Австралия - Германия: кочевник Кэйхилл и молодые звезды

Австралия vs Германия. Фото "СЭ" Тим КЭЙХИЛЛ (в центре) - лицо Австралии на Кубке конфедераций. Фото AFP Тим КЭЙХИЛЛ. Фото AFP Бернд ЛЕНО (справа) и Андреас КЕПКЕ. Фото AFP Австралия - Германия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Австралия vs Германия. Фото "СЭ"

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа B. Сегодня АВСТРАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ (18.00)

Сегодня в последнем матче стартового тура Кубка конфедераций сыграют победитель Кубка Азии-2015 и чемпион мира-2014. "СЭ" приводит занимательные факты о соперниках.

АВСТРАЛИЯ: КЕНГУРУ ИЗ АЗИИ

Тим КЭЙХИЛЛ (в центре) - лицо Австралии на Кубке конфедераций. Фото AFP
Тим КЭЙХИЛЛ (в центре) - лицо Австралии на Кубке конфедераций. Фото AFP

ЧЕМПИОНЫ ДВУХ КОНФЕДЕРАЦИЙ

"Соккеруз" попали на Кубок конфедераций благодаря победе на Кубке Азии и попутно установили уникальное достижение – стали чемпионами сразу в двух региональных ассоциациях. С 1980 по 2004 год австралийцы четыре раза завоевывали Кубок Океании, а в 2005-м перешли в Азиатскую конфедерацию футбола, чтобы облегчить себе дорогу на чемпионаты мира. Облегчили, но доминировать в Азии так, как это было в Океании, у них не получилось. До серебряных медалей континента "соккеруз" добрались в 2011-м, а до золота смогли дотянуться лишь на домашнем чемпионате в 2015 году.

31 ГОЛ

После ухода в Азию австралийцы, по всей видимости, лишились шансов улучшить свой рекорд результативности в одной игре. В 2001 году желто-зеленые в квалификации ЧМ-2002 разбили сборную Американского Самоа со счетом 31:0. В азиатской отборочной зоне тоже есть откровенно слабые команды, но их отсеивают на предварительной стадии квалификации.

КЭЙХИЛЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК

В составе Новой Зеландии присутствуют футболисты, выступающие за клубы пяти разных конфедераций, но лидер австралийцев Тим Кэйхилл в одиночку заткнет за пояс любого путешественника с соседнего острова. За 18 лет карьеры полузащитник успел поиграть в четырех разных частях света. Его профессиональный дебют состоялся в "Миллуоле". После 14 сезонов в Англии он уехал в "Нью-Йорк Ред Буллз", потом перебрался в чемпионат Китая и, наконец, добрался до родной Австралии и выступает сейчас за "Мельбурн".

ГЕРМАНИЯ: НОВАЯ СБОРКА

Бернд ЛЕНО (справа) и Андреас КЕПКЕ. Фото AFP
Бернд ЛЕНО (справа) и Андреас КЕПКЕ. Фото AFP

МЮЛЛЕРА ПОПРОСИЛИ ОСТАТЬСЯ

17 мая всех российских поклонников сборной Германии ждало горькое разочарование. В этот день действующие чемпионы мира объявили состав за Кубок конфедераций, и оказалось, что главные звезды к нам не поедут. Места Нойера, Хуммельса, Езила, Гетце, Ройса, Мюллера и других звезд заняли футболисты ближайшего резерва и молодежь. Впрочем, расстраиваться по этому поводу не стоит – система подготовки немецких игроков действует настолько эффективно, что, кажется, будто у них каждый второй молодой футболист – будущая звезда.

РУССКИЙ ЛЕНО

Разговоры о том, что в сборную России нужно вернуть того или иного немецкого игрока, родившегося на территории бывшего СССР, не утихают с середины 2000-х. Александр Меркель и Константин Рауш до нашей национальной команды так и не добрались, а вот Роман Нойштедтер сыграл на Euro-2016 и имеет отличные шансы попасть в заявку на Кубок конфедераций. Но самого перспективного игрока мы все-таки упустили. Вратарь "Байера" Бернд Лено появился на свет уже в Германии, однако его родители родом из Анапы. Долгое время талантливый голкипер не мог пробиться в бундестим, но в прошлом году его все-таки заиграли. Лено попал в предварительный состав на Кубок конфедераций. Он будет конкурировать с Марком-Андре тер Штегеном.

ПРОВОДЫ ПОЛЬДИ

Еще одна немецкая звезда, которую мы точно не увидим на Кубке конфедераций, – Лукас Подольски. Этой весной ветеран официально завершил выступления за сборную и сделал это на редкость красиво. В прощальном матче Польди впервые в карьере вывел манншафт на поле с капитанской повязкой, а во втором тайме забил красивейший гол в ворота англичан.

АВСТРАЛИЯ - ГЕРМАНИЯ
Сегодня. Сочи. Стадион "Фишт". 18.00 (ПЕРВЫЙ КАНАЛ - 17.50).
ПОТЕРИ:
-  Демме, Сане (оба - травм.).
Судья: Гейгер (США).
Прогноз Winline: П1 7,12 - Н 4,75 - 1,43.
Текстовая онлайн-трансляция игры - здесь

Австралия - Германия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Австралия - Германия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Все о сборной Австралии // Все о сборной Германии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
36065 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
Россия
15.3%
Португалия
24.6%
Мексика
4.6%
Новая Зеландия
1.9%
Германия
33.9%
Австралия
0.3%
Чили
18.2%
Камерун
1.1%

КОММЕНТАРИИ