Газета № 7371, 20.06.2017

Самый полезный чилиец

Воскресенье. Москва. Тушино. Камерун - Чили - 0:2. Защитник чилийцев Маурисио ИСЛА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ" В игре Маурисио ИСЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. Камерун - Чили - 0:2. Защитник чилийцев Маурисио ИСЛА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
1

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. КАМЕРУН – ЧИЛИ – 0:2

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Лучшим футболистом первых игровых дней Кубка конфедераций стал правый защитник сборной Чили Маурисио Исла

Исла не принимал участия в голевых комбинациях, но своей полезной игрой поспособствовал победе своей команды над Камеруном. Игрок проявил высокую эффективность как в обороне, так и в созидательных действиях, показав самый высокий InStat Index на турнире (385).

По ходу всего матча он был регулярно задействован в комбинациях на половине поля соперника. Именно активность Ислы определили высокую ударную активность атак правым флангом. Из 10 атак с игры с ударами 7 чилийцы провели справа.

Маурисио принял участие в 42 комбинациях (второй показатель в команде), при этом его перемещения зачастую определяли темп атак чилийцев правым флангом. Благодаря быстрой работе с мячом он редко вступал в борьбу в атаке (4/2), но при этом регулярно обострял игру. Защитник отдал шесть ключевых передач, став лидером команды по этому показателю.

До перерыва Исла получал мяч в более высокой позиции. Защитник снабжался передачами на половине поля соперника и вытягивал к бровке оппонента. Это создавало горизонтальный разрыв в линии обороны соперника в ближнем полуфланге. В эту зону Исла выполнял адресные передачи под рывки форвардов и центральных хавбеков. До перерыва правый защитник выполнил 5 ключевых передач, доставляя мяч на партнеров в выгодных позициях.

В игре Маурисио ИСЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В игре Маурисио ИСЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во втором тайме чилиец стал действовать ниже, сосредоточившись на подыгрыше в средней зоне. Но, расставшись с мячом, защитник совершал резкие ускорения в дальнюю четверть поля. При розыгрышах через партнеров Исла своевременно совершал открывания в более широких позициях, завершая атаки прострельными или навесными передачами. И пусть все четыре его кросса были прерваны, каждый из них таил явную угрозу воротам соперника.

Также игрок своевременно выходил на мяч при передачах с противоположного фланга. Исла совершил 2 ТТД в площади ворот соперника, в одном из случаев был очень близок к голу.

После потери защитник четко удерживал линию прессинга, своевременно выдвигаясь в точку мяча. На счету футболиста восемь подборов и четыре перехвата, из них половину он совершил на половине поля соперника. Особенно эффективен был в игре один в один – все пять попыток отбора оказались успешными. Защитник выиграл все три единоборства у Абубакара и четыре из семи у соперника по флангу Муканджо.

Аналитический отдел InStat

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

1
Газета № 7371, 20.06.2017

КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

Уговорили, берём в Спартак.

00:47 20 июня