Клозе вспоминает молодость, Лев – грызет ногти

Мирослав КЛОЗЕ. Фото twitter.com
Мирослав КЛОЗЕ. Фото twitter.com

Спецкор "СЭ" – о сборной Германии

Ярослав СУСОВ из Сочи

Сборная Германии продолжает свою тренировочную работу в Сочи. Пока сборная Австралии отдыхала в отеле, чемпионы мира успели провести полностью открытое ознакомительное занятие, а теперь сократили доступ журналистов к рабочему процессу – отрабатывали тактику.

Сразу же бросилась в глаза тренировка вратарей – футболисты не использовали никаких специальных очков, как это делает сборная России. Лено, Трапп и тер Штеген работали над реакцией – все трое поочередно ловили мячи в левом нижнем углу.

А вот полевых игроков было всего 18. Сане и Демме в сборной Германии нет, но в официальной заявке они остались – вместо них никого не взяли. А пока журналисты судорожно подсчитывали количество игроков, к работе приступил Мирослав Клозе. Немцы разбились на две группы футболистов и отрабатывали поперечные передачи. Одной из девяток и руководил Клозе.

Чемпион мира-2014 даже показал, что все еще находится в хорошей форме – в "квадрат" играл вместе с футболистами. И не уступал им в скорости принятия решений. В то же время Йоахим Лев напряженно ходил по полю и нервно грыз ногти – выбирал состав на матч с Австралией. Эта задача будет стоять перед ним до понедельника.

Тренер, между прочим, отказался приходить на пресс-конференцию. Вместо него с журналистами общался генеральный менеджер команды Оливер Бирхофф.

ОЛИВЕР БИРХОФФ:
"БАЗУ ДЛЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ОПРЕДЕЛИМ ОСЕНЬЮ. ПОНРАВИЛОСЬ В КАЗАНИ"

– Что скажете о матче с Австралией? Уже разбирали соперника?

– Тактических занятий еще не было. О сопернике расскажет герр Лев.

– Как вас встретили в Сочи?

– Очень здорово! Особенно понравились офицерские шапки, в которые сложили ключи от номеров.

– Какова цель сборной Германии на Кубке конфедераций?

– Выигрывать и готовить ребят. К чемпионату мира состав могут пополнить еще две-три новые фамилии.

– Уже определились, где будете жить в России в следующем году?

– В ноябре смотрели разные варианты. Ездили в Казань. Там понравилось. Если говорить о Сочи, то и тут пока все нравится. Тренировочная площадка близко. С базой на чемпионат мира определимся осенью.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Германии // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...