Газета № 7371, 20.06.2017

Йоахим Лев: "Лено ошибся, но он все равно сильный вратарь"

Сегодня. Сочи. Австралия - Германия - 2:3. Йоахим ЛЕВ. Фото AFP Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото REUTERS Анге ПОСТЕКОГЛУ. Фото AFP
Сегодня. Сочи. Австралия - Германия - 2:3. Йоахим ЛЕВ. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа В. АВСТРАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ – 2:3

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поддержал своего голкипера, оценил работу видеоарбитров и назвал чилийцев, против которых его команда сыграет в Казани, одной из лучших команд мира.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

– Довольны, что получили три очка, – начал Лев. – В первом тайме показывали неплохие комбинации, много и быстро атаковали. И должны были забивать даже больше, чем два мяча. А вот во второй половине не хватало стабильности. Как-то потеряли нить, запутались. Так что до совершенства нам еще далеко. Работы много. Но в целом я доволен, многое получалось.

Дракслеру всего 23, а он уже капитан. Он лидер нового поколения немецкой сборной?

– Да, потому что, несмотря на юный возраст, он уже достаточно опытен. Был с нами и в Бразилии, и во Франции. Очень доволен его игрой и прогрессом.

Лено допускал ошибки...

– Это со всеми бывает. В случае со вторым мячом он, наверное, должен был зафиксировать мяч. Для меня он по-прежнему сильный вратарь. По сегодняшней игре могу похвалить Горецку, Брандта.

– Как вам видеоарбитры?

– Пока все решения в тех случаях, когда применялось новое правило, были справедливыми. Конечно, это непривычно. Особенно в том смысле, что игра на какое-то время приостанавливается. Но даже если ждать придется пару минут, это оправданно. Главное, чтобы итоговый вердикт был верным.

– Впереди у вас матч с Чили. Чего от него ждете?

– Это одна из сильнейших команд в мире, в ней собраны шикарные исполнители, в тактическом плане – тоже полный порядок, и нас ждет тяжелейшее испытание. Интересно, как мы проявим себя на ее фоне. Как сумеем выдержать их темп.

Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото REUTERS
Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото REUTERS

Юлиан ДРАКСЛЕР, полузащитник сборной Германии, лучший игрок матча по версии ФИФА:

– Должны были больше забивать в первом тайме. А получилось так, что после перерыва растеряли преимущество. Но главное – три очка. Теперь будем готовиться к Чили.

Анге ПОСТЕКОГЛУ. Фото AFP
Анге ПОСТЕКОГЛУ. Фото AFP

Анге ПОСТЕКОГЛУ, главный тренер сборной Австралии:

– Мы разочарованы. Потому что приехали сюда не за поражениями. В первом тайме мы слишком многое позволяли сопернику. Видимо, отнеслись к нему слишком уважительно. Еще и пропустили быстрый гол, и у ребят на какое-то время руки опустились. Сборная Германии чувствовала себя непозволительно свободно, легко подходила к нашим воротам. Но во втором тайме все было иначе. Мои парни проявили себя хорошо, много атаковали. И в целом мне их не в чем упрекнуть. Просто игроки сборной Германии объективно выше классом.

Трансляция матча Австралия – Германия
Кубок конфедераций-2017. Календарь

Все о сборной Германии // Все о сборной Австралии
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
36065 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
Россия
15.3%
Португалия
24.6%
Мексика
4.6%
Новая Зеландия
1.9%
Германия
33.9%
Австралия
0.3%
Чили
18.2%
Камерун
1.1%
1
Газета № 7371, 20.06.2017

КОММЕНТАРИИ (1)

МачоМэн

да дыра твой Лено, он мне напомнил Лодыркина

10:51 20 июня