Эксперт Кавенаги, ренессанс Освальдо, незаменимый Милито

Пабло ОСВАЛЬДО. Фото AFP
Пабло ОСВАЛЬДО. Фото AFP

"СЭ" представляет обзор главных событий четвертой недели группового турнира Кубка Либертадорес.

НЕТ МИЛИТО – НЕТ ПОБЕДЫ

Сенсация грянула в Авельянеде. В двух первых турах "Расинг" громил своих соперников, а Гонсало Боу штамповал хет-трики. Идиллию нарушил "Спортинг Кристаль". Хотя, если быть совсем точным, перуанцы извлекли максимальную выгоду из отсутствия Диего Милито. Знаменитый форвард идеально дополнял Боу, а без ветерана весь голевой пыл ставшего открытием турнира игрока куда-то испарился. Поставить соперника в тупик чемпионы Аргентины смогли лишь оригинальным розыгрышем штрафного, который увенчал пушечный удар Фернандеса, заменившего Милито. Но незадолго до финального свистка Грими в собственной штрафной подтолкнул соперника в спину, и Лобатон спокойно реализовал пенальти. Впрочем, главным героем оказался даже не оформивший дубль 35-летний полузащитник, а нападающий Ирвен Авила. Он и 11-метровый заработал, и стал главным творцом первого гола, элегантно разобравшись с соперником, и выдав одноклубнику идеальную передачу. Если учесть, что в следующем туре "Расингу" играть со "Спортингом" на его поле, лидерство чемпиона Аргентины в группе 8 поставлено под сомнение.

СЕБАЛЬОСА ВОВРЕМЯ ЗАМЕНИЛИ

Драматичную развязку подарила игра в Гуаякиле, где эквадорская "Барселона" сразу включила прессинг в стиле своей каталонской тезки и в первой же атаке отправила мяч в ворота "Атлетико Насьональ". Все шло по сценарию хозяев ровно до тех пор, когда бывшего форварда самарских "Крыльев" Пабло Себальоса сменил будущий герой матча Луис Руис. Через несколько минут после появления на поле он буквально вложил мяч в ногу другому джокеру – нападающему сборной Венесуэлы Алехандро Герре. А когда шла пятая добавленная минута, Руис отличился сам, головой подрезав мяч под дальнюю штангу. Похоже, вратарь "Барсы" Ланса просто не успел толком размяться – ему пришлось вступать в игру в компенсированное время в связи с удалением основного стража ворот Бангеры. Тот был вынужден сбивать убегавшего один на один автора решающего голевого паса Копете, причем голкиперу еще и потребовалась медицинская помощь. С поля Бангеру вывезли на медицинском каре.

ОСВАЛЬДО В РОДНОЙ СТИХИИ

В Европе Пабло Осавальдо на радость таблоидам регулярно становился фигурантом футбольных и околофутбольных скандалов. Но, вернувшись на родину, он вспомнил о своем бомбардирском таланте. В дебютном матче за "Бока Хуниорс" Пабло забил решающий гол, а на этой неделе отметился дублем в ворота "Саморы", разделив лавры одного из героев матча с Сесаром Мели, на счету которого гол и две результативные передачи. После первого гола Освальдо и вся аргентинская команда совершили рывок к тренерской скамейке и устроили модное сейчас коллективное фотографирование, причем снимок сделал один из членов административного штаба. Что ж, праздновать "Бока" умеет, но и работать тоже. Главный тренер Родолфо Арруабарена как раз накануне отчетного матча признался: он просыпается в 4 часа утра, чтобы посмотреть видео. Ну а болельщики видят игру и таблицу группы 5, где "Бока" лидирует, выиграв три матча из трех.

КАВЕНАГИ ВСПОМНИЛ МОСКВУ

Перед матчем против "Хуан Аурич" ветеран "Ривер Плейта" Фернандо Кавенаги вспоминал Москву и лужниковскую синтетику. Его экспертное мнение было интересно всем, ведь в перуанском Чиклайо на местном 25-тысячнике "Эстадио Элиас Агирре" уложено диковинное для Южной Америки искусственное покрытие. Однако советов Кавенаги хватило лишь на ничью, а сам форвард вышел на замену только на 83-й минуте. Это, кстати, было ожидаемо. 31-летнему футболисту дозируют нагрузки: в чемпионате Аргентины у него 2 гола в четырех турах, а в Кубке Либертадорес набралось в сумме 14 игровых минут. И в континентальном турнире "Ривер" пока проваливается, замыкая с двумя очками таблицу группы 6. Если в четвертом туре не удастся со второй попытки обыграть "Хуан Аурич", мечты о плей-офф могут пойти прахом. В целом же "Ривер" поддержал тенденцию неудачной для аргентинских клубов недели, которая завершилась еще и проигрышем вылетевшего в своей группе из первой двойку "Эстудиантеса". И лишь "Бока Хуниорс" стоит особняком.

Группа 3. "Университарио де Сукре" – "Уракан" – 0:0.

Группа 5. "Уондерерс" – "Палестино" – 1:0 (Сантос, 23). "Бока Хуниорс" – "Самора" – 5:0 (Мели, 8, Лодейро, 15, Каррисо, 37, Освальдо, 69, 82, с пенальти).

Группа 6. "Сан-Хосе" – "Тигрес УАНЛ" – 0:1 (Эското, 39) ."Хуан Аурич" – "Ривер Плейт" – 1:1 (Ренгифо, 67 – Э.Альварес, 22).

Группа 7. "Барселона" Г – "Атлетико Насьональ" – 1:2 (Алеман, 1 – Герра, 65, Л.Руис, 90). "Либертад" – "Эстудиантес" – 1:0 (Трельес, 63).

Группа 8. "Расинг" А – "Спортинг Кристаль" – 1:2 (Б.Фернандес, 67 – Лобатон, 58, 81, с пенальти). "Гуарани" А – "Депортиво Тачира" – 5:2 (Окампо, 10, Х.Мендоса, 35, Сантандер, 40, с пенальти, Х.Бенитес, 41, Ф.Фернандес, 88 – С.Гонсалес, 17, Х.Лопес, 49).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...