Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7371, 20.06.2017

Карл-Хайнц Ферстер: "Немецкая молодежь может пройти в финал"

Сегодня. Сочи. Австралия - Германия - 2:3. Полузащитник Юлиан ДРАКСЛЕР - 23-летний капитан чемпионов мира. Фото REUTERS 21-летний Тимо ВЕРНЕР. Фото AFP
Сегодня. Сочи. Австралия - Германия - 2:3. Полузащитник Юлиан ДРАКСЛЕР - 23-летний капитан чемпионов мира. Фото REUTERS

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа В. АВСТРАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ – 2:3

Один из лучших защитников в истории немецкого футбола, чемпион Европы (1980) и двукратный вице-чемпион мира (1982, 1986) – об игре сборной Германии в стартовом матче турнира

– В немецкой сборной на Кубке конфедераций почти все очень молоды, у нас много новых лиц. При этом Австралию мы победили заслуженно, хотя во втором тайме соперник явно прибавил. Первый матч на большом турнире нужно просто выиграть. И мы эту задачу решили, – резюмировал Ферстер. – Меня, разумеется, особо интересовали действия команды в обороне. Да, в обоих эпизодах, после которых мяч влетал в нашу сетку, неважно выглядел голкипер Лено. Однако стоит заметить, что в защитной линии у нас новые игроки, она в целом выстроена несколько не так, как раньше. Поэтому неудивительно, что не все еще получается. В обороне наша команда должна наверняка улучшить игру.

Первый тайм и почти половину второго мы действовали с четырьмя защитниками – двумя в центре и крайними. С выходом же Зюле оборонительная схема изменилась – перешли на игру с тремя штатными оборонцами, которым при атаках соперника должны были помогать футболисты, действовавшие на флангах. Разумеется, перестроиться в ходе матча непросто. Хотя подавляющее большинство австралийских атак наша оборона все-таки контролировала. Но против Чили сзади уж точно надо быть лучше.

При трех защитниках наша команда, владея мячом, действовала неидеально. Киммих и Хектор, на мой взгляд, не всегда безупречно решали на поле ситуации, не всегда вовремя возвращались назад. Когда мяч попадал к соперникам, эти игроки должны были сразу же прикрывать края... Поэтому порой тройке центральных защитников – Зюле, Рюдигеру и Мустафи – приходилось непросто. Я бы сказал, эта система игры в обороне функционировала у нас еще недостаточно четко.

21-летний Тимо ВЕРНЕР. Фото AFP
21-летний Тимо ВЕРНЕР. Фото AFP

Но, конечно, надо отметить, что многие наши футболисты сыграли хорошо – ГорецкаБрандт, во втором тайме меня впечатлил Вернер. Вообще у нашей молодежи очень большой потенциал. Возможно, на многих из тех, кого мы видим сегодня, Йоахим Лев сделает ставку и на ЧМ-2018.

Одна же из главных наших проблем на Кубке конфедераций в том, что сборная еще несыгранна, многие футболисты друг с другом ранее никогда не играли. Можно сказать, команда должна себя еще найти. В том числе и поэтому победа на старте была важна, а наши игроки, уверен, от матча к матчу будут прогрессировать.

Полагаю, у нас хорошие шансы удачно сыграть и с Чили. Вообще считаю, что сборная способна пройти в финал. Но, повторяю, команда должна прибавить и стабилизировать игру. Против Чили будет труднее. Хотя эту сборную не нахожу такой уж выдающейся. Наша команда может ее обыграть. Потенциал для этого есть. С Чили мы наверняка не будем играть в столь атакующем стиле, как с Австралией. Когда в рядах соперника Санчес, Варгас, то уж точно надо будет больше внимания уделять обороне. Что, полагаю, мы и сделаем. Впереди же у нас хорошие быстрые игроки.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Германии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
36065 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
Россия
15.3%
Португалия
24.6%
Мексика
4.6%
Новая Зеландия
1.9%
Германия
33.9%
Австралия
0.3%
Чили
18.2%
Камерун
1.1%
Газета № 7371, 20.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ