Кубок Либертадорес.
Алекс и Витинью побеждают, Вагнер Лав не играет

4 марта. Порту-Алегри. "Интернасионал" - "Эмелек" - 3:2. В игре ВИТИНЬЮ. Фото REUTERS
4 марта. Порту-Алегри. "Интернасионал" - "Эмелек" - 3:2. В игре ВИТИНЬЮ. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о главных событиях третьей недели группового турнира Кубка Либертадорес.

ЧЕМПИОН ПРОИГРАЛ НА ПУСТОМ СТАДИОНЕ

Матч недели в "группе смерти" разочаровал внешним антуражем: действующий обладатель Кубка Либертадорес "Сан-Лоренсо" принимал "Коринтианс" при пустых трибунах. Судя по ходу встречи и ее результату, наказание, наложенное на аргентинский клуб за беспорядки во время Суперкубка Южной Америки, получилось двойным. Он и доходов от продажи билетов лишился, и растерял изрядную долю домашнего куража, который дарят кипящие трибуны "Эстадио Педро Бедигаин". Явно не в своей тарелке пребывала группа атаки. Бланко на первых минутах ухитрился не попасть в створ с линии вратарской, а уже во втором тайме Матос из ее пределов угодил в штангу. Прагматично сыгравший "Коринтианс" к своим моментам отнесся не в пример бережнее, и решивший судьбу поединка сольным проходом Элиас забил уже четвертый с учетом квалификационного раунда гол в текущем розыгрыше. В концовке гостей спасли удача, еще пара аргентинских промахов из вратарской и реакция голкипера Кассио. Привыкший в России к играм на пустых стадионах Вагнер Лав за второй победой своего клуба вновь наблюдал со скамейки запасных. Возможно, в планах тренера Тите и значился его выход на замену, ведь в чемпионате штата бывший армеец играет регулярно, но в дело вмешались травмы. Гостям пришлось менять получивших повреждения Ренату Аугусту и Мендосу.

АЛЕКС В РОЛИ ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ

В первом туре бывший плеймейкер "Спартака" Алекс остался в запасе – и его команда безропотно проиграла боливийскому "Стронгесту". Во втором матче наставник "Интернасионала" Диего Агирре вспомнил про ветерана – и тот фирменным пасом организовал победный гол в ворота "Универсидад де Чили". На этой неделе Алекс вновь выступил в роли джокера, за минуту до перерыва сменив аргентинского лидера "Интернасионала" Д’Алессандро. До получения травмы тот успел выдать потрясающий пас открывшему счет Нилмару, ну а бывшему спартаковцу пришлось переворачивать ход игры после двух ответных голов стартовавшего с двух побед "Эмелека". На этот раз Алекс забил сам, изящно перебросив мяч через бросившегося ему навстречу голкипера эквадорцев. А в концовке он же исполнил оказавшийся победным угловой. Не слишком уверенно сыгравший на выходе Дреер выбил мяч точно на ногу защитнику Реверу, и обладатель Кубка Либертадорес-2013 в составе "Атлетику Минейру" своего шанса не упустил. "Игроки показали характер, и порой это именно то, что нужнее всего, ведь мы еще строим команду и находимся на верном пути", – констатировал наставник победителей Диего Агирре, чья команда догнала "Эмелек" по набранным очкам. Арендованный у ЦСКА Витинью – активный участник этого процесса. Пропустивший прошлый тур форвард начал игру в стартовом составе и был заменен на 62-й минуте как раз после того, как счет стал 2:2.

НЕ ЧЕМПИОНСКИЙ ТЕМП "КРУЗЕЙРУ"

Победитель двух последних чемпионатов Бразилии "Крузейру" продолжает разочаровывать. Если выездную ничью с "Университарио де Сукре" еще можно было объяснить боливийским высокогорьем, то аналогичный результат в противостоянии с аргентинским "Ураканом" ставит под сомнение выход в плей-офф. Без проданных зимой Лукаса Силвы, Рикарду Гуларта, Эвертона Рибейру, Нилтона и Морено атака "Крузейро" пробуксовывает. Ее усилий достаточно, чтобы уверенно возглавлять таблицу первенства штата и крушить там одного соперника за другим, а в континентальных турнирах забить у "Крузейру" не получается. В отчетном поединке бразильцам впору сетовать на невезение. То аргентинцев выручал голкипер Джиордано, то, как в случае с ударом Леандру Дамиана, на выручку гостям приходил каркас ворот, то они мазали из идеальных позиций, как выскочивший один на один Жудиван. После финального свистка наставник "Крузейру" Марселу Оливейра обрушился с критикой на уругвайского атакующего полузащитника Де Арраскаэту, но не стал вешать на него всех собак, признав: пока обновленной команде не хватает "химии", а в матчах с плотно играющим соперником все решают быстрота принятия решений и сыгранность. Как раз то, чего не хватает кардинально обновленному составу.

НАШ ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР

Победитель Кубка и Суперкубка Южной Америки "Ривер Плейт" пока пробуксовывает, замыкая таблицу группы 6 с единственным набранным очком в двух турах. Что может тешить самолюбие поклонников легендарного клуба, так это эффектный удар боковыми ножницами уругвайца Карлоса Санчеса. Он не только спас команду от поражения в поединке с мексиканским "Тигрес УАНЛ", но и стал автором лучшего гола недели.

Фернандо Кавенаги, регулярно играющий в аргентинском чемпионате, в очередной раз получил паузу на международной арене. Пока в нынешнем Кубке Либертадорес 31-летний форвард за два тура провел на поле лишь 7 минут, а звание лучшего бомбардира турнира среди бывших участников чемпионата России неожиданно захватил Пабло Себальос. На счету экс-форварда "Крыльев Советов" – два из трех голов колумбийского "Атлетико Насьональ". В поединке с "Эстудиантесом" самарский парагваец перехватил неосторожную передачу защитника и нанес неожиданный для вратаря дальний удар. Он, правда, не стал победным, и пока команда Себальоса находится вне зоны плей-офф.

Группа 1. "Коло-Коло" – "Атлас" – 2:0 (Э.Паредес, 69, с пенальти, 90).

Группа 2. "Сан-Лоренсо" – "Коринтианс" – 0:1 (Элиас, 66).

Группа 3. "Минерос" – "Университарио де Сукре" – 0:1 (Л.Кастро, 74). "Крузейру" – "Уракан" – 0:0.

Группа 4. "Интернасионал" – "Эмелек" – 3:2 (Нилмар, 11, Алекс, 60, Ревер, 82 – Бурбано, 23, А.Мена, 45). "Универсидад де Чили" – "Стронгест" – 3:1 (Лоренцетти, 20, Убилья, 71, Г.Каналес, 78 – П.Эскобар, 17).

Группа 6. "Ривер Плейт" – "Тигрес УАНЛ" – 1:1 (К.Санчес, 73 – Геррон, 40). "Хуан Аурич" – "Сан-Хосе" – 2:0 (Валойес, 6, К.Рамос, 23).

Группа 7. "Барселона" Г – "Либертад" – 0:1 (Рекальде, 78). "Атлетико Насьональ" – "Эстудиантес" – 1:1 (Себальос, 43 – Л.Хара, 69).

Материалы других СМИ
Загрузка...