Газета № 7371, 20.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «А побеждают немцы...»

Германия - Австралия:
два подарка от Лено

Сегодня. Сочи. Австралия - Германия - 2:3. Вратарь немцев Бернд ЛЕНО и автор одного из голов австралийцев Томи ЮРИЧ. Фото AFP Стадион "Фишт" перед началом встречи. Фото AFP 56-я минута. Гол Томи Юрича был засчитан после помощи видеоассистентов. Фото AFP
Сегодня. Сочи. Австралия - Германия - 2:3. Вратарь немцев Бернд ЛЕНО и автор одного из голов австралийцев Томи ЮРИЧ. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа В

Экспериментальный состав сборной Германии обыграл австралийцев. Даже ошибки анапского вратаря не помешали.

АВСТРАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ – 2:3 (1:2) 
Голы: Штиндль, 5 (0:1). Рогич, 41 (1:1). Дракслер, 44 - с пенальти (1:2). Горецка, 48 (1:3). Юрич, 56 (2:3). 
Австралия: Райан, Сэйнсбери, Дегенек, Райт, Леки, Луонго (Крус, 46), Миллиган, Рогич (Троиси, 71), Муй, Бехич, Юрич (Кэйхилл, 86). 
Германия: Лено, Мустафи, Рюдигер, Хектор, Киммих, Горецка, Руди, Дракслер, Брандт (Зюле, 63), Штиндль (Эмре Джан, 77), Вагнер (Вернер, 57). 
Предупреждения: Горецка, 55. Сэйнсбери, 64. 
Судьи: ГЕЙГЕР, Моргант (оба США), Флетчер (Канада). Ирматов (Узбекистан), Диаш (Португалия), Гусман (Колумбия).
19 июня. Сочи. Стадион "Фишт".

Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ 
из Сочи

Прошло полчаса от начала матча. Зрители, заполнившие морских цветов трибуны "Фишта" примерно наполовину, пустили "волну". И стало хоть немного веселее. А то до этого обстановка на арене была такой камерной, что, казалось, можно расслышать шум прибоя настоящего. Что в паре сотен метров от стадиона. Тем более погода в Сочи к понедельнику испортилась – на смену жгучему солнцу, под которым накануне нежились курортники, пришел дождь. Ветер с моря дул.

А после "волны" зрители принялись скандировать... "Россия! Россия!" И удивляться этому не приходилось, ведь немцев и австралийцев побережье Черного моря не привлекло. Встретились нам, конечно, группки бюргеров. В основном таких, которым хорошо за 50. И даже преданные до невозможности поклонники австралийцев обнаружились. Человек 15. Попалась колоритная троица: два парня из Сиднея и один из Перта, которые летели до Сочи почти сутки.

– Мы в состоянии обыграть немцев, если покажем свою лучшую игру. Уверен! – сказал один из путников. Что ж, после 22 часов в воздухе и не такое почудится...

Другие мужички прилетели болеть за "Соккеруз" из Дании и Камбоджи, где работают. А у немцев нашлось полно почитателей среди местной публики. Многие шли к стадиону в футболках с фамилиями Нойер, Езил, Гетце, Кроос, Мюллер на спине. Были даже Кан и Клозе, который входит в тренерский штаб Лева. На то Германия и чемпион мира... Плевать, что чемпионов мира в заявке на Кубок конфедераций всего трое.

Главный тренер бундестим подвергся серьезной критике со стороны болельщиков за решение привезти в Россию, по сути, второй состав. Да и в ФИФА такого шагу точно не обрадовались, ведь турнир от этого проиграл в статусности. Но что с того Леву? Он преследует свои цели.

– Станислав Черчесов был вашим игроком в "Тироле". Он ждал, что вы привезете основу, но этого не случилось. Вам принципиально обыграть его в полуфинале или финале даже таким составом? – спросили мы у Лева на предматчевой пресс-конференции.  
– Мы не обсуждали с Черчесовым, какой состав мне привозить, – улыбнулся лучший тренер мира. – Я давно это задумал. Во-первых, некоторым игрокам нужна была пауза после длительных чемпионатов. Кроме того я готовил такой план с 2014-го. Это шанс поработать на перспективу. Знаю, что многим это не нравится, но я в своем решении убежден. И многого жду от ребят, которые сейчас в моей команде.
А что касается Черчесова, то я запомнил его как сильного голкипера с характером. Волевой мужик! Поздравил его с важной победой над Новой Зеландией. Мы обменялись парой смс. Отличное начало для россиян!

Стадион "Фишт" перед началом встречи. Фото AFP
Стадион "Фишт" перед началом встречи. Фото AFP

Для команды Лева начало тоже получилось великолепным. Начало матча. Но не весь поединок. Один из многочисленных дебютантов Штиндль без помех поразил ворота из центра штрафной после прострела Брандта. Быстрый и легко доставшийся гол, показалось, успокоил фаворитов. Они продолжали атаковать. Один только Вагнер – самый возрастной в команде (ему 29 лет), но тоже новичок – запорол пару верных моментов. Однако складывалось ощущение, что немцы уверовали в победу досрочно. Лев тоже спокойно наблюдал за происходящим от кромки поля. Да и что было переживать, если у австралийцев не получалось ничего. В защите они "пожарили". А до ворот Лено не добирались... Оборона бундестим действовала слаженно. Она хоть и "дублирующая", но состоит из игроков "Ромы", "Баварии", "Арсенала"... Так что у голкипера была возможность надышаться родным воздухом – его родители жили когда-то в Анапе, но эмигрировали.

И вдруг в конце первого тайма австралийцы "взорвались" ответным мячом. Удар у Рогича вроде бы не получился, но угодил в спину Мустафи и вернулся к форварду "Селтика". В это время Лено успел завалиться в один угол, и среагировать на повторный выстрел ему было очень тяжело. В итоге мяч проскочил у него под рукой.

То, как немцы отреагировали на пропущенный гол, только подтвердило: потенциал у них гигантский. Чуть ли не сразу они заработали пенальти. Горецку нагло сбили, а 23-летний капитан Дракслер хладнокровно 11-метровый исполнил. А сразу после перерыва Германия забила еще: на этот раз после эффектной комбинации и паса Киммиха Горецка отличился сам.

56-я минута. Гол Томи Юрича был засчитан после помощи видеоассистентов. Фото AFP
56-я минута. Гол Томи Юрича был засчитан после помощи видеоассистентов. Фото AFP

Австралийцам надо отдать должное – при счете 1:3 они играть не бросили. Тем более что Лено сделал им еще один подарочек: отбил перед собой мяч после рикошета, чем воспользовался Юрич. Не обошлось без паузы на просмотр гола "видеоарбитром", который заподозрил, что австралиец подыграл себе рукой, но гол засчитали.

И тут Лев снова принялся экспериментировать. Очевидно, что его команда могла бы смелее атаковать и забивать еще, однако он решил отработать оборонительную модель и укрепил заменами заднюю линию. В итоге ближе к концовке Австралия сумела по-настоящему завладеть преимуществом, а Лено пришлось хорошенько потрудиться и почувствовать себя Нойером – несколько раз он выбегал далеко за пределы штрафной, чтобы подстраховать защитников. И больше осечек не допустил.

Австралийцы заслужили похвалы. Но победили как всегда немцы.

Трансляция матча Австралия – Германия //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
36065 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
Россия
15.3%
Португалия
24.6%
Мексика
4.6%
Новая Зеландия
1.9%
Германия
33.9%
Австралия
0.3%
Чили
18.2%
Камерун
1.1%
3
Газета № 7371, 20.06.2017

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Ашхабадец

Если бы в первом тайме австралийцы в штаны не навалили от того, что играют с "самими" немцами, результат мог быть другим.

11:46 20 июня

Goaltender

Швейцарец____________ шифт осваиваешь?

23:29 19 июня

Швейцарец

У юниора Б.Лено еще Все впереди! Это у Самого Дырявого Вратаря Европы Игореши Акинфеева Будущего уже Нет! К нам Приехало Прекрасное Послезавтра Немецкого футбола! У Нас Только Прошлое и Настоящее!... Уж Какое Есть!...

23:10 19 июня