает, Вагнер – запасной

Среда. Гуаякиля. "Эмелек" – "Интернасионал" – 1:1. ВИТИНЬЮ празднует гол. Фото ФК "Интернасионал"
Среда. Гуаякиля. "Эмелек" – "Интернасионал" – 1:1. ВИТИНЬЮ празднует гол. Фото ФК "Интернасионал"

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. Групповой турнир

"СЭ" представляет обзор главных событий пятой недели группового турнира Кубка Либертадорес.

В ЭТОЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ ВАГНЕР ЗАПАСНОЙ

"То, что команда не ломается от собственных ошибок или судейских просчетов – признак зрелости. У нас психологически сильный коллектив", – констатировал тренер Тите, под началом которого "Коринтианс" со стопроцентным результатом лидирует в "группе смерти". Наставник, прежде всего, имел в виду промах Ренату Аугусту. Исполняя пенальти, заработанный лучшим игроком "Коринтианса" в этом турнире Элиасом, бывший хавбек "Байера" запустил мяч на трибуну. Неужели заразился дурным примером бывших одноклубников из Леверкузена? А победу "Коринтиансу" в который уже раз принес Пауло Герреро. Перуанец пробил с лета после подачи Фагнера. Наш Вагнер, который Лав, несмотря на недавние комплименты от Тите, вновь просидел всю игру на скамейке запасных, притом, что тренер ограничился лишь одной заменой, выпустив Данилу вместо неудачника Ренату.

"Коринтианс" уже на шесть очков оторвался от третьего места, которое занимает пока еще действующий обладатель Кубка Либертадорес "Сан-Лоренсо". "Сан-Паулу" нокаутировал чемпиона на последней минуте, когда известный по выступлениям за "Лион" и "Рому" Мичел Бастос забил нетипичный для себя гол, в падении головой замкнув подачу Карлиньюса.

ВИТИНЬЮ В РОЛИ ДЖОКЕРА

Свои первые мячи за "Интернасионал" арендованный у ЦСКА Витинью забил в чемпионате штата, но Кубок Либертадорес – совсем другой уровень. Тем более, этот гол принес выездную ничью с лидером группы 4 "Эмелеком". Витинью, в перерыве сменивший хавбека сборной Чили Арангиса, расстрелял ворота с линии вратарской всего через две минуты после того, как за второе предупреждение удалили опорника эквадорцев Ластру. Экс-спартаковец Алекс отыграл 72 минуты.

Есть повод для радости и у другого нашего знакомого – Рафаэла Кариоки. Хавбек, заявивший недавно о нежелании возвращаться в "Спартака", провел полный матч за "Атлетику Минейру", который наконец-то набрал первые очки. Решающий гол в ворота "Санта-Фе" организовали два легионера – исполнивший угловой колумбиец Карденас и пробивший головой аргентинец Пратто. Бывшие форварды ЦСКА Жо и Гильерме в заявке "Интернасионала" не значились.

"БОКА" – ПЕРВЫЙ В ПЛЕЙ-ОФФ...

Если прошлая неделя превратились в почти сплошное аргентинское несчастье, то последние дни для представителей страны вице-чемпионов мира (за исключением "Сан-Лоренсо") складывались как нельзя лучше. "Эстудиантес" в концовке дожал "Либертад" и ворвался в зону плей-офф, а поклонники чемпиона страны "Расинга" смогли убедиться, насколько их атака зависима от Диего Милито. Его отсутствие в прошлом туре обернулось сенсационным поражением от "Спортинг Кристаль", но стоило ветерану вернуться на поле, все встало на свои места. Решающий пенальти Милито реализовал, когда поразивший публику двумя хет-триками на старте Гонсало Боу уже был заменен. Правда, фол в штрафной "Спортинг Кристаля" случился после чудовищной ошибки перуанского защитника.

У "Расинга" снова все хорошо, а у "Бока Хуниорс" – замечательно. Несчастную "Самору" команда Родолфо Аррубарены по сумме двух матчей разгромила со счетом 10:1! Аргентинцы поиграли с лидером чемпионата Венесуэлы в кошки мышки, позволив хозяевам открыть счет, а потом нанесли оппоненту пять разящих ударов. Самый эффектный – боковыми ножницами – нанес Хуан Мартинес. "Бока" пока выглядит настоящим титаном: четыре победы из четырех, 12 очков и первый среди всех участников турнира досрочный пропуск в 1/8 финала.

..."ТИГРАМ" – ПРОПУСК НОМЕР ДВА

Исключительно интересный атакующий тандем образовался в мексиканском "Тигрес УАНЛ". Знаменитый бразильский новичок Рафаэл Собис и эквадорец Жоффре Геррон быстро нашли общий язык и обеспечили своей команде уверенную победу над "Сан-Хосе". Оба записали себе в актив по три балла по системе "гол плюс пас". Гол Геррона, эффектно переправившего мяч в сетку пяткой при розыгрыше углового, стал украшением недели. Хорош был и обводящий удар Собиса с линии штрафной, когда он вынужденно обокрал партнера по атаке. Сутки спустя досрочную путевку в плей-офф "тиграм" подарил полузащитник перуанского "Хуан Аурич" Маркос Дельгадо, на последней минуте принесший своей команде выездную ничью с "Ривер-Плейтом".

ЧЕТЫРЕ ГОЛА ЗА 5 МИНУТ, ВОСЕМЬ – ЗА МАТЧ

Уникальным по сценарию получился матч боливийского "Стронгеста" с "Универсидад да Чили". Когда на 69-й минуте Кристальдо коварным ударом закрутил мяч впритирку со штангой и сделал счет 3:1, казалось, матч будет доигрываться. Но это было только начало! С интервалом в минуту чилийцы отыграли два мяча. Убилья откликнулся на фланговую подачу, а Корухо после короткой стеночки с Каналесом изящно подсек мяч над вратарем. Однако "Универсидад" не успел толком порадоваться, потому что еще через минуту "Стронгест" снова вырвался вперед. Мартели подкараулил отскок при подаче углового, и от этого удара гости уже не оправились. "Я горжусь иметь в своем распоряжении такой коллектив!", – восхищался наставник победителей Нестор Кравиотто.

Группа 1. "Санта-Фе" – "Атлетику Минейру" – 0:1 (Пратто, 59).

Группа 2. "Данубио" – "Коринтианс" – 1:2 (Баретто, 90 – Герреро, 70, Фелипе, 80). "Сан-Паулу" – "Сан-Лоренсо" – 1:0 (Мичел Бастос, 90).

Группа 3. "Минерос" – "Крузейру" – 0:2 (Леандру Дамиан, 12, Маркиньос, 83).

Группа 4. "Эмелек" – "Интернасионал" – 1:1 (А.Мена, 32 – Витинью, 56). "Стронгест" – "Универсидад де Чили" – 5:3 (Г.Сентурион, 45, Вайяр, 51, Э.Кристальдо, 69, Мартели, 73, Рамальо, 86 – Бенегас, 21, Убилья, 71, Корухо, 72).

Группа 5. "Самора" – "Бока Хуниорс" – 1:5 (Мурильо, 18 – Х.Мартинес, 52, 90+2, Коласо, 58, 71, А.Чавес, 77). "Палестино" – "Уондерерс" – 1:1 (Д.Сильва, 66 – А.Сильва, 36).

Группа 6. "Тигрес УАНЛ" – "Сан-Хосе" – 4:0 (Геррон, 2, Рафаэл Собис, 20, 85, Аревало, 78) . "Ривер Плейт" – "Хуан Аурич" – 1:1 (Меркадо, 26 – М.Дельгадо, 90).

Группа 7. "Эстудиантес" – "Либертад" – 1:0 (Г.Каррильо, 80)."Атлетико Насьональ" – "Барселона" Г – 2:3 (Паломино, 27, Мехия, 71 – Эстерилья, 38, Алеман, 46, 52).

Группа 8. "Спортинг Кристаль" – "Расинг" А – 0:2 (Д.Милито, 77, с пенальти, Видела, 89). "Депортиво Тачира" – "Гуарани" А – 1:1 (К.Гонсалес, 21, с пенальти – Х.Бенитес, 42, с пенальти).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...