Хуан Себастьян Верон:
"Чемпионом мира Месси станет в России"

Суббота. Сантьяг. Чили – Аргентина – 0:0 (пен. – 4:1). Разочарование Лионеля МЕССИ. Фото AFP
Суббота. Сантьяг. Чили – Аргентина – 0:0 (пен. – 4:1). Разочарование Лионеля МЕССИ. Фото AFP

КУБОК АМЕРИКИ-2015

В субботу завершился Кубок Америки. В финале хозяева турнира чилийцы сенсационно обыграли Аргентину (0:0, пен. – 4:1) и завоевали путевку в Россию, где пройдет Кубок конфедераций-2017. Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Аргентины, принявший участие в трех мировых чемпионатах, специально для "СЭ" подвел итоги Кубка Америки-2015

– Прежде всего, мне хотелось бы поприветствовать всех российских болельщиков сборной Аргентины и передать им, что следующий большой турнир мы обязательно выиграем, да еще и на ваших глазах!

– Пока же сборная вашей страны вновь вторая – как и на прошлогоднем чемпионате мира.

– Впечатления от финала, естественно, не самые лучшие, ведь вся страна ждала эту победу. Однако ребята сражались до финального свистка, а в серии пенальти – этой футбольной лотерее – чилийцы оказались удачливее.

– Травма Ди Марии, как показалось, не лучшим образом повлияла на качество игры аргентинской сборной.

– Согласен. Могу сказать, что Анхеля нам очень не хватало и в финале прошлогоднего чемпионата мира в Бразилии.

Фото AFP

– В вашей карьере тоже есть проигранный финал Кубка Америки. Восемь лет назад Аргентина уступила своему самому принципиальному сопернику – Бразилии.

– Пусть воспоминание и не из приятных, я не забыл ту игру. Бразильцы тогда стали чемпионами в восьмой раз, но у нас этих титулов четырнадцать (рекордсмен с 15 чемпионствами – Уругвай. – Прим. "СЭ")!

– В том матче вашим партнером в сборной был еще совсем молодой Месси. По поводу главной аргентинской звезды есть два полярных мнения. Одни утверждают, что Лео уже сравнялся с великим Марадоной и даже превзошел его. Другие уверены: в сборной он не играет так ярко, как в "Барселоне".

– Отвечу так: Лео – великий игрок, достигший потрясающих результатов. И я не сомневаюсь, что он приведет Аргентину к победе на мировом первенстве. На предстоящем турнире в России от нашей сборной ждут только побед и золота. Впрочем, как и всегда.

– Вы не раз бывали в нашей стране, в Москве завоевали один из своих многочисленных трофеев. Ждать ли вас в гости через три года?

– Помню, как "Парма" в финале Кубка УЕФА в вашей столице обыграла "Марсель" со счетом 3:0. Так что Москва – счастливый для меня город. Обязательно приеду на мировое первенство. Тем более что в России у меня есть друзья, и скучно точно не будет.

Чили: первый титул и путевка в Россию // А вы порадуетесь золоту ЧМ-2018 с русским Харой? // Чилийская мозаика: самый противоречивый чемпион // Мозг, мотор, стержень и гений. Символическая сборная Кубка Америки-2015 // Во всем виноват Игуаин? Лучшие карикатуры и мемы // Волшебство Санчеса и карма Игуаина. Обзор латиноамериканских СМИ // Месси в сборной Аргентины пока без трофеев

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...