Кубок Либертадорес: победный пас Алекса, дубль Пату и аргентинские хет-трики

Полузащитник "Интернасионала" АЛЕКС. Фото www.futebolmundial.net
Полузащитник "Интернасионала" АЛЕКС. Фото www.futebolmundial.net

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. Групповой турнир

"СЭ" представляет обзор главных событий второй недели группового турнира Кубка Либертадорес.

БОУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

Турнир только стартовал, а главный фаворит в номинации "лучшая пара нападающих" уже очевиден. Понятно, что жребий выбрал "Расингу" не самых сильных соперников, однако выиграть два матча с общим счетом 9:1 еще надо суметь. Чемпионы Аргентины, начав национальное первенство с нулевой ничьей, в континентальном турнире уже опережают третью и четвертую команды группы на 5 очков, а сплав молодости и опыта на острие атаки дает потрясающие результаты. Неделю назад заслуженный ветеран Диего Милито забил сам и отдал две результативных передачи. В поединке с "Гуарани" он "ограничился" голом и пасом. А молодой партнер Милито Густаво Боу пошел дальше, оформив второй в турнире хет-трик! Первый гол 25-летнего форварда в ворота венесуэльского клуба стал 100-м для "Расинга" в Кубках Либертадорес. "Знал, что могу войти в историю, и рад этому", – признался Боу после финального свистка. Правда, в соавторы достижения форвард может спокойно взять допустившего грубую ошибку вратаря соперника Альфредо Агилара.

Кстати, хет-трики аргентинских игроков – отличительная черта набирающего ход турнира. В составе "Эстудиантеса", который взял старт позже остальных клубов, тремя голами в ворота "Барселоны" из Гуаякиля отметился Гвидо Каррильо. 23-летний форвард – классический игрок штрафной. Игра на добивании плюс замыкание фланговых передач головой и ногой при игре на опережение – вот рецепт от Каррильо. В целом же это результат отточенной командной игры, которую поставил "Эстудиантесу" бывший игрок и тренер "Валенсии" Маурисио Пеллегрино. Третьей голевой комбинацией с серией забеганий и оригинальных ходов можно любоваться бесконечно.

КАРИОКА НЕ ПОМОГАЕТ, ЖО НЕ ИГРАЕТ

Обладатель Кубка Либертадорес-2013 "Атлетику Минейру" проваливает турнир. И отсутствие в заявке на матч с "Атласом" Жо точно не оправдание. Бразильцы, за которых полный матч провел Рафаэл Кариока, пропустили решающий гол за три минуты до финального свистка, когда у мексиканцев сработали замены. В заключительной трети матча наставник "Атласа" Тони Бой убрал с поля хорошо поработавшего экс-самарца Луиса Кабальеро, а чуть раньше бросил в бой будущего героя матча – новичка Кристиана Суареса. 29-летний эквадорец, в 2008-м выигравший Кубок Либертадорес с "ЛДУ Кито", открыл лицевой счет в новом клубе, забежав за спины защитникам, прозевавшим идеальную передачу бывшего игрока сборной Мексики Хуана-Карлоса Медины.

"Атлетику" – единственная команда в группе, у которой нет очков, а лидирующий "Санта-Фе" набрал уже шесть баллов. Вторую в турнире победу колумбийцы отпраздновали благодаря хет-трику Уилсона Морело, который откровенно издевался над защитниками "Коло-Коло".

Стопроцентный результат после двух матчей еще у двух клубов. Возглавляющий эквадорский "Эмелек" экс-наставник сборной Боливии Густаво Кинтерос лучше других знает, как играть против соотечественников, что он и доказал в Гуаякиле в поединке против "Стронгеста". В нем вновь солировал лучший снайпер прошлогоднего чемпионата Эквадора Милер Боланьос, отметившийся эффектным голом и передачей. А во втором победном поединке "Бока Хуниорс" стоит отметить два момента. Во-первых, пропущенный гол, случившийся после розыгрыша мяча с центра поля, что увидишь разве что в компьютерном футболе. Во-вторых, решающий удар головой известного скандалиста Пабло Освальдо, которому вслед за изгнанием из "Интера" грозило новое отчисление в связи с сексуальным скандалом. Наставник "Боки" Родолфо Арруабарена требовал отчислить всех нарушивших режим игроков, но сменил гнев на милость, а Освальдо заслужил прощения и теперь может регулярно приводить дам в номер накануне ответственных матчей.

С АЛЕКСОМ, НО БЕЗ ВИТИНЬЮ

На десерт – рассказ об играх трех бразильских клубов. "Интернасионал" после сенсационного поражения на старте уверенно разобрался с "Универсидад де Чили". Диего Агирре не включил в заявку Витинью, зато вовремя вспомнил о существовании Алекса. Спустя три минуты после выхода на замену бывший плеймейкер "Спартака" организовал Жорже Энрике выход один на один, и этот гол оказался победным.

А вот чемпион двух последних лет "Крузейру" никак не может проявить себя в континентальных турнирах, довольствовавшись нулевой ничьей с ныне девятой командой чемпионата Боливии "Университарио де Сукре". Концовку подопечные Марселу Оливейры провели в меньшинстве после того, как родившийся в Камеруне Жоэль увидел перед собой красную карточку через пять минут после выхода на замену! "Крузейро" пожинает плоды распродажи значительной части чемпионского состава, по ходу которой Лукас Силва отправился в "Реал", голеадор Рикарду Гуларт в Китай, а забивший в прошлом сезоне 15 мячей боливиец Морено – в "Гремиу".

Зато в "Сан-Паулу" целая россыпь звезд – Денилсон, Гансо, Мишел Бастос, Луис Фабиану и Алешандре Пату. Последний и стал главным героем матча с "Данубио". Экс-форвард "Милана", начав год с шести голов в шести матчах чемпионата штата, на этот раз разразился дублем, и стало понятно, кого так не хватало его команде на прошлой неделе в дерби с "Коринтиансом".

Группа 1. "Атлетику Минейру" – "Атлас" – 0:1 (К.Суарес, 87). "Санта-Фе" – "Коло-Коло" – 3:1 (Морело, 35, 44, 66 – У.Суазо, 52, с пенальти).

Группа 2. "Сан-Паулу" – "Данубио" – 4:0 (Алешандре Пату, 4, 41, Рейналдо, 69, Жонатан Кафу, 89).

Группа 3. "Уракан" – "Минерос" – 2:2 (Вильярруэл, 28, Э.Домингес, 89, с пенальти – Валойес, 22, 82, с пенальти). "Университарио де Сукре" – "Крузейру" – 0:0.

Группа 4. "Эмелек" – "Стронгест" – 3:0 (Боланьос, 4, М.Фернандес, 24, Мена, 69). "Интернасионал" – "Универсидад де Чили" – 3:1 (Д’Алессандро, 45, с пенальти, Жорже Энрике, 61, Эдуарду Саша, 78 – Г.Каналес, 67).

Группа 5. "Бока Хуниорс" – "Уондерерс" – 2:1 (Комар, 33, Освальдо, 43 – Риолфо, 34). "Самора" - "Палестино" – 0:1 (А.Маркес, 45).

Группа 7. "Эстудиантес" – "Барселона" Г – 3:0 (Г.Каррильо, 16, 36, 75).

Группа 8. "Расинг" А – "Гуарани" А – 4:1 (Боу, 44, 79, 82, Д.Милито, 48 – Сантандер, 65). "Спортинг Кристаль" – "Депортиво Тачира" – 1:1 (Лобатон, 27 – К.Гонсалес, 88).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...