Газета № 7370, 19.06.2017

Kulebyaka для Забиваки. Что предложили зрителям на матче открытия

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия - 2:0. Болельщики сборной благодарят команду за игру. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия - 2:0. Волк Забивака, Сергей ЛАЗАРЕВ и НЮША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия - 2:0. Болельщики сборной благодарят команду за игру. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
3

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа A. РОССИЯ – НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ – 2:0

Спецкор "СЭ" – о том, что окружало матч открытия Кубка конфедераций.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

БОЛЕЛЬЩИК-БОМБАРДИР

Кубок конфедераций стартовал еще около полудня, когда недалеко от стадиона "Санкт-Петербург" в футбол сыграли болельщики сборных России и Новой Зеландии. Как выяснилось, разница в классе между фанатами двух национальных команд примерно такая же, как и между футболистами. Только в обратную сторону. Россия проиграла со счетом 0:3, а все три мяча забил житель Амстердама по имени Том. Не удивляйтесь, что скромную Новую Зеландию поддерживают в Нидерландах – Том просто несколько лет назад уехал из Океании в Европу, но родную сборную не бросил и полетел за ней в Россию. А жителей Новой Зеландии, по признанию самих болельщиков, очень мало – подавляющее большинство приехало из Лондона, Манчестера, Амстердама и других европейских городов.

После громкой победы над российскими фанатами новозеландцы дружной компанией отправились на другую сторону Крестовского острова. Там их, как и всех болельщиков, встречал оркестр. Настоящий, живой, с барабанами. Состоящий полностью из девушек.

У стадиона вообще творились неординарные вещи. Кто-то пел в караоке советскую песню "Закаляйся, как сталь", кто-то разрисовывал себя триколорами, кто-то – передвигался на ходулях.

Болельщиков, разумеется, тоже было целое море. По надписям на флагах было понятно, что приехали и из Челябинской области, и с Дальнего Востока. Один фанат даже надел на матч шарф пермского "Амкара".

Были и жители Сербии.

И мексиканцы с вычурными головными уборами.

KULEBYAKA

А еще один болельщик приехал в цветах сборной Германии. Оказалось, что этот фанат "Алемании" из Ахена просто "очень любит футбол", поэтому примчал на Кубок конфедераций.

Интересно, не был ли он шокирован ценами на сувениры? Чтобы купить любой шарф, нужно было заплатить 1500 рублей, программка стоила 500, а плюшевый талисман турнира Забивака обошелся бы вам в 2000 рублей.

Зато в буфете гости нашей страны всего за сто рублей могли попробовать такое аппетитное блюдо, как Kulebyaka. В скобочках даже пояснили – это такой русский пирог с капустой.

За два часа до старта матча началась церемония открытия Кубка конфедераций, в которой выступили DJ Smash, Сергей Лазарев и Алсу. Но немногие видели церемонию, потому что большинство проходило тщательный досмотр. И это не просто фигура речи: на каждого человека тратили по три-четыре минуты, просили включать всю аппаратуру. Если телефон не включался, то внутрь не пускали. И правильно – а вдруг, это взрывное устройство?

К началу матча гигантские очереди существенно укоротились – видимо, болельщиков распределили по восьми выходам, а то раньше они ужимались в центральных. По ходу действа устраняли и другие недостатки. Например, воду. Нет, это была не протечка крыши – всего лишь конденсат.

И СНОВА О СТАДИОНЕ

За несколько минут до начала матча на стадион прибыла еще одна небольшая группа в футболках сборной Новой Зеландии. На спине одной из болельщиц была написана фамилия капитана команды Криса Вуда. Оказалось, что эта прекрасная белокурая девушка – супруга форварда новозеландцев, приехавшая на турнир вместе со своими родителями.

Игра мужа, да и всей команды вряд ли ее порадовала. Зато болельщики сборной России были рады. Да, стадион не был заполнен до крыши (которую, кстати, раздвинули), но поддерживали своих фанаты на отлично. Вот, например, изумительный перфоманс.

По ходу матча болельщики даже запускали волну и часто кричали "Нужен гол!". Сборная выполнила просьбу россиян аж дважды, хотя требования Станислава Черчесова она, кажется, проигнорировала. По крайней мере, выполнила не все – тренер постоянно жестикулировал на бровке и все время громко подсказывал ближайшему к себе футболисту. Сперва Самедову, затем – Жиркову.

Но главное, как сказал на пресс-конференции Смолов, что зрители остались довольны. После игры они даже кричали "Молодцы! Молодцы!". Давненько такого не было.

Трансляция матча Россия – Новая Зеландия

результаты опроса
19365 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Новой Зеландией?
Игорь АКИНФЕЕВ
7.4%
Георгий ДЖИКИЯ
2.3%
Виктор ВАСИН
1.0%
Федор КУДРЯШОВ
0.6%
Александр САМЕДОВ
5.4%
Денис ГЛУШАКОВ
29.5%
Александр ГОЛОВИН
5.1%
Александр ЕРОХИН
0.6%
Юрий ЖИРКОВ
5.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
13.1%
Федор СМОЛОВ
26.9%
Александр БУХАРОВ
0.6%
Дмитрий ТАРАСОВ
0.5%
Алексей МИРАНЧУК
1.2%
3
Газета № 7370, 19.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

баламошка

Шапка красивая у мексиканца) Красава, Вован! ©))

08:37 18 июня

atl4nt

на этом добытые очки на турнире закончатся

08:21 18 июня

Romario Z

Было бы не плохо также написать и про веселых парней из города Псков, что заставили своим поведением пересесть человек сто на другие места. Стюарды пытались что-то им объяснить, но куда там. В остальном было очень хорошо.

22:47 17 июня