Газета № 7384, 05.07.2017

Нужно обострить игру? Зовите Дракслера!

2 июля 2017 года. Санкт-Петербург. Чили - Германия - 0:1. В игре Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юлиан ДРАКСЛЕР с призом лучшего игрока турнира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2 июля 2017 года. Санкт-Петербург. Чили - Германия - 0:1. В игре Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Героем завершившейся футбольной недели – как и всего Кубка конфедераций – стал капитан и лидер победителей турнира

При игровой схеме с тремя центральными защитниками Юлиан Дракслер действовал на позиции центрального хавбека, или инсайда. Он не забивал с игры (один гол с пенальти), но был ключевым звеном в процессе доставки мяча из обороны в атаку.

Регулярные перемещения по ширине поля позволяли капитану немцев принимать передачи без плотной опеки и координировать движение команды к воротам соперников из второй трети поля. Юлиан продемонстрировал отменную точность пасов – 90%, выполняя в каждой встрече около 50 передач.

Широкое расположение в атаке и синхронные выпады нескольких футболистов сборной Германии позволяли без потерь развивать даже динамичные комбинации в контратаках. А своевременные точные пасы на партнеров в открытых позициях на линии обороны соперников стали визитной карточкой Дракслера на турнире. Общая точность ключевых передач Юлиана на Кубке конфедераций феноменальна – 71%. Практически все действия полузащитника, направленные на обострение, создавали угрозу в чужой штрафной.

Следует отметить, что Дракслер грамотно выбирал позицию, когда мячом владел соперник, и продемонстрировал эффективность в организации командного прессинга: капитан немцев своевременно блокировал выходы оппонентов в атаку из центра к правому флангу. Всего в матчах Кубка конфедераций Юлиан совершил 23 перехвата, 7 из них – на чужой половине. Это один из лучших показателей на турнире среди всех футболистов.

Аналитический отдел InStat

Газета № 7384, 05.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...