Газета № 7370, 19.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"За тысячу долларов меня, наверное, могли бы до Испании довезти"»

Как московский таксист обманул чилийца

Диего Саес МИРАНДА. Фото Александр ПРОСВЕТОВ, "СЭ"
Диего Саес МИРАНДА. Фото Александр ПРОСВЕТОВ, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" нашел чилийского журналиста, заплатившего за такси от аэропорта "Домодедово" до центра Москвы аж 50 тысяч рублей.

Как оказалось, журналист Radio ADN Диего Саес Миранда, которого нечестный таксист довез от "Домодедово" до отеля Crowne Plaza на Краснопресненской набережной, сфотографировал и водителя, и регистрационный номер автомобиля.

Это помогло в розыске мошенника. Кроме того, чилиец высоко оценил работу московской полиции, которая очень оперативно разыскала таксиста.

– Я в первый раз в России, – рассказал радиожурналист корреспонденту "СЭ". – Понятия не имел, сколько стоит рубль. Уже отдал таксисту деньги, когда друг сообщил мне с помощью sms, каков курс. Посчитал на телефоне – и ужаснулся. Понимаю, что таксисты везде немного обманывают клиентов, но не в такой же степени! Почти за тысячу долларов он мог бы меня, наверное, до Испании довезти. Авиабилет до Африки столько стоит.

– Вы заранее не обговаривали стоимость проезда?

– Нет. Бывал и в США, и в Мексике. Машина стояла в очереди такси. Я же привык доверять официальной службе.

– Когда вы поняли, что вас нагло надули?

– К счастью, еще в автомобиле. Потребовал вернуть деньги, но водитель "Мерседеса" заявил, что это обслуживание VIP-гостей. Отсюда, мол, и столь высокая цена. Тогда я обратился к персоналу гостиницы, который тотчас вызвал полицию. Позже со мной связались и прислали фото, на котором я узнал мошенника.

– Деньги вернули?

– Да. Вчера у нас была очная ставка. "Хотите, чтобы мы его посадили?" – спросили у меня. "Пусть отдаст деньги", – ответил. Таксист, кстати, всячески извинялся, говорил, что допустил страшную ошибку и даже выразил готовность возить меня бесплатно, но я не пожелал с ним разговаривать. В свою очередь полицейские предложили приставить ко мне охрану, которая сопровождала бы повсюду на протяжении всего Кубка конфедераций. Сказал, что в этом абсолютно нет никакой нужды. Сегодня же, в субботу, позвонил из посольства Чили: "У вас все в порядке?". Опомнились спустя два дня...

Ранее таксист дал свои объяснения: он подумал, что это чаевые.

 

Газета № 7370, 19.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...