Юрий Жирков: "Комментировать слова Лебедева не вижу смысла"

Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков дал интервью "СЭ", в котором вспомнил один из самых резонансных эпизодов Кубка конфедераций.

– Что скажете о высказывании вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который заявил, что вам за красную карточку в матче с Мексикой нужно "дать в морду"?

– Конечно, читал. Для себя решил, что внутренне это нужно постараться перевести в шутку.

– Неужели кровь не закипела?

– Видел какие-то комментарии якобы от моего имени. Могу сказать, что и близко ничего такого не было. Мне не привыкать с депутатами в подобной ситуации пересекаться. После Euro-2012 года, как помните, тоже разные истории происходили.

– Вы про случай с Андреем Аршавиным – "ваши ожидания – ваши проблемы"?

– Да. Я там тоже присутствовал – в самом начале той истории. Аршавина ведь тогда банально спровоцировали. Пока проходили матчи и тренировки в ходе Euro-2012, в наш отель никого не пускали. Все огородили и даже жен охрана останавливала – чтобы увидеться, специально договаривались на ресепшене. Но когда после поражения от Греции я спустился вниз посидеть с семьей – там в кафе уже набился полный зал людей. Подсел к родным, а мне говорят: "Чего ты тут сидишь? Иди от сюда на...". Это тоже депутаты говорили – с матом, не стесняясь. Так что провоцировали по полной.

Хотя мне кажется, в 2012 году сборная провела хороший турнир. Сейчас говорят – провал. А матчи с Чехией и Польшей? Да, случился нелепый гол греков из-за нашей ошибки. Но ведь некоторые люди не смотрели на то, как команда играла, билась. Мнение формировали только по факту невыхода из группы.

Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– И все же – есть что сказать Лебедеву?

– Мне кажется, не стоит отвечать и комментировать высказывания человека, который не разбирается в футболе.

– А вот Дзюба выдал: "Пусть попробует".

– Просто Артем хотел посмотреть, как это будет выглядеть (смеется).

– Мне кажется, дал понять, что готов за вас заступиться.

– Тогда другое дело! Но если серьезно, не стоит на все это реагировать. Тем более, есть ощущение, что в целом отношение к сборной постепенно меняется в лучшую сторону.

– В какой степени?

– Это покажет ближайшее время. На Кубке конфедераций мы показали, что бьемся, стараемся в каждом матче играть на победу. Надеюсь, это люди оценят.

Полностью интервью Жиркова – в ближайшее время на www.sport-express.ru и в завтрашнем номере "СЭ"

Материалы других СМИ