Газета № 7377, 27.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лучшие - Смолов и Головин»

Лучшие – Смолов и Головин. Сборная России в числах

Федор КУДРЯШОВ, Александр ГОЛОВИН, Денис ГЛУШАКОВ, Федор СМОЛОВ, Александр БУХАРОВ, Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Виктор ВАСИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГОЛОВИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ, Александр ГОЛОВИН, Денис ГЛУШАКОВ, Федор СМОЛОВ, Александр БУХАРОВ, Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017

Подводим итоги выступления нашей сборной, распределяя футболистов по номинациям на основании данных компании InStat.

СМОЛОВ – САМЫЙ БЬЮЩИЙ

Краснодарец нанес за три игры 10 ударов, из которых два пришлись в створ. По количеству попыток Федор занимает третье место среди всех футболистов турнира – после Криштиану Роналду (12/6) и Абубакара (12/2). Также в двадцатку лучших из россиян попал Ерохин, который пробил по чужим воротам пять раз и однажды попал.

КУДРЯШОВ – САМЫЙ ПАСУЮЩИЙ

Из 156 передач представителя "Ростова" точными оказались 136 (87 процентов). Это 12-е место в общем турнирном рейтинге. Первое место с большим отрывом досталось чилийскому защитнику Харе (259/235). Среди россиян в первую двадцатку попали еще Самедов (153/121) и Головин (151/131).

CМОЛОВ – САМЫЙ ОБОСТРЯЮЩИЙ

14 ключевых передач отдал наш нападающий, девять из которых оказались точными. Лучший по острым и обостряющим пасам матч Смолов провел против Мексики (9/5), что и позволило ему занять четвертое место среди всех участников. Показатели Головина – 7/4 (12-е место), Самедова – 6/3 (19-е).

САМЕДОВ – ГЛАВНЫЙ ВЗЛОМЩИК ШТРАФНОЙ

По пасам в штрафную площадь спартаковскому полузащитнику нет равных не только среди соотечественников, но и среди остальных футболистов турнира. За три игры Самедов выполнил 27 таких передач, 13 раз мяч доходил до адресата. Абсолютное первое место в рейтинге, а позади остались и Куарежма, и Киммих, и Дракслер. Также в первую двадцатку попали Смолов (15/8) и Жирков (15/5).

Александр САМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

САМЕДОВ – САМЫЙ НАВЕШИВАЮЩИЙ

Очень часто хавбек красно-белых выполнял и подачи, насобирав их суммарно 12 (четыре точных). Здесь он лидер среди россиян и третий в общем зачете. На восьмом месте – Жирков, которых навешивал семь раз (но ни разу не доставил мяч партнеру). Зато Головин, хоть использовал этот прием реже, ни разу не ошибся: пять удачных попыток из пяти. Кстати, все пришлись на матч с Мексикой.

СМОЛОВ – ЛИДЕР ПО ОФСАЙДАМ

Федор пять раз попал в положение "вне игры" и возглавил не только российский, но и международный рейтинг. Правда, у преследователя Вернера четыре офсайда в двух матчах: сыграл бы больше – наверняка опередил бы нашего форварда.

ГОЛОВИН – ЛУЧШИЙ В БОРЬБЕ

Молодой армейский полузащитник вступил в 65 единоборств и в 31 случае вышел победителем (48 процентов побед). Это седьмое место в общем рейтинге, а равных нет и близко новозеландскому форварду-гренадеру Вуду (111/45). В российском списке вслед за Головиным расположились Джикия (59/38 – 64 процента), Смолов (59/19 – 32 процента), Ерохин (52/24 – 44 процента), Васин (53/40 – 75 процентов) и Жирков (51/28 – 55 процентов). Все они попали в первую двадцатку. Российское представительство здесь – самое широкое, таков, видимо, наш футбол, ориентированный на борьбу. А по количеству дуэлей внизу Головин занимает абсолютное первое место среди всех игроков (57/26).

ДЖИКИЯ – ЛУЧШИЙ ПО ЕДИНОБОРСТВАМ В ОБОРОНЕ

У спартаковского защитника 49 дуэлей, из которых 32 выигранных (65 процентов). Это первое место – как среди россиян, так и среди футболистов остальных сборных. Васин c меньшим количеством, но лучшим качеством занимает пятую строчку (42/32 – 76 процентов), Кудряшов – 11-ю (33/17 – 52 процента).

Виктор ВАСИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ВАСИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВАСИН – КОРОЛЬ "ВТОРОГО ЭТАЖА"

У представителя обороны из ЦСКА 34 дуэли вверху и 26 побед (76 процентов). Отличный показатель, который не позволил ему обойти в общем списке только Вуда (76/30). В двадцатку игроков, чаще остальных вступающих в борьбу в воздухе, попали также Джикия (26/15), Ерохин (24/14), Смолов (22/6) и Бухаров (18/7). Как видим, ни один из наших нападающих оказать достойное сопротивление соперникам не смог.

СМОЛОВ – ГЛАВНЫЙ ДРИБЛЕР

Из 20 обводок Федора 12 получились успешными. Среди остальных королей дриблинга он уступает Бассогогу из Камеруна (28/19), Алексису Санчесу из Чили (24/17), Акино из Мексики (23/15) и Дракслеру из Германии (20/15). Следующий среди россиян, Головин, расположился на восьмом месте с 11 успешными попытками дриблинга из 17. Хотя только в одном матче с Мексикой у Александра набралось восемь из восьми.

ГОЛОВИН – САМЫЙ ОТБИРАЮЩИЙ

19 попыток отбора, восемь успешных – такие цифры позволили армейцу занять почетное пятое место в общем списке, а возглавляет его Видаль (24/14). Также много раз пытались отнять мяч Самедов (15/7 и 11-е место) и Глушаков (14/9). А в процентном соотношении лучший среди наших – Жирков, у которого из 13 попыток отбора 10 привели к успеху.

СМОЛОВ – САМЫЙ ТЕРЯЮЩИЙ

Это логично: форвард, который чаще остальных рискует, идет в обводку и отдает проникающие обостряющие передачи, допускает и больше потерь. У Федора их набралось 35 (шесть – на своей половине), но это вовсе не рекорд турнира, а всего лишь четвертое место после Вуда (44), Алексиса Санчеса (39) и Абубакара (36).

Александр ГОЛОВИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГОЛОВИН – САМЫЙ ПОДБИРАЮЩИЙ

Полузащитник ЦСКА выполнил 37 подборов мяча, из них 24 – на чужой половине. Это лучший показатель группового этапа, причем второе место тоже досталось россиянину Джикии (31/1). А еще здесь же друг за другом расположились Глушаков (24/15 и шестое место), Кудряшов (24/7 и седьмое место) и Васин (24/3 и восьмое место).

ВАСИН – КОРОЛЬ ПЕРЕХВАТОВ

24 перехвата сделали российского защитника третьим в общем рейтинге после Смита (28) и Пепе (26). В двадцатку лучших попали Глушаков (18) и Головин (16). Стоит отметить, что последний чаще, чем кто-либо другой на турнире, перехватывал мяч на чужой половине – 10 раз.

ГОЛОВИН – САМЫЙ ФОЛЯЩИЙ

Восемь нарушений правил за три матча – не так уж и много. Однако больше набралось лишь у Видаля (10). По шесть раз фолили наши Джикия и Ерохин, пять раз – Жирков. Кстати, Юрий попал в первую двадцатку и по фолам на нем (6).

АКИНФЕЕВ – ЛУЧШИЙ ПО ПРОЦЕНТУ ОТРАЖЕННЫХ УДАРОВ

Голкипер ЦСКА пропустил три гола при 12 отраженных ударах. Если считать по относительной шкале, в 80 процентах случаев Акинфеев с угрозами со стороны соперника справлялся. Это наибольшая цифра среди всех остальных вратарей турнира. Что же касается количества, то тут равных нет Мариновичу из Новой Зеландии, который насобирал 21 отраженный удар при восьми пропущенных мячах (72 процента).

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
27
Газета № 7377, 27.06.2017
КОММЕНТАРИИ (27)

vesmast1960

Акинфеев- второе место по ляпам.

14:58 27 июня 2017

ErnstRadir

не вижу смысла катить бочку на игроков,где-то не повезло,где-то не хватило опыта,где-то мастерства,но они выкладывались,старались. У меня есть вопросы к тренеру,хотя их меньше,чем к предыдущим. К примеру,почему было не оставить Шатова,он почти в любом состоянии лучше многих сидевших на скамейке,почему Миранчук просидел весь турнир на скамейке ? Короче у тренера и сборной есть год,надеюсь за год она хоть немного станет сильнее и тогда,хотя бы выйдет из группы,а там будет видно... Из этой сборной мне кажется уехать в хорошие чемпионаты могут Джикия,Головин и Смолов,возможно Васин,конечно не в топ клубы. Удачи им в этом и пусть они не будут держаться за чемпионат России...

03:21 27 июня 2017

Ivenhoe

Почитайте Дасаева, подростки: Дасаев сказал, что Игорь - лучший на сегодня из российских вратарей и вообще в постсоветской истории! Не дырка-Нигматуллин, ни Кавазашвили, а Дасаев!

00:26 27 июня 2017

нет желтухе!

вот многие задаются вопросом, почему не катят бочку на сборную, как это было с другими тренерами и игроками. А ответ прост - слишком много связывает этого тренера и игроков со спартаком, поэтому и не кричит никто "ату их!".

00:07 27 июня 2017

Platinum1991

- 1. Полузащитник сборной России Александр Головин стал ВТОРЫМ по количеству нарушений на групповом этапе КК-2017 = 8 – 2,7 за матч. Средний показатель Головина за сезон – 2,5 фола за матч. А первым стал полузащитник сборной Чили Артуро Видаль = 10 – 3,3 в среднем за матч. Средний показатель за сезон составил 2 фола за матч. - 2. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев, по итогам группового этапа Кубка конфедераций-2017, стал ЛУЧШИМ ВРАТАРЁМ по проценту отбитых им ударов. В трёх проведённых матчах Акинфеев отбил 12 ударов из 15, завершив турнир с показателем 80%. Сравните игру Игоря Акинфеева, сколько раз он выручает и сколько раз он ошибается! В если брать игру Акинфеева за 100% то в 99,3% случаев Акинфеев ВЫРУЧАЕТ, и только в оставшихся процентах его ЧИСТАЯ вина! По вине защиты, что в ЦСКА, что в сборной, Игорь пропускает почти в 99,9 % случаях! Так что, по всем показателям ВРАТАРСКОЙ игры Игоря, он ошибается ОЧЕНЬ редко, по своей вине и часто пропускает по вине игроков защиты, что сборной, что в ЦСКА! Во всех голах, которые наши пропустили, прямой и личной ВИНЫ Игоря Акинфеева НЕТ! А на нет и суда НЕТ!!! Вот так!!! Все голы на турнире КК наши пропустили по ПРЯМОЙ вине игроков ОБОРОНЫ сборной, а не вратаря Акинфеева! Они безобразно сыграли на турнире, а Игорь Акинфеев стоял на ОТЛИЧНО и все игры провёл на высоком профессиональном уровне!

23:46 26 июня 2017

Стриж

Акинфеев - прекрасный голкипер для Российского чемпионата, один из лучших за все время существования ЧР. Это неоспоримо, это доказано и подтверждено много раз. Что же касается зарубежного уровня - уверен, что и там бы Игорь не затерялся бы. У него прекрасная реакция, он хорошо читает игру, он уверенно играет последнего защитника и так далее. Есть у него и недостатки, они у всех есть. К чему я? Дело вовсе не в Игоре. Эта сборная очевидно слаба. Слаба во всех компонентах игры (кроме вышеупомянутой борьбы, угу). Вот так и сошлось, что общая слабость сборной сконцентрировалась в самый неподходящий момент в дурацком голе от Мексики.

23:17 26 июня 2017

LokoDemon

У вас дырка на рубашке! - Это просто Акинфеев. Дома зашью. Чтоб не пил перед игрой.

23:04 26 июня 2017

ibra68

• Уровень Акинфеева хорош для РФПЛ.В ЦСКА сыгранная линия обороны,но и это не главное.Уровень сопротивления для игроков обороны ЦСКА в РФПЛ совсем другой.В нашем чемпионате Акинфеева может напрячься только в единичных случаях,в некоторых матчах может вообще практически остатся без работы.Но как только начинается Лига Чемпионов то пропущенные мячи не заставляют себя ждать,так как эта же самая линия обороны уже не в состоянии обеспечить Акинфееву комфортных условий.И вот здесь, классный вратарь просто обязан не пропускать хотя бы в одном матче из сорока двух.Я про его антирекорд в Лиге Чемпионов.В РФПЛ то у него таких антирекордов нет?Игорь Анкинфеев вратарь средний,и возвеличивать его в ранг великих нельзя.А то создали для него культ личности,тем образом одним махом отрезав здоровую конкуренцию.Пока существует этот культ созданный нашим футбольным сообществом , все остальные вратари будут чувствовать себя заранее ущемлёнными в своих притязаниях на пост номер один.

22:48 26 июня 2017

MaMoHTuK

"В трёх голах НЕТ ПРЯМОЙ вины Акинфеева!!" - во всех трёх прямая вина. 1,2 - во вратарской вратарь при таких навесах должен выходить и играть на выходе по той просто причине, что он может играть руками и до мяча может дотянуться раньше. Именно поэтому заслуженные вратари и говорят, что вина - его. 3 - Мексиканец Васина не обогнал, а Васин наоборот притормозил, потому что видел, что играет Акинфеев, а она как последнее дне остановился у края штрафной и тупил. Уж лучше бы играл руками за пределами штрафной и получил красную, чем пропустил гол, шансов было больше!

22:27 26 июня 2017

kaduly

Оставьте Акинфеева хоть поржать от души можно

21:59 26 июня 2017

kaduly

Дырявее дырищи Акинфеева нет вратарей

21:57 26 июня 2017

sardanapulneww

Джин Игнатов ДУШЕЧКА!!!! Забить 2 ( ЦЕЛЫХ ДВА!!!!!) гола в трёх матчах !!! и Вы собираетесь куда-то пойти , кроме как НА ,,,,,!!!!??? Окститесь!!!

21:52 26 июня 2017

sardanapulneww

ka duly Вы дЭбил, юноша!!! В трёх голах НЕТ ПРЯМОЙ вины Акинфеева!! Третий гол---- Васина опередил мексиканец!!! Вот Главное!!! Отскок от газона пошёл почти вертикально вверх!!!! Предугадать встречу вратаря и мяча нет возможности! ( я об игре РЕКОМЕНДУЕМОЙ МНОГИМИ ТОЛСТОБРЮХАМИ ГОЛОВОЙЕсли твой скудный мозг не расплавился рекомендую оторвать ляжки от дивана встать в ворота! Акинфеев --КАПИТАН!!!!! И подставлять ВАСИНА не может!!!

21:49 26 июня 2017

kaduly

Акинфеев матчи сливал ,сливает и будет сливать.

21:16 26 июня 2017

Джин Игнатов

Нигматуллин обвинил Акинфеева в 2 голах из 3-х !!! Кавазашвили во всех голах ! И Акинфеев как всегда у нас лучший вратарь !! А на ЧМ когда он пропустил 2 гола из за которых мы не вышли из группы !!! И как всегда - ЛУЧШИЙ ! !!!!!

21:01 26 июня 2017

SS-1525-Sergey

Ну вот полился елей, все в сборной самые лучшие, а по итогу Пельмешкино "Мы г..." живее всех живых и аромат источает!

20:18 26 июня 2017

МачоМэн

Millwall82 Слуцкого помнится полностью уничтожили, хотя как тренер он намного сильнее Черчесова. ==== в чём сильнее? в админресурсе коней? при нем сборная мучалась особенно меня бесили регулярные провалы искусственного овсайда и конифей, а при черчесове играет до конца. один качается второй стоит руководит. еще бы вратаря поменял - и норм

19:44 26 июня 2017

Millwall82

Слуцкого помнится полностью уничтожили, хотя как тренер он намного сильнее Черчесова. Так же выливали помои на Ярцева, Романцева, Садырина, Адвокаата, Хиддинка.....

18:54 26 июня 2017

Millwall82

А почему все в таком розовом свете? Почему восхваляют Акинфеева, Васина, Кудряшова? Не они ли они привезли все голы в свои ворота? Почему нет ни одной статьи нет где на Черчесова по делу вылили ушат помоев. Ведь 2 матча это тренерские по сути поражения. Почему опять нашли крайних в виде Кокорина и Дзюбы хотя они даже не играли за сборную? Почему только Дудь поднял ряд острых вопросов к тренеру сборной?

18:51 26 июня 2017

Algerd

Статья становится комичной на последнем абзаце. Чувак привез три гола в двух матчах, один из них - феерия, два других просто ошибки. А по статистике он лучший. Смешно.

18:33 26 июня 2017

novic

Смолов-один из худших. Почти ничего не сделал впереди, постоянно терял мяч да с пасом проблемы.

18:29 26 июня 2017

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ

Интересно, представители ""третьей древнейшей......"" получили строжайший приказ писать, говорить, клаватючить и комментировать об этих руконогих и ного****опых только в сладко--розовых красках????? Для МЕНЯ достаточно только ДВУХ цифр ::: один матч --- НОЛЬ в створ ворот;; другой матч -- ДВА в створ!!!!!!!!!!! Вся остальная "размазня" ---- увеличение объёма статьи для повышения гонорара..... Пи=Си::: Как это аффтары про возню с мячом на своей пол/поля не озвучили, гордо назвав ЭТО "количеством точных передач"!!!!!!!!

18:29 26 июня 2017

MaMoHTuK

"Андрей Троцкийй. Странно. Все у нас - короли! Кто отбора, кто паса, кто второго этажа... Так почему же мы смогли обыграть только Новую Зеландию?" - а если чуть-чуть подумать? Ведь статистика действительно очень интересная и занимательная! Все это говорит только о том, что при хорошей в целом игре мы получили три тупейших гола из ничего, и все три являются ляпами вратаря. Соглашусь с теми, что пишет, что Акинфеев хорош в рамке, но запарил уже своими ошибками на выходах. Если одна подобная ошибка, как в случае в Роналду еще как-то простительна (тем более, положа руку на сердце, португальйцы все равно бы еще забили, если бы захотели), то целых 3 - это уже перебор.

17:17 26 июня 2017

MaMoHTuK

Ну почему же ошибся сразу? Нападающих лучше просто нет, к сожалению, а что касается других линий, то там же травмы одни: Дзагоев, Зобнин, Фернандес...

17:08 26 июня 2017

tarkys

Смолов при всех "лучших" в качестве нападающего не впечатлил, тот же Зе в Спартаке, просто на голову выше.

17:06 26 июня 2017

Андрей Троцкийй

Странно. Все у нас - короли! Кто отбора, кто паса, кто второго этажа... Так почему же мы смогли обыграть только Новую Зеландию?

16:44 26 июня 2017

serzheo

Ну и какой вывод делаем из этого? Смолов- не центр форвард, а нападающий второй волны. Самедов игрок атаки а не защитник. Судя по Акинфееву и его цифрам - команда в обороне нулевая. Головин и Джикия единственные игроки на перспективу. Черчесов ошибся с составом. Пламенный привет тренеру.

16:24 26 июня 2017