"Ни о каком конфликте с Черчесовым не может быть и речи"

24 июня. Казань. Мексика – Россия – 2:1. Рукопожатие Станислава ЧЕРЧЕСОВА и Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и помощник Станислава Черчесова Мирослав РОМАЩЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
24 июня. Казань. Мексика – Россия – 2:1. Рукопожатие Станислава ЧЕРЧЕСОВА и Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" в одной заметке собрал реакцию футболистов и мнения специалистов по поводу слуха о конфликте в сборной.

СБОРНАЯ РОССИИ: НА КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ БЫЛИ РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ

В официальном Твиттере сборной России опубликовано заявление на тему слухов о конфликте в национальной команде. Ранее в СМИ появилась информация о разногласиях главного тренера Станислава Черчесова с целым рядом игроков, в числе которых Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Артем Дзюба и Федор Смолов.

Федор СМОЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Герман ТКАЧЕНКО: "У СМОЛОВА НЕТ НИКАКОГО КОНФЛИКТА С ЧЕРЧЕСОВЫМ"

Герман Ткаченко, глава компании ProSports Management, которая ведет дела Федора Смолова, прокомментировал слухи о конфликте форварда с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

- У Смолова конфликт с Черчесовым? Нет, - сказал Ткаченко. - В подтверждение дам факт: вчера Федя и Станислав общались по телефону, Федя советовался по поводу своего будущего. Был бы конфликт, такого разговора точно бы не было. (Дмитрий СИМОНОВ)

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и помощник Станислава Черчесова Мирослав РОМАЩЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и помощник Станислава Черчесова Мирослав РОМАЩЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "У МЕНЯ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ЧЕРЧЕСОВЫМ,
О КОНФЛИКТАХ В СБОРНОЙ МНЕ НЕИЗВЕСТНО"

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в разговоре с корреспондентом "СЭ" рассказал о хороших отношениях с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

- Все прекрасно знают, что в марте я принял решение приостановить выступления за национальную команду России, так как на 99 процентов провожу последний сезон в футбольной карьере, – говорит Березуцкий. – У меня хорошие отношения с главным тренером Станиславом Черчесовым, и я благодарен ему за то, что он в прошлом году доверил мне роль капитана команды.

Но жизнь вносит свои коррективы в профессиональную деятельность. Ни о каких конфликтах в команде мне неизвестно, поэтому не стоит верить подобной информации. Сборная достойно выступила на Кубке конфедераций, хотя и не вышла из группы. Очень надеюсь, что через год на чемпионате мира эту задачу команда выполнит. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алан ДЗАГОЕВ: "НИКАКОГО КОНФЛИКТА С ЧЕРЧЕСОВЫМ НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев подчеркнул, что сыграть за сборную на Кубке конфедераций ему помешала исключительно травма, а не сложные отношения с наставником главной команды страны.

- Хотел бы сказать несколько слов по поводу информации, которая появилась сегодня: никакого конфликта с Черчесовым у меня не было и быть не может, - заявил Дзагоев. - Я с уважением отношусь к Станиславу Саламовичу, в наших отношениях все хорошо. В Кубке конфедераций я не участвовал исключительно из-за травмы – только два дня назад я начал тренироваться в общей группе без ограничений.

Добавлю, что сама новость никакого впечатления на меня не произвела – я даю этот комментарий только для того, чтобы люди ничего не додумывали и не верили подобной информации. (Персональный сайт футболиста)

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей КИРЬЯКОВ: "НЕ ВЕРЮ, ЧТО В СБОРНОЙ РОССИИ БЫЛ КОНФЛИКТ"

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков не хочет верить в то, что тренер и игроки разругались.

- Верите в то, что между игроками сборной России и Станиславом Черчесовым может быть конфликт?

- Я думаю, что на фоне отрицательного результата возможны какие-то трения, но, насколько я знаю, до турнира вроде бы все было нормально. А после, когда появился негативный фон, он мог создать какую-то неприятную ситуацию.

- То есть вы считаете, что какой-то повод для конфликта все-таки может быть?

- Я считаю, что какая-то ситуация возможна на фоне отрицательного результата. Но насколько я слышал, на начало турнира все было нормально. Об этом высказывались игроки. Например, Самедов говорил, что обстановка в команде хорошая, рабочая. Но я не верю, что что-то могло произойти. Единственное, в концовке турнира, возможно, могли быть высказаны какие-то недовольства друг другу. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр МОСТОВОЙ: "В ЛЮБОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ КОНФЛИКТЫ"

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой подчеркнул: у него нет данных о ссоре футболистов с главным тренером.

- Вы верите, что в сборной России может быть конфликт между футболистами и главным тренером Станиславом Черчесовым?

- Я не читал никакой информации об этом. Верю я или нет? Думаю, что в любой футбольной команде может такое существовать.

- А какой может быть повод для конфликта?

- Скорее всего, какой-то индивидуальный.

- То есть между конкретным игроком и Черчесовым?

- Думаю, да. Но это только моя догадка. А что там на самом деле я не знаю. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Анатолий БЫШОВЕЦ: "НЕТ ПРИЧИН ВЕРИТЬ В КОНФЛИКТ МЕЖДУ ИГРОКАМИ И ЧЕРЧЕСОВЫМ"

Олимпийский чемпион-1988 Анатолий Бышовец похвалил национальную команду за игру на Кубке конфедераций.

- Объективных причин и оснований верить в существование конфликта в сборной России между игроками и главным тренером - нет, - сказал Бышовец. - Мне не хочется в это верить, потому что выступление нашей сборной характеризовалось объективными причинами. Искать виновных в отношениях между тренерами и игроками не совсем справедливо. Кубок конфедераций прошел на очень хорошем уровне для нашей команды. Мы увидели качество, напряженность и зрелищность. Он дал много полезной информации для профессионалов. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Борис ИГНАТЬЕВ: "В 1994-М ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев подчеркнул, что мелкие ссоры могут идти на пользу команде.

- Конфликт - это двигатель прогресса, - сказал Игнатьев. - Важно, на каком уровне он проходит. Если какие-то склоки, кто-то чем-то не удовлетворен в плане творческого процесса - это тоже нормально. Все люди приходят в сборную из своих команд, где есть определенные устои и кто-то может не сразу перестроиться. Если принимаются требования, которые нарабатываются в сборной - хорошо. Ну а если процессы глубинные - плохо. Но такие вещи тоже бывают.

Я вспоминаю большие разногласия в национальной команде в 1994 году, когда мы работали с Семиным и Садыриным. Тогда одна группа игроков считала, что что-то делается не так, а другие считали, что все идет по плану. В итоге первая группа отказалась играть. Но нужно думать о том, что вы служите футболу, а сборная - это часть большого и серьезного дела. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Почему Дзюба уехал от Черчесова //
Открытое письмо Артему Дзюбе //
Сборная России: кто за все ответит? //
Чтобы изменить сборную, Черчесову нужно начать с себя//

Результаты опроса

143655 чел.

Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
19.2%
Станислав Черчесов
6.6%
Арбитр матча Мексика - Россия
26.5%
Игорь Акинфеев
47.7%
Вся команда
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...