Юрий Жирков: "Комментировать слова Лебедева не вижу смысла"

Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков дал интервью "СЭ", в котором вспомнил один из самых резонансных эпизодов Кубка конфедераций.

– Что скажете о высказывании вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который заявил, что вам за красную карточку в матче с Мексикой нужно "дать в морду"?

– Конечно, читал. Для себя решил, что внутренне это нужно постараться перевести в шутку.

– Неужели кровь не закипела?

– Видел какие-то комментарии якобы от моего имени. Могу сказать, что и близко ничего такого не было. Мне не привыкать с депутатами в подобной ситуации пересекаться. После Euro-2012 года, как помните, тоже разные истории происходили.

– Вы про случай с Андреем Аршавиным – "ваши ожидания – ваши проблемы"?

– Да. Я там тоже присутствовал – в самом начале той истории. Аршавина ведь тогда банально спровоцировали. Пока проходили матчи и тренировки в ходе Euro-2012, в наш отель никого не пускали. Все огородили и даже жен охрана останавливала – чтобы увидеться, специально договаривались на ресепшене. Но когда после поражения от Греции я спустился вниз посидеть с семьей – там в кафе уже набился полный зал людей. Подсел к родным, а мне говорят: "Чего ты тут сидишь? Иди от сюда на...". Это тоже депутаты говорили – с матом, не стесняясь. Так что провоцировали по полной.

Хотя мне кажется, в 2012 году сборная провела хороший турнир. Сейчас говорят – провал. А матчи с Чехией и Польшей? Да, случился нелепый гол греков из-за нашей ошибки. Но ведь некоторые люди не смотрели на то, как команда играла, билась. Мнение формировали только по факту невыхода из группы.

Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– И все же – есть что сказать Лебедеву?

– Мне кажется, не стоит отвечать и комментировать высказывания человека, который не разбирается в футболе.

– А вот Дзюба выдал: "Пусть попробует".

– Просто Артем хотел посмотреть, как это будет выглядеть (смеется).

– Мне кажется, дал понять, что готов за вас заступиться.

– Тогда другое дело! Но если серьезно, не стоит на все это реагировать. Тем более, есть ощущение, что в целом отношение к сборной постепенно меняется в лучшую сторону.

– В какой степени?

– Это покажет ближайшее время. На Кубке конфедераций мы показали, что бьемся, стараемся в каждом матче играть на победу. Надеюсь, это люди оценят.

Полностью интервью Жиркова – в ближайшее время на www.sport-express.ru и в завтрашнем номере "СЭ"

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

DimMets

Считаю что всей своей карьерой Жирков дал понять окружающим, что относится к тому небольшому количеству людей которые выходят играть на поле, а не отбывать номер. К тому же считаю Жиркова одним из немногих игроков в нашей команде более менее приближенных к уровню игроков мирового класса кто бы что ни говорил. А произошедшее в матче Кубка с красной карточкой, это несчастный случай, который может произойти только с тем, кто хоть что-то делает, в отличии от созерцателей в том числе и сборной. Все эти перипетии, связанны с покладистостью Жиркова как человека, который в отличии от остальных зубастых бездельников, является легкой мишенью для того что бы напихать. На чем собственно и погорел тот же Слуцкий))

11:10 8 июля 2017

либеральный буддист

Лебедеву с жирковым нечего делить: один кдоунствует в даме, другой — на газоне

09:09 8 июля 2017

либеральный буддист

Жирков — это футболист, который занимается позерством, он любит играть на публику, изображая различные моменты и тем самым провоцируя различные пересуды. Клоун с замашками суперзвезды, с таким лигу чемпионов и чемпионат мира не выиграешь.

08:30 8 июля 2017

MrBastarD80

Может Лебедев и не сможет дать по роже, но найдется уйма людей которые отделают и его и всю сборную как надо, вы только там в своей думе господа придумайте закон снимающий ответственность за избиение недоигроков нашей сборной за плохое выступление и я вас уверяю они круглый год будут с разбитой рожей фестивалить, я даже думаю им каждый день раз так по 50 будут морду бить не меньше...

07:56 8 июля 2017

Thomas_Boy_

Что касается Игоря Лебедева. Вы посмотрите, сколько у него наград! Это у них там в капиталистическом обществе раздают награды кому попало, в том числе убийцам и садистам. У нас награды и благодарности Самого получают только самые смелые, патриотичные и заслуженные люди. Например, Константин Эрнст. Так что Игорь Лебедев, можно сказать, Герой Нации. И значит, он прав.

23:01 7 июля 2017

Markao.

serzheo Товарищ Жирков, ты поистине странный. Ты думал, там в кафе, тебе что скажут? Спасибо за провал ? Жирков - да вас надо давно уже гонять как вшивых по бане и лупить розгами за каждый проигрыш! Депутаты вам все правильно сказали. Вы, ребята, уже надоели со своими ежегодными отмазками. Там мы старались, тут не повезло, сдесь аура плохая и старушка сглазила. Вы утомили ребята. Скажите спасибо, что сидел рядом депутат а не сантехник, иначе еще и не то бы выслушали... 22:27 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По футболистам согласен,а вот депутатов расстреливать надо,эти обормоты вообще ни чего не делают,заноза сплошная в жопе народа,как то так))

22:56 7 июля 2017

Thomas_Boy_

Так-то если бы российские депутаты не были самыми лучшими депутатами в Мире, их тоже стоило бы лупить розгами. Но они же столько пользы России приносят, депутаты-то наши. Так что пока будем футболистов лупить. И сантехников.

22:56 7 июля 2017

Markao.

Какие бы не были у нас хреновые футболисты,депутатам голоса не давали,эти вообще большой Лишай на теле народа,свои бы обязанности выполняли как надо,упыри,потом других учили!Кто такой вообще этот Лебедев?

22:53 7 июля 2017

serzheo

Товарищ Жирков, ты поистине странный. Ты думал, там в кафе, тебе что скажут? Спасибо за провал ? Жирков - да вас надо давно уже гонять как вшивых по бане и лупить розгами за каждый проигрыш! Депутаты вам все правильно сказали. Вы, ребята, уже надоели со своими ежегодными отмазками. Там мы старались, тут не повезло, сдесь аура плохая и старушка сглазила. Вы утомили ребята. Скажите спасибо, что сидел рядом депутат а не сантехник, иначе еще и не то бы выслушали...

22:27 7 июля 2017

Фуля

Жирков, твоя жена прочитала наконец- то Барто, прочитала его?

22:05 7 июля 2017

nefanat

Levbereg___________________всё так, только фланг левый. А дебилы уровня сынка Жирика просто пиарятся на сборной.

21:49 7 июля 2017

serghi99

Этот Лебедев сын Жириновского. Что многое объясняет. Однозначно

21:12 7 июля 2017

martys

egoshin-alex Millwall82, а у тебя, похоже, ума - палата, да ключ потерян. Тебя жена похвалила ( из корысти) и ты сразу решил, что это аксиома. Ты, как умный чел, должен знать, что "кто скажет ближнему своему "рака" (т.е. пустой человек), тому - геенна огненная". ------------------------------------Если уж цитируете, то чтоб не выглядеть в этой ситуации глупо, цитируйте точнее: "кто скажет ближнему своему: "рака" (т.е. пустой человек) - подлежит синедриону. Если же скажет: безумный - подлежит геенне огненной"))).

20:55 7 июля 2017

egoshin-alex

Millwall82, а у тебя, похоже, ума - палата, да ключ потерян. Тебя жена похвалила ( из корысти) и ты сразу решил, что это аксиома. Ты, как умный чел, должен знать, что "кто скажет ближнему своему "рака" (т.е. пустой человек), тому - геенна огненная".

20:45 7 июля 2017

Levbereg

Жирков один из лучших наших универсальных игроков правого фланга за последние лет 10-12 уж точно. Правильно, что не отвечает на провокации. Они вот по игре с Аршавиным уж точно не заслужили плохо отношения к себе. А на них почему-то все шишки летят. И на Акинфеева тоже.

20:44 7 июля 2017

Александр Ккк

Если реагировать на слова каждого козл@, значит - себя не уважать. Команда не создаётся в одночасье. И ожидать от сборной в полной мере хороших результатов так быстро может только глупец. А красная карточка бывает разной. И я на месте Жиркова просто пожелал бы Лебедеву валить со своими претензиями в одиночное эротическое путешествие.

20:35 7 июля 2017

GajMarij

Millwall82 Жена видимо особая, но ему виднее за нее. А сам он нормальный человек. Ну не вожак...Такие тоже люди есть и их больше.

20:35 7 июля 2017

GajMarij

Жирков для меня человек-загадка. Порядочный и неглупый видимо мужик, не Д-ба или Кока. Жаль что не зажег в Челси, хотелось чтобы у него получилось. В Анжи керимовский попал, а потом Динамо - столько времени потерял. В Спартак не дали "подковёрники" перейти. В сборной всегда был полезен. Ну а наши депутаты, просто хамы...Тут все ясно.

20:33 7 июля 2017

Millwall82

Юрик конечно недалекого ума как и его жена. Но тут на комментарии этого Лебедева стоило сказать простое "Пффф"

20:30 7 июля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!