"Цена стадиона "Санкт-Петербург" – адекватна"

Суббота. Санкт-Петербург. Россия – Новая Зеландия – 2:0. Стадион "Санкт-Петербург" принял стартовый матч Кубка конфедераций-2017. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Газон на "Санкт-Петербурге". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. Россия – Новая Зеландия – 2:0. Стадион "Санкт-Петербург" принял стартовый матч Кубка конфедераций-2017. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция вице-губернатора города Игоря Албина, на которой он сделал ряд заявлений об арене на Крестовском острове. "СЭ" собрал самые яркие цитаты чиновника, руководившего завершающим этапом строительства стадиона "Санкт-Петербург".

О КОРРУПЦИИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ АРЕНЫ

– С первого дня, когда я пришел на объект, губернатор Георгий Полтавченко поставил задачу повысить прозрачность и эффективность капиталовложений. Поэтому могу заявить, что с того момента, как я руководил достройкой стадиона, коррупции там не было. А вот проблемы с нормативно-технической базой сохраняются до сих пор.

О ПРИЧИНАХ ДЛИТЕЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

– Причина очень простая – многократное перепроектирование этого объекта.

О КРИТИКЕ

– Бывает обидно за несправедливую критику. В последний год у людей, которые работали со мной, не было выходных и праздников. Они совершили подвиг. Это тоже надо ценить. Почерпнул у Ганди интересную мысль: сначала нас не замечали, потом над нами смеялись, потом с нами боролись, а в итоге мы победили. Мы победили, поэтому у Петербурга есть замечательный стадион.

О КАЧЕСТВЕ СТАДИОНА

– Я считаю, что арена нормального качества. А все дефекты, которые выявляются в процессе эксплуатации – по качеству материалов, качеству работ, – они устраняются.

О КОНДЕНСАТЕ

– Какое-то время придется потратить на адаптацию. Но сегодня стадион работает, и показал он себя хорошо. Хотя были мелкие детали – обнаружили конденсат на полу. Во время первого матча сам не понимал, где нахожусь, на дне бассейна или на футбольном поле. Но поймите, конденсат не трагедия, это текущая проблема, которую довольно оперативно удается решить

ОБ ОЧЕРЕДЯХ НА ВХОДЕ

– Я привык в течение года беспрепятственно оказываться на площадке, но в последний месяц мы тоже столкнулись с тщательными осмотрами авто. Это металлоискатели, физический досмотр. Мы к этому относимся с пониманием. Фанаты обычно приходят на матч за 15-20 минут до начала, тем не менее все 16 проходов рассчитаны так, что за один час могут пройти все 68 тысяч зрителей.

О СТОИМОСТИ СТАДИОНА

– Считаю, что цена адекватна. Потому что это не стадион, а культурно-спортивный комплекс, который можно эксплуатировать круглый год. В нем можно плавать, проводить хоккей, футбол, концерты, выставки. Могу заверить: это не самый дорогой стадион в мире. И не забывайте о трех с половиной миллиардах наших претензий к "Трансстрою" и еще 1 миллиарде по качеству работ. Мы ждем эти деньги через суд.

Газон на "Санкт-Петербурге". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Газон на "Санкт-Петербурге". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

О ГАЗОНЕ

– Когда мы готовили временную инфраструктуру, никто не подумал о том, что выкатное поле лучше себя чувствует в естественных условиях. И, разместив медиацентр на плите выкатного поля, мы создали сами себе большую проблему.

Самый дешевый вариант, как показывает мировой опыт, – эксплуатация рулонного газона с прошивкой. Его можно менять регулярно – два раза в год, если есть проблемы.

Есть вариант демонтажа "временки" и направления поля на внешний периметр – считаем по деньгам. Второй вариант – оставить все, как есть, но тогда существует вероятность, что нам придется постоянно менять газон, он не выживет в этих условиях.

Третий вариант – перенос медиацентра, но это требует прокладки коммуникаций, и главное – нагрузки должны обеспечивать качественные трансляции, потому что вся картинка находится там.

Решение будем принимать до конца месяца с участием ФИФА и наших федеральных партнеров.

О ЗАПАСНОМ ГАЗОНЕ

– В порядке подстраховки у меня есть запасной рулонный газон на чемпионат мира. Он зарезервирован, но не оплачен.

75
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (75)

Duckhunter68

Как питерские за свою Распил-Арену впряглись!!! А сообразить, что эта помойка построена за деньги города, мозгов не хватает?!

22:28 20 июня

Thomas_Boy_

Так-то на гербе Слюняева скорее всего попугай и баран.

18:43 20 июня

Флаваноид

Боже, что он несёт? Дети ещё могут поверить во всю эту ахинею, видно только на них и ориентируется. Между строк ярко и понятно дал понять, что вливания будут на постоянной основе, это отвратительно! А вообще, Албин очень наглый и самоуверенный человек, ничего другого от него ждать не приходится...

12:37 20 июня

Рюрик 09

Совхоз "20 лет без побед" ____ Вот и стремятся. Нет предела совершенству!))))))))

12:12 20 июня

Cybernetic

Ага. А неработающие туалеты и точки питания - тоже нормально за такую цену? На матче Россия - Н.Зеландия работал только один мужской туалет на три сектора. Очереди были больше чем в первом Макдональдсе. Про эксплуатацию отдельные претензии. Как с их обеспечением безопасности можно было допустить превращение единственного туалета в газовую камеру от курильщиков - не понимаю.

12:07 20 июня

nikel.

Совхоз "20 лет без побед", ясно. Тогда просто верим - не было и не было.

12:05 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

Рюрик 09____ Это получается не эталон,а идеале которому необходимо стремиться. :))

12:04 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

nikel.______ За одну и ту же единицу коррупции в Поднебесной тебя к стенке прислонят, а где-нибудь в другом месте,в депутаты ЗакСа изберут.

12:01 20 июня

Рюрик 09

Совхоз "20 лет без побед" ____ Ну почему нет эталона. Он просто перменчив - кто больше хапнул, тот и становится эталоном.

11:58 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

nikel._______ Коррупция внесистемна, как лошадиная сила. Потому и нету эталона.

11:55 20 июня

nikel.

Совхоз "20 лет без побед", он еще и к эталону коррупции имеет доступ.

11:46 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

Ю.Ю.____ Есть же эталоны метра и килограмма. Значит, Албин имеет доступ к эталону адекватности. Раз так уверенно заявил. А форумные сомневающиеся доступа не имеют, поэтому и злопыхтят на пустом месте.

11:42 20 июня

nikel.

Ю.Ю. , А я бОльше люблю господина ПЖ!

11:39 20 июня

Ю.Ю.

nikel. __________________ Так я с Албиным, по большому счёту, согласен.

11:34 20 июня

Рюрик 09

nikel ___ Ну, продадут-то дешевле. Если продадут...

11:33 20 июня

Ю.Ю.

Совхоз "20 лет без побед" ___________________ Зайдём с другой стороны. Вот построили свои стадики Спартак с ЦСКА. По адекватной цене? А то ведь Сане их стоимость тоже может показаться запредельной.

11:32 20 июня

nikel.

Ооо, Роналду за мильярд продают. Один футболист дороже стадиона стоит :)

11:31 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

Ю.Ю.___ Это от совокупных доходов оценщика зависит. Для Албина адекватная, для Сани Соколова, который у 5-ти Углов своё получил - вряд ли.

11:20 20 июня

Рюрик 09

Совхоз "20 лет без побед" _____ НЕ, он пошёл искать цифры больше триллиона. На снос пятиэтажек.))))) nikel ____ Согласен, но реально утомил одним и тем же, хоть бы что-то новое придумал.

11:18 20 июня

nikel.

Ю.Ю. Так Албин подсказал :)))))

11:16 20 июня

nikel.

Совхоз "20 лет без побед", да он так и не понял про главных москвичей. Рюрик 09, не мечите бисер ;)

11:15 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

Рюрик 09____ На В. И. Ленина он зол, похоже. Так Ильич не москвич, а из Ульяновска,если чо.

11:14 20 июня

Ю.Ю.

А кто мне подскажет, какая стоимость стадиона может считаться адекватной?

11:14 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

Рюрик 09_____ Слился культурный. Наверное, гуглить биографию главных москвичей пошел. Чем они занимались до 2000-го года.

11:10 20 июня

Рюрик 09

ny neru _____ А Анна Иоановна опять перенесла столицу в Москву, Елизавета моталась где угодно и гос. аппарат, а также иностранные послы мотались с ней вместе. И только при Екатерине Санкт-Петербург окончательно стал столицей. Итак откуда ЦИФРЫ??? Где они опубликованы?

11:09 20 июня

ny neru

В 1712 году Пётр I перенёс столицу Российской Империи из Москвы в Петербург, но Екатерине об этом не сказал наверное? Да Рюрик, он же Совхоз, он же Сибиряк и никель наверное. Пока счастливчики, считайте, что все россияне завидуют вам белой завистью и не облажайтесь там ...при таких то деньжищах...

11:03 20 июня

Рюрик 09

ny neru _____ Итак, вы знаете, что такое БЮДЖЕТ. Это прекрасно, теперь расскажите откуда вы взяли цифры, а не то, что вы знаете о существовании бюджета.

11:02 20 июня

Рюрик 09

Совхоз "20 лет без побед" _____ Не уподоблялись бы вы нашему "культурному" оппоненту. Такие как он просто счастливы в хабальском общении. Посмотрите, он же по другому не может - что ни коммент, так обязательно плевок в чью-то сторону. Не важно в чью - главное плюнуть.

11:01 20 июня

Совхоз "20 лет без побед"

ny neru__ Так ты и не ответил, откуда у нас самый главный москвич, под контролем которого "хапают" и "пилят" миллиардами.

11:00 20 июня

Рюрик 09

ny neru ______ Вы прежде чем рот раскрывать подумали бы немного, это полезно. Подумали бы стоит ли упоминать личное или вы скот последний?

10:59 20 июня